Перейти к содержимому

Фотография

Кардан, Крестовина, Подвесной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#91 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:00

По идее с увеличением скорости гул, если это подвесной и еще только начинает подавать признаки усталости, должен пропадать. Надо проверять на наличие люфта. А если собираться ездить на машине долго и счастливо, то зачем ставить китай? Можно подобрать что-нибудь например из FAG, SKF, SNR

Вроде да. Когда скорость увеличивается - никакого шума нет.... В том то и дело, что я китай не ставлю вообще, но в данном случае если тупо смотреть по каталогу или оригинальная опора или китайские подшипники отдельно. Нормальных контор вообще нет...

#92 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:04

Вроде да. Когда скорость увеличивается - никакого шума нет.... В том то и дело, что я китай не ставлю вообще, но в данном случае если тупо смотреть по каталогу или оригинальная опора или китайские подшипники отдельно. Нормальных контор вообще нет...

Как-то давно кто-то здесь говорил, что вроде SKF 6009-2RS1 вроде походит. Не знаю насколько правда.

#93 asmocitron

asmocitron

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • e39 525d
  • гомель

Отправлено 06 Март 2016 - 08:40

Решил поменять на своей e39 525d опору кардана. Возник вопрос. На 39ки с м57 ставятся подшипники  55*35*13, в отличии от бензинок и m51 на которые идут 55*30*13. Вопрос собственно стоит по самой опоре: она одинаковая на всех е39 или все таки под m57 идет другая как и подшипник? Дело в том, что заменителей на опору с подшипником 55*30*13 хватает, а вот именно на ту что идет на м57 заменителей по экзисту вообще не бьется. Если опоры одинаковые то можно взять отдельно опору и подшипник. Еще пишут, что на е38 такой же подшипник идет, интересно как с опорой - такая же или отличается?

Заменитель на оригинал от meyle (в наличии и под заказ нету)

Прикрепленный файл  meyle.jpg   32,24К   5 Количество загрузок:

заменитель на e38 от meyle 

Прикрепленный файл  meyle 1.png   128К   2 Количество загрузок:

Вроде идентичны, может есть у кого опыт замены?)

Сообщение отредактировал asmocitron: 06 Март 2016 - 09:54

#94 nik_mos1980

nik_mos1980

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • е 39
  • Gomel

Отправлено 06 Март 2016 - 10:05

Решил поменять на своей e39 525d опору кардана. Возник вопрос. На 39ки с м57 ставятся подшипники  55*35*13, в отличии от бензинок и m51 на которые идут 55*30*13. Вопрос собственно стоит по самой опоре: она одинаковая на всех е39 или все таки под m57 идет другая как и подшипник? Дело в том, что заменителей на опору с подшипником 55*30*13 хватает, а вот именно на ту что идет на м57 заменителей по экзисту вообще не бьется. Если опоры одинаковые то можно взять отдельно опору и подшипник. Еще пишут, что на е38 такой же подшипник идет, интересно как с опорой - такая же или отличается?

Заменитель на оригинал от meyle (в наличии и под заказ нету)

attachicon.gifmeyle.jpg

заменитель на e38 от meyle 

attachicon.gifmeyle 1.png

Вроде идентичны, может есть у кого опыт замены?)

интересен тот факт что звон или дзынькание кардана в большинстве случаев происходит на е 39 с мкпп 

но проведя небольшую статистику этот факт подтверждаетя

#95 asmocitron

asmocitron

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • e39 525d
  • гомель

Отправлено 06 Март 2016 - 10:07

У меня запищал подвесной, хочу поменять. Оригинал дорого выходит, вот и решил заморочиться с поиском заменителя.

#96 nik_mos1980

nik_mos1980

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • е 39
  • Gomel

Отправлено 06 Март 2016 - 10:15

У меня запищал подвесной, хочу поменять. Оригинал дорого выходит, вот и решил заморочиться с поиском заменителя.

внутренний диаметр подшипника буден разный поэтому надо подбирать отдельно подшипник

моя тачка тоже страдает такой болячкой по весне буду лечить!  

#97 asmocitron

asmocitron

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • e39 525d
  • гомель

Отправлено 06 Март 2016 - 10:25

Внутренний да, разный. 35мм против 30мм. Интересуют размеры самой опоры. Встанет ли опора с бензинки или с е38 (на ней подшипник такой как надо - с внутренним диаметром 35мм)

#98 nik_mos1980

nik_mos1980

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • е 39
  • Gomel

Отправлено 07 Март 2016 - 03:56

Внутренний да, разный. 35мм против 30мм. Интересуют размеры самой опоры. Встанет ли опора с бензинки или с е38 (на ней подшипник такой как надо - с внутренним диаметром 35мм)

надо сравнивать воочую (наглядно) два подшипника думаю что-нибудь подобрать реально!

если победишь этот вопрос отпишись пож....!!!

#99 asmocitron

asmocitron

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • e39 525d
  • гомель

Отправлено 09 Март 2016 - 10:15

надо сравнивать воочую (наглядно) два подшипника думаю что-нибудь подобрать реально!
если победишь этот вопрос отпишись пож....!!!

Победил. Сегодня поменяли подшипник. Саму опору не менял - она в норм состоянии. Номер подшипника:501 617 755 - заменитель 26121225002 -оригинал.

#100 nik_mos1980

nik_mos1980

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • е 39
  • Gomel

Отправлено 09 Март 2016 - 10:58

Победил. Сегодня поменяли подшипник. Саму опору не менял - она в норм состоянии. Номер подшипника:501 617 755 - заменитель 26121225002 -оригинал.

поздравляю!!после замены какие изменения звон и вибрация пропала или нет?

#101 asmocitron

asmocitron

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • e39 525d
  • гомель

Отправлено 09 Март 2016 - 11:02

поздравляю!!после замены какие изменения звон и вибрация пропала или нет?

Субъективно вибрация уменьшилась, к звону не прслушивался. Главное пропал противный писк - у меня подшипник гудел.

#102 nik_mos1980

nik_mos1980

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • е 39
  • Gomel

Отправлено 09 Март 2016 - 11:15

Субъективно вибрация уменьшилась, к звону не прслушивался. Главное пропал противный писк - у меня подшипник гудел.

у меня звон как при трогании вперед так и при езде (если приоткрыть пасаж форточку) слышно очень четко на яме звук доноситься с района крестовина подвесной вообщем вскрытие покажет!!забываю спросить у тебя механика или автомат?

#103 asmocitron

asmocitron

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • e39 525d
  • гомель

Отправлено 10 Март 2016 - 04:48

у меня звон как при трогании вперед так и при езде (если приоткрыть пасаж форточку) слышно очень четко на яме звук доноситься с района крестовина подвесной вообщем вскрытие покажет!!забываю спросить у тебя механика или автомат?

Механика, если звон напрягает, то вместе с подвесным нужно и эластичную муфту поменять, которая крепит кардан к коробке. У меня она уже порядком потрепаная. Позже поменяю и ее.
Кстати, если звон и в движении присутствует - возможно, что резина в опоре порвана, тогда придется ее менять вместе с подшипником.

Сообщение отредактировал asmocitron: 10 Март 2016 - 04:50

#104 nik_mos1980

nik_mos1980

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • е 39
  • Gomel

Отправлено 10 Март 2016 - 05:12

Механика, если звон напрягает, то вместе с подвесным нужно и эластичную муфту поменять, которая крепит кардан к коробке. У меня она уже порядком потрепаная. Позже поменяю и ее.
Кстати, если звон и в движении присутствует - возможно, что резина в опоре порвана, тогда придется ее менять вместе с подшипником.

все взаимосвязано ! при такой вибрации потекли на задней балке сайленблоки  редуктора !звон (дзынькание кардана) самая распространенная проблема у е 39 особенно дизелей ,только у кого-то шрус кардана наипнулся ,а у кого-то надо смотреть все резиновые соединения и подшипники так же! 

#105 granskaja

granskaja

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 520
  • Минск

Отправлено 14 Март 2016 - 10:04

Добрый день!

Возможно, Вы сможете мне помочь...
Проблема такая: есть ВМИ Е39 1997 г.в., 2,0 бензин, МКПП. Появился непонятный стук, на СТО сказали что проблема с карданным валом, но они такого не делают. Может Вы знаете, куда с такой проблемой обратиться? И еще - некоторые советуют не чинить старый, а купить новый кардан и заменить на любой СТО? Заранее спасибо за мнение!

Яндекс.Метрика