Перейти к содержимому

Фотография

Совместно делаем брошюру от БЫДЛОинспекторов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 182

#136 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:55

остановка для проверки документов - правомерна, и 100 причин тебе найдется чтобы это подтвердить....

всем = вы чего? кто вам должен что объяснять? извинится за неудобства? Ваше Величество остановили проверить документы!? Охренеть! Вы мордались, дорогие!

Кто нибудь имел счастье общаться с полицией стран Европы, в которую Беларусь без мыла лезет? Много интересного подчеркнете... И будите в уста сахарные целовать наших ))))

Конечно, бывают и недобросовестные, и суки, и сволочи, и кто угодно, - это ж люди. Как и все.

Потому и нам как водителям, надо оставаться людьми, тебя оставили документы проверить - ну так покажи и вали дальше, чего ерзать на пустом месте...

Продают те чужую скорость, ну так докажи аргументированно обратное...

Виновным ДТП сделали - пиши в вышестоящие органы, пусть они разбираются кто кого отмазывает...

Я вот читаю и мне батенька дурно становиться. Ты знаешь что такое конституция нрав и прав человека? Ты задумывался хоть раз о том что если будет все время как говоришь, что станет с людьми? Например. Представь, если к тебе домой придут без бумаги и начнут среди ночи наводить шмон в хате, а потом просто уйдут! Что ты скажешь своей жене и напуганным детям, все нормально ложитесь спать завтра придут опять?

#137 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:57

Серьезный аргумент в 7 утра и на почищенной машине-точно едит трезвый... полный бред...
а участковые и ходят по квартирам просто, нужно дома бывать или жить там где прописан, а не приезжать из колхоза и задавать дурные вопросы....
а ты заедь в ближайшую МЕНТОВКУ и спроси там....люди они или нет...

1. Ну то есть , едет за рулем очищенной от 20 см снега машины такой аккуратный бухой в гавно человек. Вот это да, длюбильный бред. Интересно бы статистику пойманных бухарей в такое время и в таких метео условиях заиметь.
2. Не ходят. Кстати тут не об участковых разговор. Участковые свое дело знают и делают а гАи - нет.
3. Т.е. сам ты затрудняешся ответить на простой вопрос. Наверное просто потому что тебе в менто-пэтэушке не научили как на него отвечать.

Мне вот чисто интересно - здесь тема про БЫДЛО инспектаров. Если ты сам ниразу не... - чего ты вообще тут ошиваешся? Что тебя в глазик колет, за коллег обидно стало ?
---

Кстати учился вместе с сыном мильцыянэра в первом вузе своем. Всегда как разговор за ментовку заходил - этот делал стеклянные глаза и начинал выдавать штампы на поддобие нашего собеседника - на все вопросы. При этом с виду реально мрачновато выглядело - пацан не задумываясь выдавал заученное.

#138 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 01:29

Продают те чужую скорость, ну так докажи аргументированно обратное...
Виновным ДТП сделали - пиши в вышестоящие органы, пусть они разбираются кто кого отмазывает...

так можно останавливать всех подряд и каждому пордавать скорость - и 4 из 5 согласятся дать на лапу - это нормально по твоему?
а про дтп нужно мозг применять а не "мне кажется ты неправ"

#139 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 01:57

эээххх...жаль темка дошла до личных оскарблений :( ZERK---уверен , если Вас просто остановит гаишник, то вы сможете потребовать извивнений за причененные вам неудобства! ХА,мот хохляцких гаевых пообсуждайте?,,,там ваще непаханое поле для рассуждения :):):)

#140 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 02:13

а участковые и ходят по квартирам просто, нужно дома бывать или жить там где прописан, а не приезжать из колхоза и задавать дурные вопросы....

Блина... Мало того, что меня гаи не останавливает, так еще и участковый игнорирует. :6489078: Хотя живу там где и прописан... <_<

#141 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2010 - 02:34

эээххх...жаль темка дошла до личных оскарблений :(
ZERK---уверен , если Вас просто остановит гаишник, то вы сможете потребовать извивнений за причененные вам неудобства!
ХА,мот хохляцких гаевых пообсуждайте?,,,там ваще непаханое поле для рассуждения :):):)

---

Давай не будим обобщать и утрировать. Я самостоятельно смогу резюмировать свои посты, прекрасно без тебя. В данном случае я уверен что гаи должна заниматься поддержанием прорядка на дороге. За это им платят зарплаты. Насильно их никто в гаев не гнал, это их выбор. В данном случае, вместо того чтобы тупо тормозить людей - лучше бы ловили падонков, своими телесами и куплиными на наши деньги служебными машинами закрывали проезды для пъяных отморозков. Шныряли по дворам в поисках сбежавших с места дтп.

Но. Гораздо комфортнее встать в месте массового скопления небедных людей и из 400-500 проезжающих выщемить некоторое количестов "мего нарушителей", забывших дома например докуметы или что-то еще.

Да на хохлов мне пох. Там их страна и их порядки - тут наша страна и наши порядки.

#142 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:11

Я вот читаю и мне батенька дурно становиться. Ты знаешь что такое конституция нрав и прав человека? Ты задумывался хоть раз о том что если будет все время как говоришь, что станет с людьми? Например. Представь, если к тебе домой придут без бумаги и начнут среди ночи наводить шмон в хате, а потом просто уйдут! Что ты скажешь своей жене и напуганным детям, все нормально ложитесь спать завтра придут опять?

Воот, самое сладкое, давай откроем конституцию, устав работника ДПС и посмотрим где и как конкретно он ущемил твои права.

Если ко мне домой придут без бумаги - дальше лестничной клетки они не продвинуться. Это однозначно.

Конечно, меня тоже раздражает простая проверка документов на дороге, но это никак не нарушает мои конституционные права!

#143 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:15

так можно останавливать всех подряд и каждому пордавать скорость - и 4 из 5 согласятся дать на лапу - это нормально по твоему?
а про дтп нужно мозг применять а не "мне кажется ты неправ"

золотые слова! пока 4 из 5 согласятся дать на лапу, то почему бы и не остановить и не взять!

мне пытались три раза продать не мою скорость, были аргументированно посланы, и все.

за ДПТ не понял.....

#144 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:16

Конечно, меня тоже раздражает простая проверка документов на дороге, но это никак не нарушает мои конституционные права!

Люди у которых угоняют машины как-то резко меняют отношение к проверкам на дорогах... Проверено...

#145 SerG:DeSigner

SerG:DeSigner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:22

вчера я невольно сам стал причиной проверки документов на дороге :1123207701: . Пока я решал некоторые личные вопросы с одним из сотрудников (вопросы никак не связаны с работой гаи), его напарнику в это время пришлось проверять доки у проезжающих машин, мало ли начальство проезжало бы мимо и спросила какого Х они там просто так стоят.

#146 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:28

Люди у которых угоняют машины как-то резко меняют отношение к проверкам на дорогах... Проверено...

Это не так.

#147 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:30

Воот, самое сладкое, давай откроем конституцию, устав работника ДПС и посмотрим где и как конкретно он ущемил твои права.

Давай.

КОНСТИТУЦИЯ РБ
Статья 23. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.
Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.

1. Права и обязанности работников дорожно-патрульной службы.

1.1 Обязанности работников дорожно-патрульной службы.
Глава 7 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь.
Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.

Работник при несении дорожно-патрульной службы обязан:

1.1.1. Контролировать в пределах предоставленной компетенции соблюдение участниками дорожного движения установленных Правил, нормативов и стандартов, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения;
1.1.2. Предупреждать и пресекать административные правонарушения в зоне поста /маршрута/ патрулирования, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать меры к их устранению;
1.1.3. Оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни; осуществлять производство по делам об административных нарушениях Правил дорожного движения;
1.1.4. Регулировать дорожное движение, в том числе с использованием жестов (согласно типового перечня жестов сотрудника дорожно-патрульной службы по регулированию дорожного движения и порядка их выполнения); - оказывать помощь в пределах предоставленных прав депутатам, кандидатам в депутаты, должностным лицам государственных органов и учреждений, а также представителям общественных объединений в осуществлении их законной деятельности, если им оказывается противодействие или угрожает опасность;
1.1.5. Проводить неотложные действия на месте дорожно-транспортных происшествий, тщательно и квалифицированно разбираться в обстоятельствах нарушений Правил и дорожно-транспортных происшествий;
1.1.6 Принимать меры по оказанию доврачебной медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, охране имущества, оставшегося без присмотра, оказывать гражданам содействие в транспортировке поврежденных средств;
1.1.7. Оказывать содействие в беспрепятственном проезде транспортных средств аварийно-спасательных служб в районы аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных событий, принимать участие в охране общественного порядка в этих местах;
1.1.8. Выявлять и задерживать объявленные в розыск транспортные средства, а также транспортные средства, водители которых скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, или используемые в противоправных целях;
1.1.9. Контролировать наличие у водителей документов, предусмотренных Правилами; - проверять техническое состояние транспортных средств и в установленном порядке запрещать их эксплуатацию;
1.1.10. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог, дорожных сооружений и их освещенность;
1.1.11. Изучать порядок и условия движения транспорта и пешеходов, принимать соответствующие меры по улучшению организации движения и повышению его безопасности;
1.1.12. Осуществлять контроль за соблюдением условий обеспечения безопасности дорожного движения при проведении на автомобильных дорогах и улицах ремонтно-строительных и других работ;
1.1.13. Быть вежливыми и внимательными в обращении с гражданами, строго соблюдать законность;
1.1.14. Оказывать / в период, не связанный с выполнением конкретных специальных заданий/ помощь водителям в устранении неисправностей транспорта, своевременной доставке пассажиров и грузов к месту назначения, а также содействие и помощь пешеходам, особенно инвалидам, престарелым и детям, при переходе улиц и дорог.

Работник дорожно-патрулъной службы при несении службы имеет право:

1.2.1. Останавливать транспортные средства для проверки у водителей документов, предусмотренных Правилами, и, в соответствующих случаях, изымать эти документы в установленном порядке;
отстранять в соответствии с действующим законодательством от управления водителей или иных лиц, управляющих транспортным средством, а транспортное средство задерживать до устранения причины задержания;

2.1.
2.1.1. Взаимоотношения инспектора ДПС с участниками дорожного движения строятся на неукоснительном соблюдении гражданских прав и свобод, закрепленных в Конституции Республики Беларусь, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и доброжелательным отношением к гражданам.

2.2.
2.2.1. Ограничение прав и свобод участников дорожного движения допускается только в случаях, предусмотренных законом.
2.2.2. При нарушении правил дорожного движения участником дорожного движения, его вина должна быть доказана в предусмотренном законом порядке. Участник дорожного движения не обязан доказывать свою невиновность.

2.2.3. Недостаток доказательств по делу о нарушении правил дорожного движения трактуется в пользу нарушителя, в таких случаях административное дело не возбуждается, а возбужденное дело в установленном порядке должно быть прекращено.
2.2.4. Все участники дорожного движения имеют равные гражданские права и свободы вне зависимости от материального положения, национальности, вероисповедания и пр.
2.2.5. Иностранные граждане и лица без гражданства на территории Беларуси пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь (за исключением лиц, пользующихся дипломатической неприкосновенностью).
(Выдержки из Раздела 2 Конституции Республики Беларусь.)

2.3
2.3.1. При обращении к участникам дорожного движения инспектор ДПС обязан поздороваться с ними, четко и разборчиво назвать свою должность, звание, фамилию и в обязательном порядке кратко сообщить причину и цель обращения.

2.3.7. Разъяснения участнику дорожного движения необходимо давать без нравоучений, спокойно, доброжелательно. Если инспектор ДПС уверен в правильности своей позиции, объяснить ее нужно убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие положения нормативных документов. В противном случае административное дело не возбуждается.

И на последок.

Конституция РБ
Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.
Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.
Пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.

#148 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:31

золотые слова! пока 4 из 5 согласятся дать на лапу, то почему бы и не остановить и не взять!

мне пытались три раза продать не мою скорость, были аргументированно посланы, и все.

за ДПТ не понял.....

Ну то есть что мент берет на лапу это норма. ЖЖОШ СЛОН. Тогда, не против если я буду продолжать их поливать по любому поводу.

#149 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:33

Это не так.

Зачастую именно так...

#150 DobriZombi

DobriZombi

Это что за бубуйня?!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 04:38

Жену ночью на кольце тоже хотели развести на скорость! Едем значит где то в 24.00 по 2 полосе мкад на круизе со скоростью 95 км/ч, сзади едет гаи, потом перестраивается в 3 ряд и наровне с нами едет, увидели наверное девчонку молодую и подумали, удача куш сорвем, включают люстру и по матюгальнику - остановиться! Она конечно останавливается, и идет с ними разговаривать. Садится к ним в машину и они ей показывают свой визар, на нем два красных огонька и скрость 125, говорят мол чего нарушаем и штраф с вас, она благо не растерялась и говорит приблизте, покажите мой номер, что мол я на круизе ехала 90, они ей сразу мол блин техника ошиблась и т.д., потом говорят а может мы с вами познакомиться хотели,  она сказала что с такими не знакомиться, забрала документы и ушла и они быстро смылись! Жаль что я сидел на заднем сиденье с другом в нетрезвом состоянии, так бы номер машины срисовали и номера жетонов и сдали бы куда! После этого я начал с неприязнью относиться к гаи! Еще заметил одну фишку, когда она ездит на своем рено её никогда не останавливают, но как только она садиться на мою бмв её сразу начинают останавливать и не по одному разу! А насчет проверки документов, пусть проверяют мне не впадлу их предоставить для проверки, главное чтобы от**балсиь!

Яндекс.Метрика