Перейти к содержимому

Фотография

Сильно дымит и глохнет двигатель 520d (М47)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 65

#16 ROMARIO

ROMARIO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 11:17

Насчет датчика расхода топлива согласен. Только подскажите где он стоит и как его можно проверить.А вот по поводу забитой сетки не совсем понятно,одно дело если она забивается грязью - эта проблема бы не исчезала сама по себе после прогрева двигла, но почему она должна парафиниться снова и снова при использовании зимнего топлива. Например я на Мерсе бусе в первые морозы немного примерз на трассе из-за остатков летнего топлива в баке, добавил керосина (антигелями не пользуюсь)+ полный бак зимней соляры + промывка в домашних условиях топливных фильтров двух, все это выездил по городу и все. Сейчас в любые морозы безо всяких присадок (в четверг например Полцк, Витебск за бортом ниже 20 мороза) безо всяких проблем. И это на бусе, где нет никаких подогревов, топливнйй фильтр,топливопроводы и бак открыты всем ветрам + в баке тоже стоит сетка. Извиняюсь - датчика расхода воздуха.

#17 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 04:51

Насчет датчика расхода топлива согласен. Только подскажите где он стоит и как его можно проверить.А вот по поводу забитой сетки не совсем понятно,одно дело если она забивается грязью - эта проблема бы не исчезала сама по себе после прогрева двигла, но почему она должна парафиниться снова и снова при использовании зимнего топлива. Например я на Мерсе бусе в первые морозы немного примерз на трассе из-за остатков летнего топлива в баке, добавил керосина (антигелями не пользуюсь)+ полный бак зимней соляры + промывка в домашних условиях топливных фильтров двух, все это выездил по городу и все. Сейчас в любые морозы безо всяких присадок (в четверг например Полцк, Витебск за бортом ниже 20 мороза) безо всяких проблем. И это на бусе, где нет никаких подогревов, топливнйй фильтр,топливопроводы и бак открыты всем ветрам + в баке тоже стоит сетка.

Извиняюсь - датчика расхода воздуха.

Когда потеплеет,ты убедишься что все проблемы из-зи того что застывает саляра.На таком же двигателе добавление бензина помогает(точнее помогало до -17),сейчас машина не ездит.Был озвучен вопрос про стоимость фильтров,70-90тыс-это не в Кнехте,а в Фильтроне.

#18 ROMARIO

ROMARIO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 07:02

А кто подскажет как извлеч эту самую сетку из топливного бака и прочистить ее. Может действительно из-за нее, ведь она наверняка очень мелкая да и на дне бака неизвестно какая кака собралась. Ясик, а сколько ты бенза добавляеш, что при -17 она не едет. Лично мое мнение, так я бенз и разные присадки не добавляю даже в бус где топливная аппартура побрутальней будет нежеле в БМВ, одно лечиш-другое колечиш. ТНВД смазывается солярой, а бенз сушит. В сильные морозы если надо ехать далеко добавляю в бак 30% керосина и не заправляюсь на АЗС где продают биодизель, пообщался с оператором АЗС в Жлобине, хватило.

#19 stsaun

stsaun

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 08:44

и что там в Жлобине, типа био добавляют в соляру и продают смесь??

#20 ROMARIO

ROMARIO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 09:53

А это по ходу делают не только в Жлобине, а везде где есть недостача и знакомый водитель бензовоза. Жить все хотят.

#21 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 10:13

А кто подскажет как извлеч эту самую сетку из топливного бака и прочистить ее. Может действительно из-за нее, ведь она наверняка очень мелкая да и на дне бака неизвестно какая кака собралась. Ясик, а сколько ты бенза добавляеш, что при -17 она не едет. Лично мое мнение, так я бенз и разные присадки не добавляю даже в бус где топливная аппартура побрутальней будет нежеле в БМВ, одно лечиш-другое колечиш. ТНВД смазывается солярой, а бенз сушит. В сильные морозы если надо ехать далеко добавляю в бак 30% керосина и не заправляюсь на АЗС где продают биодизель, пообщался с оператором АЗС в Жлобине, хватило.

Стандартная доза 1/10.От этого количества насос не убьешь,а что бы не сушило -добавь немного масла дизельного.Пропорцию можно немного увеличить1.2,1.3/10 в особые "критические" морозы. Присадки плохо смешиваются с холодной салярой(точнее вообще не смешиваются),с бензом этих проблем нет.

#22 ts111

ts111

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 11:43

Интересно зта био добавка вонь погасет с выхлопа а то ваняет караул нельзя рядом стоять?? Че эта ваше может быть такое реско так начало но до морозов ещё??

#23 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 11:54

Интересно зта био добавка вонь погасет с выхлопа а то ваняет караул нельзя рядом стоять??

говорят жареной картошкой пахнет... :rolleyes:

#24 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 11:59

Интересно зта био добавка вонь погасет с выхлопа а то ваняет караул нельзя рядом стоять?? Че эта ваше может быть такое реско так начало но до морозов ещё??

нинаю, выхлоп дизеля по определению вонючи)

#25 Vdima08

Vdima08

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:55

тоже такие проблемы но я использую присадку castrol tda

#26 kirpich

kirpich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 02:56

Использую кастрол ТДА, похожие симптомы были пока заправлялся на Белнефтехиме, сейчас всё ОК UC - рулит.

#27 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 28 Январь 2010 - 03:06

Уважаемые ...

Меняй топливный фильтр который у тебя мерзнет на морозе и езди. На*#?ал тебя продавец.

#28 Vdima08

Vdima08

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 11:20

скажите а есть ли подогревы родные на фильтр на520d

#29 stsaun

stsaun

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:33

А что, мерзнет? Ну вот не знаю такой проблемы - "мерзну".... Сам удивляюсь почему! Ну ничего не добавляю, заправляюсь естессно не на заправке, хотя соляра с заправки. Правда машина в гараже стоит, но холодном. Неужели от гаража нет проблем у меня? Может в гараже теплее и она не настывает так как на улице, а потом когда поехал так вроде и обраткой прогреешься...

#30 VadimSl

VadimSl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:35

А что, мерзнет? Ну вот не знаю такой проблемы - "мерзну".... Сам удивляюсь почему! Ну ничего не добавляю, заправляюсь естессно не на заправке, хотя соляра с заправки. Правда машина в гараже стоит, но холодном. Неужели от гаража нет проблем у меня? Может в гараже теплее и она не настывает так как на улице, а потом когда поехал так вроде и обраткой прогреешься...

Сам догадался или подсказали???
Автору темы - добавь кероса и не теряй времени, и людей не отвлекай!!!

Яндекс.Метрика