Перейти к содержимому

Фотография

Сильно дымит и глохнет двигатель 520d (М47)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 65

#31 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:45

А что, мерзнет? Ну вот не знаю такой проблемы - "мерзну".... Сам удивляюсь почему! Ну ничего не добавляю, заправляюсь естессно не на заправке, хотя соляра с заправки. Правда машина в гараже стоит, но холодном. Неужели от гаража нет проблем у меня? Может в гараже теплее и она не настывает так как на улице, а потом когда поехал так вроде и обраткой прогреешься...

Зачем нам твои анекдоты в этой теме. Флудер.

И ничего "естественного" в том что ты заправляешся с рук нет. Естественно это когда заправляешся на заправке. не естественно когда машина после этого не едет. Может быть потому что такие вот как ты купили то что украли у нас.

#32 ROMARIO

ROMARIO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:25

В какой пропорции на ентом двигле к топливу добавлять керосина.

#33 Wolfij

Wolfij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 08:11

ой пасаны харэ лечить про ваши "морозы" -12--17 :tongue: ... толькочто приехал домой за бортом -32, заводил седня в -28 с вебастой конечно... соляра как слеза ни намека на некую страшную парафинизацию... у машины которая холодная заводится и работает горячая но не работает теплая проблемы с датчиком распредвала... это конечно имхо и быть може диагностика все разрулит но то что это из за низкой температуры бред.. опережая ваши подколы сразу говорю я не в смоленске щас а в нефтеюганске :heey:

#34 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 06 Февраль 2010 - 08:29

ой пасаны харэ лечить про ваши "морозы" -12--17 :tongue: ... толькочто приехал домой за бортом -32, заводил седня в -28 с вебастой конечно... соляра как слеза ни намека на некую страшную парафинизацию... у машины которая холодная заводится и работает горячая но не работает теплая проблемы с датчиком распредвала... это конечно имхо и быть може диагностика все разрулит но то что это из за низкой температуры бред.. опережая ваши подколы сразу говорю я не в смоленске щас а в нефтеюганске :heey:

Там солярка - "Арктическое дизельное топливо". У меня тоже заведется в такой мороз с большим количеством дизтоплива в керосине.

http://ru.wikipedia....ельное_топливо 

#35 ROMARIO

ROMARIO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 08:51

Ты наверное что-то пропустил. При температуре окружающей среды ниже чем -10С проявляются эти траблы, при более высоких температурах все нормуль. Или работа этого датчика в чем-то зависит от температуры окружающего воздуха? Кстати топливный фильтр заменил, будут морозы посмотрим поможет ли. Буду действовать по пути наименьшего сопротивления от меньшего к большему. И наверное придеться сменить заправки, на Берарусьнефть-Оргнефтехим я лично больше ни ногой, на прошлой неделе после заправки на АЗС Машиностроителей,84 опять примерз бус, и это при -5С.

#36 Wolfij

Wolfij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 08:51

не не.. никакой арктики здесь нет, обычная зимняя соляра.. на заправках висят пластиковые бытылки с соляркой чтоб водилы видели начинается ли процесс помутнения.. в -35 соляра прозрачная.. ниже не ездил, видел на дизельгенераторе замерзшую соляру как каша стала но это было -48... у человека явная проблема с электроникой.. никака соляра и всякие сеточки тут не причем

#37 Wolfij

Wolfij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 08:55

температура окружающего воздуха напрямую влияет на этот датчик.. можете сделать эксперимент когда машина начинает дергаться и тупить надо снять датчик и положить в морозилку на 2-4 минуты.. и поставив его назад вы удивитесь что машина работает... короче он работает либо холодный либо горячий когда вышел из строя.. эту тему мне подсказал один чел с английского форума по бмв.. а то я тоже парился и не знал чо делать..хотя я еще раз говорю нужна хорошая диагностика.. а фильтр поменять можно просто так.. для профилактики

#38 ROMARIO

ROMARIO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:44

температура окружающего воздуха напрямую влияет на этот датчик.. можете сделать эксперимент когда машина начинает дергаться и тупить надо снять датчик и положить в морозилку на 2-4 минуты.. и поставив его назад вы удивитесь что машина работает... короче он работает либо холодный либо горячий когда вышел из строя.. эту тему мне подсказал один чел с английского форума по бмв.. а то я тоже парился и не знал чо делать..хотя я еще раз говорю нужна хорошая диагностика.. а фильтр поменять можно просто так.. для профилактики

Отлично. Тогда подскажи где он находится и как его снять. Если я тебя правильно понял, если ему хана то пока машина теплая он не пашет. И еще время прогрева двигателя от него зависит, а то мне кажется, что у меня двигло как-то медленно греется, хотя печка начинает греть быстро и в последствии греет отлично.

#39 Wolfij

Wolfij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 08:50

Отлично. Тогда подскажи где он находится и как его снять. Если я тебя правильно понял, если ему хана то пока машина теплая он не пашет. И еще время прогрева двигателя от него зависит, а то мне кажется, что у меня двигло как-то медленно греется, хотя печка начинает греть быстро и в последствии греет отлично.

дизель всегда медленно греется..а вот где находится датчик распредвала на М47 я не в курсе у меня ведь М57.. посмотри на экзисте там понятные схемы в каталоге.. в любом случае отпиши как решишь проблему мож кому еще пригодится

#40 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:22

Где решение проблемы?

#41 Liprokuz

Liprokuz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:28

Где решение проблемы?

Ну странно что у тебя с забодяженым подогревом фильтра не работает как положено! У меня на моей прошлой бмв м47 пока не прогреешь фильтр пердела дымела,калотила!

Как прогрел всё отлично!

#42 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:07

Ну странно что у тебя с забодяженым подогревом фильтра не работает как положено! У меня на моей прошлой бмв м47 пока не прогреешь фильтр пердела дымела,калотила!

Как прогрел всё отлично!

Да все дело в воздухе. Откуда он и почему еще не разобрался. Купил насос, может поможет.

#43 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 08:48

Да все дело в воздухе. Откуда он и почему еще не разобрался. Купил насос, может поможет.

Было и у меня так же. Но последние три дня (самые морозы) проблема ушла сама. Сегодня БК показал -25,5, завелась как летом. Минут 10 на хх, и без вопросов поехал. Чудеса!!! Только чё-то в пути Вебасто потухла, и машинка неохотно нагревалась(думаю, не смогла сосать загустевшую соляру), хотя при заводке завелась.

#44 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:54

Было и у меня так же. Но последние три дня (самые морозы) проблема ушла сама. Сегодня БК показал -25,5, завелась как летом. Минут 10 на хх, и без вопросов поехал. Чудеса!!! Только чё-то в пути Вебасто потухла, и машинка неохотно нагревалась(думаю, не смогла сосать загустевшую соляру), хотя при заводке завелась.

Вот это лотерея меня уже достала. То едет, то не едет.

#45 igor.riazanov.

igor.riazanov.

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:16

Привет подскажите 520d работала катался по городу ничего не предвещало беды потом остановился и долго работала на холостых топлива было литров 10-15 начала подтраивать потом заглохла и все, умерла, ни со стартера ни с буксировки не заводится а все морозные дни заводилась без проблем в чем дело

Яндекс.Метрика