Перейти к содержимому

Фотография

Задняя пневмоподвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#91 SPetzz

SPetzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • e36 320i
  • Soligorsk

Отправлено 02 Февраль 2011 - 05:07

У меня правая сторона ниже на два пальца ,иногда загорается индикатор регулятора уровня на приборке во время движения- кирдык подушке?

#92 Feleks525d

Feleks525d

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • 525D
  • минск

Отправлено 15 Февраль 2011 - 09:12

Добрый вечер у меня присутствовала следующая проблема (525 е-39 2001 туринг) : 1. При стримительном разгоне бешеный стук в районе правой полуоси-редуктора. 2. Машина при скорости 90-100 и более на трассе вела себя крайне неустойчиво болтало по всей дороге. Резюме на СТО: 1. Замена задней правой полуоси. 2. Замена подвесного подшипника. 3. Замена четырех подушек задней балки (на всякий случай). Все поменял в итоге как было так все и осталось :E Но вдруг грянули морозы : 1. Пневмо подвеска сдулась (очень ругался на производителя) В итоге набрался храбрости и в -17 полез в компрессор , там три клапана все разобрал, почистил спиртом (жуть сколько там было гадости) протер насухо, и собрал в исходное положение. И чудо все проблемы описанные в начале сняты автоматически. P.S. Все детали которые я заменил по рекомендации сильного СТО еще были годны к эксплуатации. Надеюсь моя информация кому нибудь понадобится.

#93 BIG_KID

BIG_KID

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • универсал - мое проклятье)))
  • Минск, Беларусь

Отправлено 16 Февраль 2011 - 02:03

То что поменял - это тоже хорошо и приятно, все-таки делаешь машину для себя А вот по-поводу компрессора надо и мне как-то решиться залезть в него), заодно тут писали, что нужно посмотреть влагоотделитель, снять и просушить селикогель. И еще вопрос для знатоков - от компрессора идут трубки подачи воздуха (синяя- походу правая и красная - левая) их кто-нить откручивал, у меня походу в месте соединения с клапанами этими немного травит. Вот думаю и их открутить, посмотреть. Может там какие резинки менять надо?

#94 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:58

http://bmw.autocats...._and_ctrl_unit/ на деталировке не видно

#95 BIG_KID

BIG_KID

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • универсал - мое проклятье)))
  • Минск, Беларусь

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:44

так вот да, не видно а где кстати стоит блок управления (ЭБУ) пневмоподвески?

#96 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 05 Март 2011 - 11:39

Помыл машину,ударили морозы,резюме:загорелся на панели датчик просвета,ну думаю прогрею солон и все станет ОК,как делал до этого,ан нет- машина поднялась на уровень,а датчик не погас.Сейчас горит и при повороте ключа в первое или второе положение слышится как компрессор срабатывает кратковременно 2 раза(по секунде),стоит машина нормально,иногда, как обычно срабатывает компрессор.Погнал вчера к другу электрику подвесили на комп,пишет нет сигнала с датчика заднего (водительского)пытался его снять не получается,говорит конкретно закис,надо обрезать и покупать датчик с фишкой бу,так вот,подскажите если датчику кирдык,каким макаром машина стоит ровно,а не просела и скока примерно стоит датчик просвета на Е39 04.1998г 525тдс ,спасибо и удачи всем :heey:

#97 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 06 Март 2011 - 01:13

ну может замер он в положении ровно. вот и стоит она у тебя нормально

#98 SPetzz

SPetzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • e36 320i
  • Soligorsk

Отправлено 13 Март 2011 - 09:16

А чё датчики просвета (задние) не ремонтируется как регулировки фар (передний)?

#99 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 14 Март 2011 - 08:28

А чё датчики просвета (задние) не ремонтируется как регулировки фар (передний)?

этой ссылки не хватало в твоем вопросе
http://www.bmwclub.b...ар/page__st__30

#100 гело

гело

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • E61 530D
  • chechersk.belorus

Отправлено 14 Март 2011 - 08:01

Помыл машину,ударили морозы,резюме:загорелся на панели датчик просвета,ну думаю прогрею солон и все станет ОК,как делал до этого,ан нет- машина поднялась на уровень,а датчик не погас.Сейчас горит и при повороте ключа в первое или второе положение слышится как компрессор срабатывает кратковременно 2 раза(по секунде),стоит машина нормально,иногда, как обычно срабатывает компрессор.Погнал вчера к другу электрику подвесили на комп,пишет нет сигнала с датчика заднего (водительского)пытался его снять не получается,говорит конкретно закис,надо обрезать и покупать датчик с фишкой бу,так вот,подскажите если датчику кирдык,каким макаром машина стоит ровно,а не просела и скока примерно стоит датчик просвета на Е39 04.1998г 525тдс ,спасибо и удачи всем :heey:

Было похожее, проверь цепь с датчика до эбу(находится где запаска справа),если обрыв то перетеряется провод в месте выхода провода из багажника под днище сразу за резинкой, там провод трётся о кузов.Датчик редко отказывает.

#101 DLS

DLS

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • e39 туринг
  • Беларусь Брест

Отправлено 15 Март 2011 - 03:50

так вот да, не видно
а где кстати стоит блок управления (ЭБУ) пневмоподвески?

Прикрепленные файлы

#102 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 22 Март 2011 - 07:58

Слава богу,все дело было в проводке :rolleyes: перегнил провод от датчика к багажнику,до резинки,соединили и все ОК

#103 rusakomski

rusakomski

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • E39 525 tds
  • Minsk

Отправлено 25 Март 2011 - 02:21

У меня вкл. ближний свет, фары поднимаются полностью вверх, потом опускаются вниз на нужный уровень, замирают на несколько секунд и потом опять задираются вверх. Езжу как придурок все мне моргают, на противотуманках приходится ездить. Из выше прочитонного я так понимаю проблема в переднем датчике или всеже задние тоже могут выё... По поводу подвески. У меня проблема была такая. Загорается ошибка и моргает (какая незнаю т.к. пиксели все побиты), и левая сторона накачивается до максимално возможного, примерно 2 лодони можно всунуть. Не очень приятное ощущение на спящих!!! Снял датчик и обноружил, что один провод подходящий к фишке згнил. Заменил его, и все стало гуд. Ну вот фары.

#104 firebar

firebar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • 530d e39 touring
  • Далеко от Минска

Отправлено 28 Апрель 2011 - 09:16

сегодня стала приседать на левую сторону , со стороны левого заднего колеса слышно шипение. это подушка или может там пневмопровод какой повредился ?

#105 БАЯН_E39

БАЯН_E39

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • .
  • 5-ЫЙ РЕГИОН

Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:33

всем привет!!! подскажите плз, глушу авто и зад падает, завожу поднимается, в чем дело?

Яндекс.Метрика