Перейти к содержимому

Фотография

Заводские недостатки, болезни, присущие Е46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#76 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 05 Март 2012 - 05:50

вся жидкость аккуратно уходит на пластиковую ресницу под фарой и на пластиковый бампер

это как она аккуратно уходит при скорости 100 км, как раз и летит на кромку капота, мало того что в незамерзайку добовлено + сама влага

#77 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Март 2012 - 06:02

По всем законам физики и аэродинамики, как раз на стоящей машине жидкость при омывании фар стечёт вниз на ресницу под фарой, при любой скорости в движении жидкость будет устремляться вверх, а особенно на скорости 100км/ч
По аналогичным законам физики работает антидождь на лобовом стекле, по аналогичной причине заднее стекло на скорости чистое.

#78 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 05 Март 2012 - 06:07

То, что капот ржавеет быстрее из-за наличия омывателя - миф, а вернее бред.

#79 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 05 Март 2012 - 06:10

То, что капот ржавеет быстрее из-за наличия омывателя - миф, а вернее бред.

ну бред не бред, а есть статистика владельцев

По всем законам физики и аэродинамики, как раз на стоящей машине жидкость при омывании фар стечёт вниз на ресницу под фарой, при любой скорости в движении жидкость будет устремляться вверх, а особенно на скорости 100км/ч
По аналогичным законам физики работает антидождь на лобовом стекле, по аналогичной причине заднее стекло на скорости чистое.

да да законы физики, мы куда то от жизни ушли, струя не ложится ровно, а отражается от стекла фары, просто включите омывашку и посмотрите
сча видео поисЧу

#80 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 05 Март 2012 - 06:12

ну бред не бред, а есть статистика владельцев

У меня и у Сан Саныча стоят омывалки, проблем таких не замечено.

А у тебя они есть?

#81 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Март 2012 - 06:14

Андрей, ты серьёзно, или прикидываешься?
У тебя на авто есть омыватель фар?
Если есть - сходи и посмотри. Если нет - почитай и задумайся о том, что написано тут.

Утверждение о том, что на авто с ксенононом и омывателем фар быстрее ржавеет капот - это верх глупости.
Ещё раз повторяю - в интернете пишут много ерунды.

#82 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 05 Март 2012 - 06:17

Андрей, ты серьёзно, или прикидываешься?

саш, каменчик- да не прикалываюсь я,
просто когда вопрос подняли, проверил-поподает или нет
так вот спецом позавчера посадил девушку, и смотрел как они работают, у меня дорестайл
не знаю, может мы друг друга не понимаем

зы. ну раз большинство считает что я не прав, почистите разговор

#83 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 320d chip....была
  • Minsk-city

Отправлено 05 Март 2012 - 06:27

на 100 км/ч думаю нереально найти картинку :rolleyes:.Омывайка устремляется вверх...но на капотв ведь всё-равно попадает...ладно-ладно,спорить не буду :heey:

Изображение

У меня на лобовое так не цыркает)

#84 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Март 2012 - 06:35

Всё. Похоже вы просто не в курсе, в какой части капота проблема с кромкой в Е46.

Капот у любой БМВ по кромке со временем ржавеет от множественных сколов, так почти в любой машине.

Особенно проблемы Е46 в другом.

Фото из моей темы, которая давно давно была размещена уже http://www.bmwclub.b...p?/topic/46013/

Я писал уже раз 5 на этой страницу и предыдущей, на стоящем автомобиле при срабатывании омывателя фар вода стекает ВНИЗ на ресницу и бампер. В движении по законам физики улетает ВВЕРХ.

DimaSmile, Андрей sharman, ржавеет капот в месте, обозначенном красной стрелкой. Жидкость от омывателя фар туда не попадает.

problem.jpg

В остальных местах капот ржавеет только от несвоевременного устранения сколов.

#85 sharman

sharman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 05 Март 2012 - 06:38

Всё. Похоже вы просто не в курсе, в какой части капота проблема с кромкой в Е46.

я так понял мы иммели ввиду разные места? и там и там это кромка капота

#86 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 320d chip....была
  • Minsk-city

Отправлено 05 Март 2012 - 06:43

тож думал про верхнюю(т.к. у самого была когда-то ржавая).

На картинке,где красная полоска должна быть резинка???

#87 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Март 2012 - 06:44

Мы имели ввиду место, где действительно у модели БМВ Е46 есть недостаток конструкции, ширина прилегающей линии после изгиба на рестайле почти 1см. На фото отмечено красной стрелкой, а если уплотнительная резинка отсутствует в этом месте, то проблема только усугубляется.
Омыватель фар к этой проблемной области не имеет никакого отношения.

Вы писали о проблеме ЛЮБОГО автомобиля, любой марки, любого типа кузова, у которого от сколов на капоте в любом месте начинает ржаветь кромка.

#88 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 05 Март 2012 - 10:04

Саша, я думаю, что у парней в рассуждениях есть здоровое зерно. Когда нет омывачки - там всегда сухо. А с омывачкой - там всегда влага, что не может не влиять негативно на ЛКП кромки. На завальцовке под герметом и начинает пучить. Это как если сравнить авто, которые поездили у нас 3-5 лет, где много в каких местах колбасы гермета уже в пузырях и свежая машина из теплой страны - там ни пузыречка.

#89 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Март 2012 - 11:52

Макс, я прекрасно понял, о чём пишут парни. Но есть несколько моментов: 1) В этой ветке мы обсуждаем заводские недостатки модели Е46. Именно это и написано мною неоднократно - парни же пишут о проблеме ЛЮБОГО автомобиля, любой марки, любого типа кузова, у которого от сколов на капоте в любом месте начинает ржаветь кромка. 2) Недостаток конкретно Е46 - это плоскость шириной 1см изгиба капота на ноздри. Как раз там кромка капота конструктивно наиболее подвержена коррозии. 3) Омыватель фар на эту проблему не влияет. 4) Имею модель Е46 с ксеноном и омывателем, которая никогда не видела снега. Кромка капота в порядке. Соль и реагенты заставляют сколы по кромке превращаться в ржавчину, не жидкость омывателя :)

#90 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 06 Март 2012 - 12:03

верно, это не болезнь конкретной модели. Хотя... я тут вспомнил свою е38 96 года с фароомывателем, 7 лет в РБ она, гоняла круглый год - до сих пор на капоте родная краска и нет ржи над фарами, только точки снизу на кромке под ноздрями...Скорее всего лезет у того, у кого крашено-делано.

Яндекс.Метрика