Перейти к содержимому

Фотография

Приборная панель: Проблемы и решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#346 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 22 Май 2015 - 09:59

Короче впояли мне новые щётки и поставил я генер на место. Ключ на старт, но волшебная лампа зарядки не загорелась. Я уже массу на генератор отдельную кидал, кидал от генера проводок к диагностическому разьёму в обход, что бы кожух не резать, кружил ещё чего то придумывал. По итогу плюнул на лампочку (образно)) и просто завёл авто. Послушал цокотание похожее на клапана, которые просят регулировки, но увы шел дождь. Потом взял метровый проводок и на работающем моторе накинул на клемку D+ (не чего при этом не отсоединяя), а второй конец метрового через лампочку на массу. Лампа загорелась и тогда я отключив метровый провод скинул минусовую клемму с аккума. Зарядка то есть. Когда глушил мотор лампочка заряда моргнула и при включении зажигания она загорелась. Короче, похоже дело было в обрыве цепи из-за щётки.
Всем спасибо за помощь.
П.С. И будьте окуратны со стрелками разобраной приборки, а то к примеру мне уровень топлива показывает уже кривоватая стрелка.
П.П.С. Лампа зарядки снова не загорается.

Сообщение отредактировал SergeyMn: 23 Май 2015 - 09:16

#347 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 23 Май 2015 - 10:55

чтобы проверить приборку, открути с этого контакта проводок, кинь его на массу и включи зажигание, лампочка должна загореться.

Кидал на массу, лампа не загорелась. Не получилось в этой куче проводов найти тот, который от замка идёт на лампу. Но, один зелёный првод есть с плюсом именно на эту лампочку и это единственный плюс на эту лампу, похоже с замка. Но я так понимаю лампочке не хватает минуса (с клеммы D+) что бы загорется. Товарищи, верно? Похоже мне нужно копошиться в цепи от D+ до приборки, через тест разъём.
Когда генер работал я нашел куда от клеммы D+ идёт до тест разъёма, завтра поищу кудой от тест разъёма идёт к приборке. Может кто подскажет путь от разъёма до приборки?

Сообщение отредактировал SergeyMn: 23 Май 2015 - 10:57

#348 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 23 Май 2015 - 11:21

а лампочка в приборке целая?)) ты пока оставь в покое зелёный провод зажигания. разумно предположить, что он идет на все контрольные лампы...

если лампа давления загорается, значит с плюсом от зажигания все в порядке. прозванивай синий провод от D+ генератора до разъёма приборки, не помню какого. и проверь лампочкой, есть ли масса на D+, когда мотор заглушен? плюс возьми прям с аккума.

#349 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 24 Май 2015 - 12:03

Лампочка зарядки целая (проверял)), лампочка давления работает (датчик поменял).
От D+ до тест разъёма бирюзового цвета провод целый, нужно дальше смотреть. Только вот не знаю получится ли. Посмотрю где при запущеном моторе ещё в тест разъёме плюс появляется и от туда буду дальше искать. Ведь с тест разъёма сразу на приборку идёт? А массу проверю на D+.

#350 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 24 Май 2015 - 12:57

зачем тебе этот тест разъём? у меня на м20 с контакта D+ выходило два синих провода, один на тест разъём, другой на приборку.

#351 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 24 Май 2015 - 07:39

Хм, и правда, вроде два провода от D+. Буду потрошить изоляцию или другой в обход кину, правда если разберусь куда к приборке кидать.

#352 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 24 Май 2015 - 08:00

ищи на разъёмах приборки синий провод и прозванивай...

#353 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 24 Май 2015 - 08:46

Спасиб chiyan. Вот наше пару схемок как раз для своего случая)
http://www.autoprosp...ages/skh173.jpg
http://www.autoprosp...ages/skh176.jpg
Но если бы у кого были в красках, было бы вообще отлично.

#354 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 24 Май 2015 - 06:53

все схемы собраны в етм бмв, тока они чёрно белые, в красках не встречал.)) зато всё подробно...

честно говоря не пойму, зачем тебе схемы?))) но если нужны, то качай по ссылке ниже, только регистрация нужна.

http://rutracker.org...ic.php?t=447414

#355 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 24 Май 2015 - 11:08

Ну на схемке хорошо видно каких цветов нужные провода и от куда куда, не наверняка. А с цветными может удобнее было работать. К примеру на драйве у кого то была такая Прикрепленный файл  6ba489u-960.jpg   76,79К   0 Количество загрузок:
А вообще помимо лампочки в панели по проводке другие недечоты есть и хотелось бы их исправить так, как будет ближе к заводскому. Всё таки на электрика не учился и покуда на уровне плюса минуса)
А две лампочки подсветки приборки только у меня одного горят постоянно с момента включения зажигания?)) Аж приборка подплавилась Прикрепленный файл  220520153172.jpg   39,8К   0 Количество загрузок:, что бы не загорелась диодные буду ставить)
А за ссылочку спасибо, но покуда по этим попробую разобраться. Регистрироваться впадлу)

Сообщение отредактировал SergeyMn: 24 Май 2015 - 11:09

#356 SharkLove

SharkLove

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 524td 86г
  • Гомель

Отправлено 29 Май 2015 - 10:21

Не показывает температура, один раз было как-то , подняла и обратно легла(уже измучался,что может быть?

#357 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Май 2015 - 10:54

А возле датчика проводка в норме? Может проводок какой переломался или с фишкой что...
Прикрепленный файл  CImage (16).png   275,79К   6 Количество загрузок: номер 31 на схемке, это вроде датчик температуры на приборку

#358 SharkLove

SharkLove

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 524td 86г
  • Гомель

Отправлено 30 Май 2015 - 11:42

А возле датчика проводка в норме? Может проводок какой переломался или с фишкой что...
attachicon.gifCImage (16).png номер 31 на схемке, это вроде датчик температуры на приборку

Проверял,все в норме,но когда прозванивал сам датчик,то не показывало ничего.Все таки грешу,что он сгорел

#359 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:46

1. Постоянно горит подсветка часов, даже без ключа в замке зажигания, что кажется странным. Только обнаружил при замене сгоревшей лампочки на целую. Кто может расписать какие проводки идут к часам?
2. Подсветка приборки загорается при повороте ключа зажигания, даже без включения габаритов. Это только у меня такое?

#360 shevchik520i

shevchik520i

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • e28
  • Minsk

Отправлено 02 Июнь 2015 - 02:21

вроде,к часам от приборки идет желтый разъем

2) на мой взгляд,косяк с выключателем

Яндекс.Метрика