Diman сказал(а) Sep 20 2006, 23:22 :
dida сказал(а) Sep 20 2006, 11:54 :
dida, я уже стока усилителей или сабов переустановил в разных машинах и могу тебе сказать: разница есть и существенная. От того, как правильно подобрать аккустику, расположить её в правильных местах, в правильном оформлении, с учетом формы и частоты салона, напрямую зависит качество звука в машине. Можно саб номиналом 100 Вт расположить и оформить так в жигулях, что будет звучать лучше, чем 300 Вт в БМВ. Кстати, я слышал что усилитель брать лучше на 10-15% менее мощным, чем номинал динамика.
Diman сказал(а) Jul 29 2006, 21:43 :
по своему опыту выяснил, что дуть в дырку или не дуть - принципиальной разницы НЕТ.
Вопрос к специалистам:
Е36 седан, на задней сидушке нет откидного подлокотника, в багажнике (прямо за спинкой) - газовый баллон.
что сделать по низким частотам???
разница есть принципиальнейшая в конструкции саба, он должен быть правильно расчитан, в мощности усилителя - он должен обязательно честно давать номинал = номиналу саба + обязательно нужен конденсатор.
если ты сведешь все это правильно, будет без разницы где стоит саб и в какую сторону.
хорошие сабы обычно 300 ватт номинала, иногда 180. вот и считай.
мы же о сабе, а не о системе в целом.
это боян, что можно за 3 рубля сделать, так, что в 100 раз лучше чем за 100 рублей.
может и можно, а может и неможно.
если руки правильно растут, то неможно так сделать. за 100 всегда лучше.
так вот к сабу, когда у меня был усь 180 вт номинала на 300 вт саб, то я еще трепыхался, двигал его
по багажнику, в дырку ставил, но когда я взял правильный усь на 400вт номинала на 300 вт саб , да еще поставил кондер, без него 2 большие разницы. вот тогда можно хоть на крышу ставить.
саб играет правильно. четко. все как надо.
просто потому, что на него подается столько мощи, сколько ему нужно вот и все.
и прошивает он спокойно паралоновую седушку.
а если еще учесть, что саб не должен позиционироваться как источник - то изначально должно быть без разницы как его ставить. все махинации лишь для одного - вдуть погромче в салон, но это лечится либо гемороем с дыркой, либо ставишь хороший усь.
усь не может быть ни в коем случае на 10% меньше номинала. номинал это всего лишь требуемая моща, что бы дернуть голову саба, что бы он хотя бы бухнул раз. это для джаза или класики спокойной.
а на колбасе, роке при слабом усе и чуть громкости из саба повалит просто гул.
потому, что усь не имея мощности не может быстро и четко тягать голову дина, начинает не успевать, пропускать и тд. получается гул. надо запас по моще.