Добавлю чутка не по теме (люблю этот холивар) - насчет дизелей. У БМВ с этим сложности - старые турбодизельные моторчеги откровенно незабываемые - надежностью не страдают, как и мощностью, а вот новые - очень приятные в езде (пробовал 320д и 530д), но... вот не могу ничего поделать - нравится мне жечь на бензине, даже если по секундам он проигрывает дизелю - ехать приятней, ничего не могу с собой поделать. Кроме того эти моторы все-таки не дружат с нашей солярой, как и многие (но не все) другие прямовпрысковые дизели. Так что для меня вопрос давно решен - БМВ, значит бензиновая, для каждодневной хлопотной езды есть нормальный простой автос с нормальным французским движком.
Теперь по теме - начет выбора е46, а последний год пришлось дважды решать этот вопрос - для сестренки и для себя. Сестре нашел в Америке, салважную, белую 2000г но с пробегом всего 50кмиль. Да, немного стремно было, но по деньгам не выходило тут ничего приличного и курс евро был тогда ого-го. В итоге машинка пришла, и привезла неожидавшегося ремонта на +1000 баксов где-то, долго висела на сборке (зато дешево), вобщем гемора хватило, но оно того стоило - смешной пробег в 80тыщкм, идеальнейшее состояние, отличная комплектация. По итогу обошлась как тут купить практичски, но пробег и комплектуха - этого здесь не найдешь.
А вот осенью озаботился поиском для себя. Европейцев сразу откинул из-за цены и невозможности узнать историю, кроме того хотел 6цил., по америке все облазил, но нормаьные цены лишь на авто с пробегом в 120 и больше кмиль, да и хотелось, если уж ждать то чего-то особенного

или халявной цены или мегасостояния, как у сестренки. Вобщем долго искал так ничего и не купил за месяц где-то. Потом случайно нашел дядьку, оторый гоняет автосы из ЯПОНИИ - и честно говоря офигел - машины в идеальнейшем состоянии. У него и купил себе 320, да, хотелось помощнее, и поупакованней, но все простил за состояние и пробег в 130тыщ км. Уж сколько я насмотрелся всяких корчей... причем смотрел не тольк БМВ, готов был и какуюнить битурбо аудю купить - но все рожно: то пробег отмотают, то битые... Особенно одна 320 запомнилась в Уручье (хозяин сказал "состояние не идеальное") - пипец, даже не стал хозяина ждать - ни одной целой кузовной детали

Вот, что касается японии - сосед у меня промышляет ремонтом авто, искал машинку для сестры - тож купил из японии опель-корса, с пробегом в 23тыщи км - состояние абсолютно нового авто, без исключений, при этом упаковано... прикиньте - корса с АКПП, электростеклами, кондеем, мультирулем, заводской музыкой из 6сд-ченджера и МД-диск плеера.
Так что для меня уже практически решенный вопрос откуда брать следующую 330