Перейти к содержимому

Фотография

Покупаем E46 - мнения, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2341

#136 к.Мышкин

к.Мышкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • дорогая бмв из Германии
  • минск

Отправлено 04 Январь 2009 - 11:41

KA сказал(а) 4 Jan 2009, 11:12 :

ну вот смог же)
я доволен! :good:

Перечитай внимательно. Смысл в том, что я не смог. Не смог понять, для чего я покупал себе авто по твоей версии)))

#137 к.Мышкин

к.Мышкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • минск

Отправлено 04 Январь 2009 - 11:53

bmw_528 сказал(а) 3 Jan 2009, 18:18 :

Не с кем разговаривать. Когда умные люди что-то сравнивают, то естественно подразумевают либо примерно одинаковые года авто сравнимого класса, либо одинаковый ценовой диапазон. А остальные мешают все что угодно. СПТУ есть СПТУ- что ж поделаешь.

Зря вот ты нервничаешь и начинаешь фантазировать. Возьми себя в руки и будь пожалуйста внимателен. Внимание!!!Мы не сравниваем автомобили ни по классу, ни по цене. Я попросил сравнить тебя два двигателя бмв по количеству в них запчастей, для того, чтобы выяснить какой из них более "ломучий". Ну понял теперь о чем речь?

#138 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 04 Январь 2009 - 12:24

к.Мышкин сказал(а) 4 Jan 2009, 10:41 :

Перечитай внимательно. Смысл в том, что я не смог. Не смог понять, для чего я покупал себе авто по твоей версии)))

все ты смог, и та порция ахинеи - тому доказательство.
моя версия отражена в предыдущих сообщениях. перечитай внимательно.

к.Мышкин сказал(а) 4 Jan 2009, 10:53 :

Я попросил сравнить тебя два двигателя бмв по количеству в них запчастей, для того, чтобы выяснить какой из них более "ломучий". Ну понял теперь о чем речь?

не тупи, корректным сравнением будет, к примеру дизель 2008 года мерседесовский с турбинами, изменяемой геометрией впуска и выпуска, насос-форсунками, горой электроники и простенький 78-о года.
естественно, что 78о года будет надежнее.

#139 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 04 Январь 2009 - 12:32

KA сказал(а) 4 Jan 2009, 11:24 :

не тупи, корректным сравнением будет, к примеру дизель 2008 года мерседесовский с турбинами, изменяемой геометрией впуска и выпуска, насос-форсунками, горой электроники и простенький 78-о года.
естественно, что 78о года будет надежнее.

причем не смотря на развитие технологий изготовления отдельных деталей

#140 к.Мышкин

к.Мышкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • минск

Отправлено 04 Январь 2009 - 01:00

Пэцыки, так а чего вы не ездите на более надежных моторах 78-ых годов выпуска. Уже переросли их? Так не парьтесь особо сложностью современных моторов. Придет и ваше время, когда вы не будете задумываться о количестве запчастей в двигателях и их "ломучести". А будете просто ездить. *представил, как обладатель помойки 80-го года подсчитывает количество запчастей в двигателе у пятьсотдвадцатьвосьмого и высчитывает коэффициент "ломучести" * п.с. КА, не тупи. Сформулируй внятно, по-твоему мнению, для чего я себе покупал автомобиль. Вижу для тебя это очень важно)))))

#141 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 04 Январь 2009 - 06:13

к.Мышкин сказал(а) 4 Jan 2009, 12:00 :

Пэцыки, так а чего вы не ездите на более надежных моторах 78-ых годов выпуска. Уже переросли их? Так не парьтесь особо сложностью современных моторов. Придет и ваше время, когда вы не будете задумываться о количестве запчастей в двигателях и их "ломучести". А будете просто ездить.
*представил, как обладатель помойки 80-го года подсчитывает количество запчастей в двигателе у пятьсотдвадцатьвосьмого и высчитывает коэффициент "ломучести" *
п.с. КА, не тупи. Сформулируй внятно, по-твоему мнению, для чего я себе покупал автомобиль. Вижу для тебя это очень важно)))))

я то не туплю, а ты тупишь)
1)разница между 98 года и 84 года инжекторными двигателями есть, но она не столь разительная как между дизелями вышеописанными.
2) я просто езжу, очень просто. но не на дизеле. ты опять несешь ахинею, мне дизель не интересен не только и не столько в связи со сложностью и потенциальной ломкостью.
я приводил причины. перечитай внимательно)
п.с. ты задаешь этот вопрос уже в n-ый раз. по-моему это тебе важно. и ты немного тупишь, волнуешься, не можешь собраться)
перечитай внимательно. выше все уже было про твою покупку.

#142 ugen

ugen

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • х3
  • Minsk

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:15

КА - как обычно, бывает только твое мнение и неправильное :) Чего к челу прицепился - ему виднее все-таки - чего он хотел от авто и что получил/не получил

#143 к.Мышкин

к.Мышкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • минск

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:35

KA сказал(а) 4 Jan 2009, 18:13 :

я то не туплю, а ты тупишь)
1)разница между 98 года и 84 года инжекторными двигателями есть, но она не столь разительная как между дизелями вышеописанными.
2) я просто езжу, очень просто. но не на дизеле. ты опять несешь ахинею, мне дизель не интересен не только и не столько в связи со сложностью и потенциальной ломкостью.
я приводил причины. перечитай внимательно)
п.с. ты задаешь этот вопрос уже в n-ый раз. по-моему это тебе важно. и ты немного тупишь, волнуешься, не можешь собраться)
перечитай внимательно. выше все уже было про твою покупку.

Совершенно верно,выше было про мою покупку. Ты пытался мне сбивчиво объснить, почему я купил себе автомобиль. Тебе не кажется странным, что ты вообще пытался это делать. Ладно пятьсотдвадцатьвосьмой, часто нервничает, потому и сбивается с мысли. Но ты то, держи себя в руках. Представь, если бы я пытался тебе объяснить, почему ты купил себе автомобиль. Как минимум, это бы выглядело смешно, правда. Вот и мне смешно, когда вроде бы адекватный человек, коим я тебя считаю (на основании того, что ты тут пишешь), пытается объяснить мне, почему я купил себе авто. Да еще и делаешь это сбивчиво, путаешься, отсутствует твердая позиция. Соберись пожалуйста и оставь свои домыслы, по поводу причин приобретения мною автомобиля, при себе. Тебе будет сложно это понять, потому что твой прогматизм, на мой взгляд, зашкаливает.
По теме. Разница, которая существует между инжекторными двигателями 98 и 84 годов есть. На сколько она разительная меня не интересует. Я не механик, мне интересен принципиальный подход. Поверь, если ты начнешь обсуждать "ломучесть" двигателей с обладателем помойки 80 года, главным аргументом надежности его двигателя будет то, что двигатель в его помойке проще, потому что в нем нет лишних деталей. Какбы классика, понимаешь о чем я? Вот я читаю пятьсотдвадцатьвосьмого и у меня возникает ощущение, что он и есть обладатель этой классической помойки от БМВ, с классическим и очень надежным бензиновым двигателем.

#144 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 05 Январь 2009 - 02:15

2 Jan 2009, 19:18 Сообщение #115

#145 ugen

ugen

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • х3
  • Minsk

Отправлено 05 Январь 2009 - 02:20

Цитата

Поверь, если ты начнешь обсуждать "ломучесть" двигателей с обладателем помойки 80 года, главным аргументом надежности его двигателя будет то, что двигатель в его помойке проще, потому что в нем нет лишних деталей.

И он будет абсолютно прав - такова правда жизни, и не важно, как это аргументирует тот самый обладаетль помойки, но факты таковы - чем проще, тем надежнее, при прочих равных.

#146 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 05 Январь 2009 - 02:34

Мышкин, у тебя такая манера забавная, ты, по сути, ответить не можешь, зато сыплешь словами-паразитами:
соберись, внимательнее, нервничаешь, не уверен, не четко, сбивчиво.
они отражают твое душевное состояние, как я понял.
так как эти слова тебе знакомы, и видимо являются определенными маркерами, буду стараться употреблять их чаще, чтобы тебе было приятнее.

я вижу основную причину спора с твоей стороны: твоя растерянность и неуверенность, вызванная противоречивостью твоей покупки, обосновать смысл которой ты сможешь, только если согласишься с постулатом -

я хочу ездить дешево и относительно быстро. За это я готов заплатить больше, ездить немного хуже, и справляться с потенциальными проблемами дизеля (если таковые возникнут).

но это ты признать не готов, а потому сбивчиво, неуверенно, не четко, нервничая, перескакивая с одного на второе, невнимательно и несобранно пытаешься убедить меня, что дизель - это для души, и что тебе просто очень понравился дизель.

пока ты собираешься и пытаешься справиться с нервами, я повторю свои постулаты:

купить большеобьемное дизельное купе при малых пробегах - это глупость. Т.к. оно дороже, потенциально геморнее, и хуже едет.

машину брать дешевле и даже лучше из США, потому что евро дешевле, изначальная цена одинакова, снижается цена одинаково, климат в США в большинстве штатов лучше, есть карфакс, более качественная база, США самая богатая в мире страна = следствие богатые граждане, выбор в США больше.

мало езжу, взял дизелек, потому что очень нравится мотор - вранье. Дизель берут ради дешевизны езды - это доминирующий фактор. Везде.

99% при покупке автомобиля трезво оценивает свои финансовые возможности, а также затраты на владение автомобилем. Это норма. Везде.
я повторяю, все затраты. От топлива, ремонта, стоимости то, до падения цены при продаже. Безусловно, машина - не акция. Обычно она теряет в цене.
просто есть приемлемый уровень, а есть неприемлемый. Твои попытки приписать мне какие-то нереальные ожидания от продажи машины - ерунда. То, что привозится для продажи - продается, что для себя - ездится. Но игнорировать 30% разницу в цене с европейской машиной можно только за какой-то дополнительный плюс. В твоем случае - это, безусловно, дизельная халява. Что ты и пытаешься отрицать на протяжении этого спора.

при уменьшении к-ва деталей конструкция становится более надежной. Выше я описал почему. Пример - мерседесовский дизель 2008 и 78 годов.
твой пример с моторами бмв тоже катит, т.к. в целом м30б28будет надежнее м52в28. нет ваноса, дубовый расходомер, одновальная голова, чугунный блок, алюминиевый коллектор, минимум электроники, но при этом уже отработанный л-джетроник, причем в подавляющем большинстве даже без лямбды. В минусах - вес, тяга снизу и расход. Но не надежность.

по изначальному утверждению твоему - можно купить и упакованную европейку, но она будет дороже. Уж на разницу евро-доллар так точно. ~30%. плюс выбор е46 с хорошей комплектацией в ЕУ заметно хуже. Но если хотеть дизель чтобы ездить много и дешево- то смысл есть.
т.е. как я и говорил - вопрос цены.

так что еще?
твои попытки придумать бред, приписать его мне и пытаться заставить меня его опровергать - я комментировать не буду.

теперь если ты собрался, не нервничаешь, стал более внимательным, уверенным, четким - можешь попробовать опровергнуть мои утверждения.

#147 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 05 Январь 2009 - 02:49

ugen сказал(а) 4 Jan 2009, 23:15 :

КА - как обычно, бывает только твое мнение и неправильное :) Чего к челу прицепился - ему виднее все-таки - чего он хотел от авто и что получил/не получил

да нет же, посмотри начало темы.

#148 к.Мышкин

к.Мышкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • минск

Отправлено 05 Январь 2009 - 01:06

КА, посмотри начало темы. Мы не обсуждаем здесь для чего я, по-твоему мнению, купил себе автомобиль. И я не убеждаю тебя в том, что я купил себе автомобиль для души. Ты у меня спросил, а я тебе ответил. После этого ты стал нервничать и убеждать меня, что дизель не может быть для души. Я ведь ничего не приписываю, правильно? Расслабься и не забивай себе этим голову. Посчитай лучше количество запчастей двигателя в дизельном Х6. Хочу чтобы ты был готов к его обсуждению. Только так, чтобы была ярко выраженная твердая позиция, а не детский лепет - "как дизель может нравится". п.с. а тачку да, лучше тарить из Америки, потому что там живут богатые люди, и еще там теплый климат, и еще там американский доллар))))))) реально смешно это читать. рассуждения ребенка в детском садике, ну или обычного продавца обычных американских помоек.

#149 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 06 Январь 2009 - 03:42

ой мышкин, не лоши, а?) ну все ж ясно, что по существу вопроса тебе сказать нечего. одни сьезды, нытье про "соберись, не волнуйся, расслабься и что-там-еще" ) теперь еще попытался на юсакарз наехать)) сможешь собраться и начать писать по делу - тезисы есть выше. пиши - отвечу.

#150 к.Мышкин

к.Мышкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • минск

Отправлено 06 Январь 2009 - 10:30

KA сказал(а) 6 Jan 2009, 02:42 :

ой мышкин, не лоши, а?)
ну все ж ясно, что по существу вопроса тебе сказать нечего. одни сьезды, нытье про "соберись, не волнуйся, расслабься и что-там-еще" )
теперь еще попытался на юсакарз наехать))
сможешь собраться и начать писать по делу - тезисы есть выше.
пиши - отвечу.

Я тебе по существу и пишу. Читай выше, вникай. Взрослый же мальчик уже, понимать должен, что со стороны оно все видней))))

Яндекс.Метрика