Перейти к содержимому

Фотография

Покупаем E46 - мнения, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2341

#1621 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:42

не один здравомыслящий немец не купит дизель который будет стоять

Что немцу смерть, нашему в самый раз.

#1622 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:46

ну просто не правильно сказано , ни один нормальный  не купит 13 летний дизель с мотором М47 на механике , если его не волнует ( причем приоритетно ) расход топлива

ни один БМВ такого возраста не способен вписываться в 5л на сотку  кроме М47

#1623 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:50

дельно )) замечание принято 

#1624 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:52

ну просто не правильно сказано , ни один нормальный  не купит 13 летний дизель с мотором М47 на механике , если его не волнует ( причем приоритетно ) расход топлива
ни один БМВ такого возраста не способен вписываться в 5л на сотку  кроме М47

Вот и не правда. При выборе своей первой бмв был куплен м47 только по причине того, что в нем было больше коней чем у 318и, которая была в тот же бюджет. О расходе даже не задумывался. Плюс 4 года владения и ремонтов этого м47 показали, что стоимость ремонта дизельной аппаратуры значительно перекрывает повышенный расход бензинового авто, т.е. старый дизель в экономическом плане нифига не выгоден. Но при всем при этом я снова целенаправленно искал дизеля и его и купил. Вопрос почему? Из-за расхода топлива? :)

#1625 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:56

Почему я отказался искать дизель:
Во время продажи пробег моего дизеля был 380 тысяч. Все параметры работы двигателя были заводскими, ничьи кривые ручонки ничего не глушили и не выпиливали, все подшипники ступиц, маховик, сцепление были родные, катализатор был на месте, уровень масла можно было просто не смотреть и т.п.
Скажите как у одних эти детали ходят по 300-400 тыс., а у других по 200?
И вопрос - можно сейчас найти такой же?

Сообщение отредактировал Alexander_318i: 07 Июль 2014 - 01:03

#1626 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:59

при пробеге в 380 тысяч все параметры работы двигателя были заводскими, ничьи кривые ручонки ничего не глушили и не выпиливали, все подшипники ступиц были родные, катализатор был на месте, уровень масла можно было просто не смотреть и т.п.
Вопрос - можно сейчас найти такой же?

Т.е. следующему владельцу все это еще предстоит, сочувствую.

#1627 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 07 Июль 2014 - 01:04

Вот и не правда. При выборе своей первой бмв был куплен м47 только по причине того, что в нем было больше коней чем у 318и, которая была в тот же бюджет. О расходе даже не задумывался. Плюс 4 года владения и ремонтов этого м47 показали, что стоимость ремонта дизельной аппаратуры значительно перекрывает повышенный расход бензинового авто, т.е. старый дизель в экономическом плане нифига не выгоден. Но при всем при этом я снова целенаправленно искал дизеля и его и купил. Вопрос почему? Из-за расхода топлива? :)

конечно , и ты сам об этом писал , могу даже поискать пост где написано  чета типо " я много езжу "  , ну если ты скажешь нам что купил 320Д потому что тебе нравится динамика и запах в салоне ,  нравится "сладось" выхлопа , а МКПП выбрал потому что эта коробка верх  инженерной мысли Немецкого автопрома , то думаю ты вызовешь массу " улыбнувшихся " ,  я еще как то понял бы все это если был приобретен М57 ,  у которого действительно есть ресурс и динамика , а так даже не пытайся ,  дрын есть дрын  , и Мтех2 не делает его  ни лучше ни хуже ))

добавлю что при заявленном бюджете ты мог бы наконец купить автомобиль , но купил то к чему привык и то в чем разбираешься уже видимо неплохо ,))

#1628 zip2004zip

zip2004zip

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • E92 LCI
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2014 - 01:04

Во время продажи пробег моего дизеля был 380 тысяч. Все параметры работы двигателя были заводскими, ничьи кривые ручонки ничего не глушили и не выпиливали, все подшипники ступиц, маховик, сцепление были родные, катализатор был на месте, уровень масла можно было просто не смотреть и т.п.
Скажите как у одних эти детали ходят по 300-400 тыс., а у других по 200?
И вопрос - можно сейчас найти такой же?

можно:) у меня

#1629 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 07 Июль 2014 - 01:06

можно :) у меня

ща еще человек 20 напишут тоже самое , а продайте кто хорошую 325 на АКПП , ну пусть дорого  за каких 12-13 ??

#1630 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 07 Июль 2014 - 01:07

Т.е. следующему владельцу все это еще предстоит, сочувствую.

Следующий владелец уже больше трех месяцев не может поверить, что ему попал не упилок, а нормальная машина. Абсолютно все дизеля стоят со скрученным пробегом, просто все. Поэтому ожидать от него удовольствия не приходится.

#1631 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 07 Июль 2014 - 01:11

Ладно, тут вроде был задан вопрос что купить, а все свелось к тому что лучше четырехцилиндровый дизель или 6-ти котловый бензин, я за бензин потому что он тупо проще.

#1632 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 07 Июль 2014 - 01:12

конечно , и ты сам об этом писал , могу даже поискать пост где написано  чета типо " я много езжу "  , ну если ты скажешь нам что купил 320Д потому что тебе нравится динамика и запах в салоне ,  нравится "сладось" выхлопа , а МКПП выбрал потому что эта коробка верх  инженерной мысли Немецкого автопрома , то думаю ты вызовешь массу " улыбнувшихся " ,  я еще как то понял бы все это если был приобретен М57 ,  у которого действительно есть ресурс и динамика , а так даже не пытайся ,  дрын есть дрын  , и Мтех2 не делает его  ни лучше ни хуже ))добавлю что при заявленном бюджете ты мог бы наконец купить автомобиль , но купил то к чему привык и то в чем разбираешься уже видимо неплохо ,))

Я уже 2 года как сменил работу, за последний год накатал вроде около 17 тысяч, так что вариант с много езжу отпадает, но дизель все равно куплен. Вопрос остается открытым, почему? :)
По поводу динамики, ты действительно считаешь, что 320д едет хуже чем 320и? :) и о каких запахах в салоне речь? Выхлоп в воздуховоды заведен что ли? :)
Причин покупки 320д именно мной несколько, но расхода топлива в том списке точно нет.

#1633 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 07 Июль 2014 - 01:24

Я уже 2 года как сменил работу, за последний год накатал вроде около 17 тысяч, так что вариант с много езжу отпадает, но дизель все равно куплен. Вопрос остается открытым, почему? :)
По поводу динамики, ты действительно считаешь, что 320д едет хуже чем 320и? :) и о каких запахах в салоне речь? Выхлоп в воздуховоды заведен что ли? :)
Причин покупки 320д именно мной несколько, но расхода топлива в том списке точно нет.

я считаю что М47 самый говеный мотор в серии , даже хуже чем N42 , это мое имхо , как пахнет дизеная машина я нанюхался у Е90 и даже у Ф-ок , бенз просто пахнет машиной и не пахнет выхлопом , который конечно в воздуховоды не заведен , но увы ... , зачем ты купил снова ЭТО мне все равно не понять , даже если попытаешься обьяснить , не попробывав ездить на нормальном моторе нельзя судить о нем )) Что касается Е46 2171см3 , она едет лучше дизеля М47 это не я считаю это 170 сил под капотом считают , а я считаю что покупать нужно минимум 192 ))

#1634 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 07 Июль 2014 - 01:36

я считаю что М47 самый говеный мотор в серии , даже хуже чем N42 , это мое имхо , как пахнет дизеная машина я нанюхался у Е90 и даже у Ф-ок , бенз просто пахнет машиной и не пахнет выхлопом , который конечно в воздуховоды не заведен , но увы ... , зачем ты купил снова ЭТО мне все равно не понять , даже если попытаешься обьяснить , не попробывав ездить на нормальном моторе нельзя судить о нем )) Что касается Е46 2171см3 , она едет лучше дизеля М47 это не я считаю это 170 сил под капотом считают , а я считаю что покупать нужно минимум 192 ))

m47 и m47n это абсолютно разные моторы. А 170 сил 320-ой бензинки явно не смогут тягаться с хорошо чипованным 320д (тот который m47n). Зачем я купил "это" я и объяснять не буду, все равно любители зажигалок не поймут :)
А вообще наверно отошли от темы. При выборе 10-15летнего авто я сам всегда советую людям брать именно бензин, независимо от пробега, просто чтоб поменьше геммора с ремонтами было. Я к этому геммору уже привык, потому себе только дизель :)

#1635 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2014 - 09:34

если дызиль ухожен и досмотрен - он будет радовать. Себе приоритетно искал дизеля - хотел м57 но в бюджет не было. Нашел 1 дорестовый со стартовой ценой 11.8 и после диагностики Юрой конечная цена была 9.5 (спасибо продавцу, очень адекватный попался, торговался на все, что находили, но вопросов было слишком много и спасибо Юре что отговорил - было бы как с е39 v8 - под замену всё и сразу)
у отца е39 523 - не устаю плеваться от этого 2.5 - расход после дизеля вызывает такие глаза О_О , динамика не впечатляет пока не начнешь его крутить. А когда обороты начинаешь поднимать выше среднего - жрать начинает еще больше, не комильфо в общем

Яндекс.Метрика