Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по е38

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2492

#646 salat_gym

salat_gym

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • e38
  • Минск

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:44

Последнее предложение ключевое здесь!!!! Если у тебя м57, то это регулятор давления топлива на насосе. Один в один было у меня! Если глушишь, а двс еще секунду - две работает, то это он, при этом мотор должен работать громче. Покупал оригинал за 1.150.000. Менял сам. 

да 730 d). Если не сложно подскажите расположение,может тонкости какие есть в процессе замены,или еще что. Все в машине сам делаю по возможности,думаю должен справиться с этим. Спасибо

#647 kot123d

kot123d

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • e38
  • гомель

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:21

Стоит он на топливном насосе со стороны радиатора.крепится на двух болтах.снимать оч неудобно.кста не торопись сразу менять часто помогает уз чистка сетки.

#648 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:36

Заменить его относительно не сложно, только коллектор впускной снять и болтики от него не профукать)

#649 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:08

А как из-за этого клапана может движок громче работать,да и может-ли из-за него гореть предохранитель на насос.Кто-то писал,что может,но были-ли у кого такие симптомы.

#650 kot123d

kot123d

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • e38
  • гомель

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:42

Если что то не в порядке спарой датчик-регулятор то в рейле давление ощутимо прыгает.форсунки то плюют то туманят из за этого твоя проблема.совет едь к хорошему диагносту.

#651 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 02:38

Если что то не в порядке спарой датчик-регулятор то в рейле давление ощутимо прыгает.форсунки то плюют то туманят из за этого твоя проблема.совет едь к хорошему диагносту.

Это всё так, но тут явный признак неисправного клапана, т.к. машина не сразу глохнет...

#652 Coxer

Coxer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • 728A(СH4+I) Жмурки Style
  • Ментск/Могилев

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 02:50

Мот кто поделиться опытом по снятию трапеции дворников? Чёт инет не даёт нужного результата. Какая-то особенная эта трапеция.

#653 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 05:13

Это всё так, но тут явный признак неисправного клапана, т.к. машина не сразу глохнет...

+1, а из-за такой работы форсунок появляется особый "рокот" )

да 730 d). Если не сложно подскажите расположение,может тонкости какие есть в процессе замены,или еще что. Все в машине сам делаю по возможности,думаю должен справиться с этим. Спасибо

по замене все описали верно. Снимал коллектор (заодно заслонки вырезал) и аккуратно выкручивай датчик, т.к. винтики можно проипать. Пугали, что долезть сложно, но я особых проблем не испытал) 

#654 salat_gym

salat_gym

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • e38
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 06:27

Спасибо. Попробую как минутка появится.

#655 колюха

колюха

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • E39 525tds. Е38 730d.
  • могилев

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:33

63lka. можно по подробнее про рокот.

у меня он появляется при езде в натяжку на малых оборотах при сбросе газа этот рокот пропадает может дело в форсунке а не в этом клапане. появилась эта проблема месяц назад. и ещё рокот иногда пропадает может несколько дней убивать мою нервную систему потом тишина и наслождение. судя по инпе давление в насосе 380бар. в движении не проверял. первая форсунка -2 и пятая +4.в движении тоже не мерил.
у мения было так стала плохо глохнуть.почитал интернет я решил почистить этот клапан не снимая с насоса. купил присадку для очистки дизельной системы и в бак. через пару дней я понял что я дурак и что я натворил глохла как и прежде но дымить стала как паровоз. на халостых с сзади машины лучше не стоять сизый дым. при езде тапок в пол асвальт покрывается слоем сажи машины едущие позади тоже. раньше при тапке даже на дымок намека небыло. потом снял клапан прогрел его в солярке глохнуть стала сразу но дым остался. промывка Винсом результатов не дала на винсе работает как часы даже дымка нет вот только компа под рукой не было. вот так я уложил свои форсунки.
стал добавлять немного масла в солярку дымить стала намного меньше иногда дыма может не быть целый день. меня больше беспокоит появившийся рокот.не знаю с чего начать.
топливный и воздушный фильтры меняю два раза в год осенью и весной.
снимал клапан в позе рекса не снимая впускной.
не лейте в бак всякую гадость.

#656 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 07:52

63lka. можно по подробнее про рокот.

у меня он появляется при езде в натяжку на малых оборотах при сбросе газа этот рокот пропадает может дело в форсунке а не в этом клапане. появилась эта проблема месяц назад. и ещё рокот иногда пропадает может несколько дней убивать мою нервную систему потом тишина и наслождение. судя по инпе давление в насосе 380бар. в движении не проверял. первая форсунка -2 и пятая +4.в движении тоже не мерил.
у мения было так стала плохо глохнуть.почитал интернет я решил почистить этот клапан не снимая с насоса. купил присадку для очистки дизельной системы и в бак. через пару дней я понял что я дурак и что я натворил глохла как и прежде но дымить стала как паровоз. на халостых с сзади машины лучше не стоять сизый дым. при езде тапок в пол асвальт покрывается слоем сажи машины едущие позади тоже. раньше при тапке даже на дымок намека небыло. потом снял клапан прогрел его в солярке глохнуть стала сразу но дым остался. промывка Винсом результатов не дала на винсе работает как часы даже дымка нет вот только компа под рукой не было. вот так я уложил свои форсунки.
стал добавлять немного масла в солярку дымить стала намного меньше иногда дыма может не быть целый день. меня больше беспокоит появившийся рокот.не знаю с чего начать.
топливный и воздушный фильтры меняю два раза в год осенью и весной.
снимал клапан в позе рекса не снимая впускной.
не лейте в бак всякую гадость.

Да, гадость лить не стоит! Лью только евро5 + присадку "кастрол ТДА" - реально работает! А машину на холостых трясет? Вибрация есть?

#657 kfdier

kfdier

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 728 e38
  • Minsk

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:18

вопрос №1: на холодную плавают обороты в чем причина?

№2: как снять пластиковые пороги не сломав ничего?

№3: маленькая вибрация ручки КПП при разгоне ( и только при разгоне, на ХХ все гуд)

№4: хотелось бы поставить либо автозапуск либо подогрев сидений (передних), посоветуйте что лучше.... если просто подогрев, то искать оригинал или другие фирмы? Подогревы фирмы "Емеля" не предлогать - шрот... Сказали что хороший подогрев был (лет 5 назад) типа "Пилот" (вроде так пишется)

#658 колюха

колюха

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • E39 525tds. Е38 730d.
  • могилев

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 06:07

Да, гадость лить не стоит! Лью только евро5 + присадку "кастрол ТДА" - реально работает! А машину на холостых трясет? Вибрация есть?

если только прислушаваться есть маленький колотун. и тяга немного поубавилась расход увеличился примерно на литр. заводиться и глохнет отлично. дотяну до холодов и буду ставить на ремонт форсунок. может кто знает номер распылителя форсунки бош 3.0d. 193л.с.

#659 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:36

№3: маленькая вибрация ручки КПП при разгоне ( и только при разгоне, на ХХ все гуд)

№4: хотелось бы поставить либо автозапуск либо подогрев сидений (передних), посоветуйте что лучше.... если просто подогрев, то искать оригинал или другие фирмы? Подогревы фирмы "Емеля" не предлогать - шрот... Сказали что хороший подогрев был (лет 5 назад) типа "Пилот" (вроде так пишется)

1. Была такая хрень, скинул адаптации и всё прошло.

2. Наверное снимать лучше, когда тепло и купить в запас пистонов на всякий пожарный...

3. хз

4. Тоже стояла эта проблема, поставил автозапуск.

#660 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:38

[quote name="kfdier" post="2756358" timestamp="1413490711"]

№4: хотелось бы поставить либо автозапуск либо подогрев сидений (передних), посоветуйте что лучше.... если просто подогрев, то искать оригинал или другие фирмы? Подогревы фирмы "Емеля" не предлогать - шрот... Сказали что хороший подогрев был (лет 5 назад) 3)Посмотрите состояние эластичной муфты кардана-было тоже самое:-) Если не поменять- со временем вибрация усилиться и еще появится такая же вибрация при торможении двигателем...:-(

Яндекс.Метрика