Перейти к содержимому

Фотография

фильтр картерных газов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 280

#226 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 09:37

А как добраться и как выглядит этот фильтр картерных газов? Может фото есть?

Прикрепленные файлы

#227 111DokTop111

111DokTop111

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:20

Всем привет!У меня такой вопрос:гонит масло через прокладку ГБЦ,[1000км. назад менял на новую]думаю проблема в клапане рецеркуляции картерных газов.Много читал про то что нужно фильтр менять или диафрагму проверить,насчет диафрагмы понятно у меня она целая,а вот насчет филитра на БМВ центре говорят что не этой модели не идет.Год у меня 2006 м57 е65 Может ли быть такое?лично я сомневаюсь но решил спросить мнение у Вас.может кто поможет...а то я уже подумываю крышку заного снимать и прокладочку толи на герметик сажать толи новую ставить,определюсь по месту.Еще такой вопрос воздушный фильтр тоже немного засирает в масле через отверстия для сапуна..Подскажите Please кто что может,,,,,Заранее благодарен

#228 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:29

Всем привет!У меня такой вопрос:гонит масло через прокладку ГБЦ,[1000км. назад менял на новую]думаю проблема в клапане рецеркуляции картерных газов.Много читал про то что нужно фильтр менять или диафрагму проверить,насчет диафрагмы понятно у меня она целая,а вот насчет филитра на БМВ центре говорят что не этой модели не идет.Год у меня 2006 м57 е65 Может ли быть такое?лично я сомневаюсь но решил спросить мнение у Вас.может кто поможет...а то я уже подумываю крышку заного снимать и прокладочку толи на герметик сажать толи новую ставить,определюсь по месту.Еще такой вопрос воздушный фильтр тоже немного засирает в масле через отверстия для сапуна..Подскажите Please кто что может,,,,,Заранее благодарен

Дай ка свой VIN. <_<

#229 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:34

Не надо уже. Вот номер этого фильтра. который в виде валика : 11 12 7 793 164

А вот на какие BMW он ставился: http://www.elcats.ru...08&pid=A4805963 Получается твоей в списке нет.

P.S. А может у тебя циклонник....Ща гляну

P.S.S. Вот номер того же фильтра, только уже циклонного типа: 11 12 7 799 366

А вот на какие BMW он ставился: http://www.elcats.ru...08&pid=D6A0596E

Получается, если твой мотор M57N (730d), то есть он, вот где стоит (№15): http://www.elcats.ru...0596E&office=by

Сообщение отредактировал Nexiom: 04 Июнь 2012 - 08:41

#230 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:42

Давай VIN, скажу 100% есть или нету, чтобы как говорится наверняка. <_<

#231 niknemo

niknemo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 01:27

Сегодня заменил маслоотделитель, поставил циклоник, заодно пропылесосил и немного выбил воздушный филтр :). В итоге выехал на трассу и после того как раза 2-3 машину даванул, черный дым исчез. Может быть совсем немного есть, но и то, если приглядываться. И вопрос по мембране: (я так понимаю, что это круглая крышечка, которая находится ближе к салону?) Если в нее дуть снаружи, где маленькое отверстие, то ничего, но изнутри в большое продуть можно, так и должно быть?

#232 Руслан525

Руслан525

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 06 Август 2012 - 03:54

я себе несколько дней назад поменял фильтр картерных газов. при замене понял что это нужно было сделать раньше так как этот фильтр был в очень ужасном состоянии. поставил себе оригинал за 320т.р. и замена 50т.р. по динамике ничего не изменилось но при разгоне резком звук двигателя стал приянтее и даже при очень резком разгоне из трубы выходит только бесцветный выхлоп.

#233 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 06 Август 2012 - 11:52

циклонник. 2 года, сухой, налета нет, при интенсивном разгоне - до красной зоны - черный дым, в зеркало заднего вида дым виден только ночью в фарах сзадидышащих. не парюсь и близко. может потому что доходы теперь другие.

#234 serg-850

serg-850

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 11:18

Вот и я сегодня решил посмотреть свой фильтр. Оказалось стоит еще родной на год старше машины! Состояние просто ужас,хоть выжимай. Поехал на некрасова и все есть в наличии- вставка 239000 а циклон 260000. Будем пробовать как результат :120374:

#235 serg-850

serg-850

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 05:34

да,облако дыма при резком старте практически пропало, НОГ ,примерно через 50 км поездки после замены на скорости около 100 сорвало шланг воздуха с турбины на интеркулер (вроде так ?) гнутое колено под воздушным фильтром . :1123207701: Есть какая связь??? Преобразователь который рядом там стоит в мае чистил.

#236 yukhnewich

yukhnewich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 10:29

ребята купил себе авто...ну и как все стал обслуживать...думаю заодно и фильтр картерных гляну, разобрал а его там нет, только корпус, мембрана целая, можно ли пока так поездить...пока масло свежак???Дыма нет вообще!!!

#237 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 10:59

ребята купил себе авто...ну и как все стал обслуживать...думаю заодно и фильтр картерных гляну, разобрал а его там нет, только корпус, мембрана целая, можно ли пока так поездить...пока масло свежак???Дыма нет вообще!!!

Противоречиво написано "разобрал а его там нет, только корпус, мембрана целая", - скорее всего по описанному предыдущий хозяин поставил циклонник в виде резиновой мембраны вместо оригинального "валика". Если все так, то можно спокойно ездить.

#238 yukhnewich

yukhnewich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 04:40

Противоречиво написано "разобрал а его там нет, только корпус, мембрана целая", - скорее всего по описанному предыдущий хозяин поставил циклонник в виде резиновой мембраны вместо оригинального "валика". Если все так, то можно спокойно ездить.

вот именно валика как раз таки и нету!!!!Циклонник я знаю как выглядит поверь!!!

#239 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 04:54

вот именно валика как раз таки и нету!!!!Циклонник я знаю как выглядит поверь!!!

Ну видимо предыдущий хозяин был ещё тот скупердяй,наверное тупо выбросил и всё.
в общем поставь новый валик(он лучше фильтрует чем циклонник это факт,особенно актуально для пробеговых авто у которых 300тыщ и выше) и забудь про него на 30-40тыщ

#240 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 06:53

как мембрану проверял??? :heey:

Яндекс.Метрика