Читайте выше про вранье БК у меня писал 13 по факту 11,2
Сегодня, вчера расход увеличился до 11,9
а как до десятых высчитываешь реальный расход?
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:59
Читайте выше про вранье БК у меня писал 13 по факту 11,2
Сегодня, вчера расход увеличился до 11,9
а как до десятых высчитываешь реальный расход?
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:24
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:56
Всем доброго дня! Хотел бы выяснить проблему повышенного расхода. Сегодня при обычной езде показывает на компьютере 14,5 литров. Машину только купил, на диагностике ошибок не выдавала. При условии, что владелец поменял прошлой зимой оба термостата, куда еще копать? Извините новичка, но хотел бы узнать, что можно глянуть на диагностике? какие параметры? Куда в Гродно можно обратиться, может кто подскажет толкового диагноста? Сужу по тому, что даже при сегодняшней температуре расход должен был бы быть поменьше.. Еще нюанс - владелец года два назад менял ЭБУ. Ставил б/у от универсала, все прошили (с его слов). Это как-то может влиять?
Отправлено 28 Январь 2014 - 05:09
Всем доброго дня! Хотел бы выяснить проблему повышенного расхода. Сегодня при обычной езде показывает на компьютере 14,5 литров. Машину только купил, на диагностике ошибок не выдавала. При условии, что владелец поменял прошлой зимой оба термостата, куда еще копать? Извините новичка, но хотел бы узнать, что можно глянуть на диагностике? какие параметры? Куда в Гродно можно обратиться, может кто подскажет толкового диагноста? Сужу по тому, что даже при сегодняшней температуре расход должен был бы быть поменьше.. Еще нюанс - владелец года два назад менял ЭБУ. Ставил б/у от универсала, все прошили (с его слов). Это как-то может влиять?
Проверь реальный расход методом полного бака. А как змерял по компу? с утра завёл, прогрелся, поехал, обнулил комп и не глуша авто 100 км прокатился? Или обычная езда это завёл, 10 минут прогревал, потом проехал 5 км, заглушил, через 3 часа снова зваёл, снова прогрев снова 5 км пути?
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:10
Проверь реальный расход методом полного бака. А как змерял по компу? с утра завёл, прогрелся, поехал, обнулил комп и не глуша авто 100 км прокатился? Или обычная езда это завёл, 10 минут прогревал, потом проехал 5 км, заглушил, через 3 часа снова зваёл, снова прогрев снова 5 км пути?
Да, именно так. Понимаю, что способ не лучший... но цель вопроса - куда глядеть на компе при диагностике? форсунки нормал, ошибок по двигателю и системам нет. куда копать? или расслабиться?
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:42
Сообщение отредактировал portal: 28 Январь 2014 - 11:43
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:02
525d на механике. Расход в городе (Бобруйск) сейчас составляет около 15 литров. Требует замены основной термостат (прогревается максимум до 80 градусов). Поездки на короткое расстояние (мотор почти всегда холодный). Противодавление не замерял еще. Все остальные параметры в норме. Резина зимняя 215/60R16.
Поменял основной термостат. Сейчас расход где-то 13,4 литра по БК. Реальный, думаю, будет не больше 12 литров. коэффициент стоит 1000. Думаю, что есть какая-то проблема. Уж сильный провал до 2000 оборотов. Ошибок нет, турбина свои 2,5 дует. Найду - отпишусь.
Сездил на диностенд в Минске. Авто показало мощность в 162 л.с. и момент в 345 н*м (525d на механике). Начали искать проблему в недостатке мощности. Отдельно выводили параметры турбины, датчика массового расхода, клапана открытия ЕГР и д.р., все работает как нужно. Единственное нарекание вызывал сажевый фильтр, который на оборотах свыше 3000 об.мин выходил за пределы допусков. На графике крутящего момента и мощности двигателя было падение в диапозоне 1800-2700 об/мин, потом шел рост. После того как считали прошивку с блока управления что-то прояснилось, а именно - в авто стоит прошивка на 163 л.с. и 350 н*м крутящего момента. Оказывается такое явление распространенное. Данная прошивка была изменена и залита в блок. Повторные замеры уже показывали 204-207 л.с. и 412-419 н*м. Физическое и програмное удаление сажевого фильтра оставил на следующий раз (не успел по времени). Динамика авто улучшилась существенно, провала на низких оборотах практически нет. По расходу ситуация не изменилась. Ехал по трассе минск-бобруйск на круизе 96 км/ч (температура -19). Средний расход по БК показал 6,3 литра (никак не заводские 5,5 литра). Фактический замер по баку еще не производил. Такая вот пока история.
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:22
Приятно когда в машинке находятся 40 лошадок, которые до этого бездельничали)
Интереснее то, что диностенд показал именно ту мощность, которая заявлена производителем.
P.S. Блин, нужно чиповатьсяк весне, а то 525-ые доресты не объезжаю)
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:40
на днях только загорелась лампочка резерва сразу залил 25л обнулил одометр проехал 255 км опять до резерва из них 190 по трассе со скоростью 90-110 и остальное по городу с постоянным прогревом раз 5 точно на холостых в течении 20 мин по БК показывает 11.7 правда не обнулял давно итого у меня получается средний расход 10 л впринципе новерно нормально или я ошибаюсь для двигла 3.0 2005г без сажевика с отключеным егр проавда только механически (горит ошибка) и заглушеным термостатом егр (греется вроде нормально)
Отправлено 19 Февраль 2014 - 05:29
Сездил на диностенд в Минске. Авто показало мощность в 162 л.с. и момент в 345 н*м (525d на механике). Начали искать проблему в недостатке мощности. Отдельно выводили параметры турбины, датчика массового расхода, клапана открытия ЕГР и д.р., все работает как нужно. Единственное нарекание вызывал сажевый фильтр, который на оборотах свыше 3000 об.мин выходил за пределы допусков. На графике крутящего момента и мощности двигателя было падение в диапозоне 1800-2700 об/мин, потом шел рост. После того как считали прошивку с блока управления что-то прояснилось, а именно - в авто стоит прошивка на 163 л.с. и 350 н*м крутящего момента. Оказывается такое явление распространенное. Данная прошивка была изменена и залита в блок. Повторные замеры уже показывали 204-207 л.с. и 412-419 н*м. Физическое и програмное удаление сажевого фильтра оставил на следующий раз (не успел по времени). Динамика авто улучшилась существенно, провала на низких оборотах практически нет. По расходу ситуация не изменилась. Ехал по трассе минск-бобруйск на круизе 96 км/ч (температура -19). Средний расход по БК показал 6,3 литра (никак не заводские 5,5 литра). Фактический замер по баку еще не производил. Такая вот пока история.
Где прошивку меняли? гарантию давали, у меня по расшифровке вина 163 л.с., хотя мотор на 177 (2.5 д), немцы сделали искусственное ограничение (видимо, для уменьшения налога), где обновить можно программно и без последствий?? Минск
+ расход у меня сейчас реальный под 15-ку в городе (автомат), термостаты новые, температура в норме.
Сообщение отредактировал Demetrio: 19 Февраль 2014 - 05:34
Отправлено 13 Март 2014 - 12:18
У меня расход в среднем 10л (Езда - СПБ+трасса) Еду быстро...
Вроде норм расход..
авто 535d (286л.с.)
Отправлено 13 Март 2014 - 10:04
Даааааа в германии :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-DВот и я подошел к тому, что у меня точно такая проблема в показании БК.
В городе по БК при коэфф 1000 сейчас 13.1 - реальный в районе 11.4
Если подогнать коэфф под город то при выезде на трассу 4.7 при 100км/ч а это точно нереально.
Грешу что после чипа что-то в прошивке не доделано. Хотя делал на АВТОТЕРАПИИ а они как известно прошивы сами не делают им делаен тюнинг-ателье в германии.
Сообщение отредактировал Posh: 13 Март 2014 - 10:10
Отправлено 18 Март 2014 - 01:27
525d на механике, чистый городской расход сейчас 11,8 литра (на зимних шинах). Меньше не получается.
Отправлено 19 Март 2014 - 01:00
Такой же авто, после удаления сажевого + чипа на литр меньше твоего.
Отправлено 31 Июль 2014 - 04:07
E60 530d 2003г. Расход по компу показывает смешанный больше 10..в редких случаях 9.6 кстати заметил такой нюанс чем сильнее жмёшь на газ тем меньше начинает расход показывать.это нормально или в чём проблема?