ваня, ты сам с собой разговариваешь?))
все это я выше писал. приводил и мсрп на новую м3 и селику в 91м году, и указывал на то, что сегодня цена м3 отражает ее коллекционную составляющую, а не чисто потрлюбительские свойства.
...
т.е. ябы не сказал, что японоспорт сильно дешевле е90.
и в два раза платеж меньше точно не будет)
но в рб на эти машины нет лиза, и нет возможности покупать их по 30-40к грина. понимаешь?
а то что м3е30 машина премиум класса - это хорошо, что мы с тобой это знаем. но это никак не меняет ситуацию, что в рб ездить на новом японоспорте - никак не зазорно. о чем я и писал агрессору.
С тобой говорю я, Антон. Но говорим мы об одном и том же. С твоих же слов МСРП отличались примерно в 2 раза в 91 году, мы же обсуждаем машины условного 91-го года выпуска? То что сейчас японский спорт дорос в цене до немецкого премиума - это отдельный вопрос, хотя тут все нормально - япноспорт приобрел много качеств премиума. Также неважно что в РБ нет лиза. Машины делались для западного рынка. И покупали их совершенно разные сегменты потрлюбителей. И производители плясали от цены. А нынешняя их рыночная стоимость пляшет от того, что есть эти машины по сути, в т.ч. как и для кого они были сделаны.
И не только дела прошлых лет, но и современные факты, доказывают что ценится M3 E30 больше чем турбо-целика, т.к. за меньшую динамику, только летнюю эксплуатацию на асфальте и более скромный вид платят больше денег. Возьмем Пауланер Хефе-вайзен и Балтику-8. Первый стоит дороже, а бутылка выглядит скромнее и проще, ничего не блестит, и пробка не имеет кольца для открывания. И градусов алкогольных меньше. Так и что в итоге лучше? По логике бимера лучше Балтика-8, т.к. 1) больше градусов, 2) блестит бутылка, 3) удобнее открывать, 4) да и цена адекватнее. Опять же - так мыслят студенты...
Короче, все это к тому, что глупо называть понтовой тачкой турбо-целику 91-го года которая изначально была сделана для студентов, а премиум для состоятельных покупателей М3 Е30 назвать студенческой. Просто Бимер переворачивает этот исторический факт задом наперед.