Перейти к содержимому

Фотография

Жор масла М52 и М54

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#46 BIG_KID

BIG_KID

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • универсал - мое проклятье)))
  • Минск, Беларусь

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:58

поможет, но ненадолго

#47 white777

white777

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 320D
  • Брест

Отправлено 31 Январь 2014 - 01:04

поможет, но ненадолго

Ненадолго из-за специфики эксплуатации данных великолепных 6-цилиндровых двигателей в Беларуси.

Разрабатывалась линейка двигателей для статистически известного клиента и поэтому при эксплуатации в Германии первые 5-7 лет

вопросов не было (завел-фаза прогрева-длинная поездка). Никто не берет там такой авто, что-бы утром завезти ребенка в садик

и через 5 км поставить авто возле работы, а вечером опять завел, доехал до дома и опять стоит.

Вообщем если нет постоянных поездок на далекие расстояния периодически заливайте Ликви в бак и кольца возможно

все-таки останутся подвижными, если еще не совсем уж все залипло.

#48 Petrovich_88

Petrovich_88

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • E39 520 i
  • Усяж

Отправлено 21 Март 2014 - 09:47

вообщем проделал процедуру. жду результата. делал все по инструкции, заливал на 1,5 часа. завелась легко, дымила порядочно но не особо долго. по первым впечатлениям: вроде как машина стала гораздо отзывчивей на нажатие газа, на холостому ходу мотора вообще не чувствуется в салоне. 

ну как? помогло? где покупал лавр и по чем?

вообщем проделал процедуру. жду результата. делал все по инструкции, заливал на 1,5 часа. завелась легко, дымила порядочно но не особо долго. по первым впечатлениям: вроде как машина стала гораздо отзывчивей на нажатие газа, на холостому ходу мотора вообще не чувствуется в салоне. 

#49 jenja16

jenja16

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 5 е39
  • минск РБ

Отправлено 21 Март 2014 - 01:37

Господа, нужна ваша профессиональная помощь!
моя голубая мать ее бмв начала дымить при заводке!грешил на щуп и квкг!
щуп проверил-чистый, квкг визуально посмотрел-вроде целый, но чем черт не шутит-поменял и его!в итоге-шиш с маслом.как дымила на заводку, так и дымит!
вариантов больше нет!реально по картерным газам все гуд, нигде никакая трубка не забита!все чистое и как это не смешно работает!
напомню.что началось все с замены прокладки клапанной крышки!остался последний вариант-сосет воздух с этой клапанной итить ее тить крышки!возможно есть где-то трещина или появилась в процессе замены прокладки .понимаю, что это очень похоже на бред, но такой вариант реально рассматривается!при работающем двигле открываю пробку-начинает ее немного колбасить!сразу грешили на квкг-но теперь и он заменен (и еще у меня остался целый второй, который б\у всего-то 3 месяца!), вся система проверена-все гуд!где-то есть подсос воздуха.и вариант только в этой крышке!как результат, уходит еще масло, потому что вскрытие показало, что в коллекторе его полно!получается, что квкг не отрабатывает так, как надо.мембрана я полагаю не открывается и маслоотделитель нихрена не отделяет это масло и не направляет его в щуп!двигло капиталили 30 тыщ назад!

может кто сталкивался с подобной проблемой или просто есть какие-то предположения?!ребята, выручайте!делитесь инфой и советами, а то реально скоро повезу ее в гатово!сил больше нет!

#50 VDO

VDO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 869 сообщений
  • e38
  • Минск

Отправлено 21 Март 2014 - 01:53

какой мотор? 
если КВКГ покупался не оригинальным - то запросто он чудит

#51 jenja16

jenja16

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 5 е39
  • минск РБ

Отправлено 21 Март 2014 - 01:59

какой мотор? 
если КВКГ покупался не оригинальным - то запросто он чудит

оригинал!я проверил и старый-тоже в порядке!
мотор м52 однованусный

#52 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 21 Март 2014 - 03:14

оригинал!я проверил и старый-тоже в порядке!
мотор м52 однованусный

Щуп доставали и чистили?

#53 jenja16

jenja16

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 5 е39
  • минск РБ

Отправлено 22 Март 2014 - 11:09

Щуп доставали и чистили?

да!все гуд!!!щуп чист,как правда!

из симптомов больше ничего!только дым на заводку (не важно,утром.после небольшой езды,может и 10 минут постоять и все равно дымануть!) и жор масла!

#54 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • DRZ400
  • Minsk

Отправлено 27 Март 2014 - 11:58

да!все гуд!!!щуп чист,как правда!

из симптомов больше ничего!только дым на заводку (не важно,утром.после небольшой езды,может и 10 минут постоять и все равно дымануть!) и жор масла!

маслосъемные колпачки + проверить компрессию, может быть кольца залегли. И масло какое льете?

Сообщение отредактировал Olezha: 27 Март 2014 - 11:58

#55 oerby1973

oerby1973

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • 520i (528i)Е-39
  • Москва / Россия

Отправлено 02 Апрель 2014 - 03:07

VDO.
Что с движком то после лавра?
У меня возникла проблемка. Заводится норм не дымит. Газуй не газуй не дымит. Но стоит поехать да еще и притопить педальку и потом на нейтралку или на пониженную с пятой и вот оно облако белого дыма и запашок соответствующий горелому маслу. И всё. Один раз дымнёт и еду норм. Опять не дымит. И так можно ловить дым нет постоянства. Может и не дымить вообще. Масло съела на глаз по щупу пол сантиметра от уровня. Проехал 800 км. М52 2.8 не TU 1998. Вот люди говорят лавр. Кто то это мол колпачки. А в сервиса сказали никакого лавра мол забьет каналы и пипец. Тему курил и не одну. И понимаю что надо вскрывать. Но ведь нет веры. Ведь не бесплатно все это. Поэтому и хотел спросить лавр можно залить пока месь или не стоит. Купил ведь три флакона. Если колпачки то полюбому не измениться ничего. А если кольца то хуже то не будет? Каналы не засрёт?

#56 Proswatik

Proswatik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 525
  • Беларусь,Гомельская обл, г Жлобин

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:47

Здравствуйте, может кто сталкивался с таким, при доливе масла заметил налет желтого цвета на торцах заливного отверстия и на крышке какой то трипер...что может быть ? 

Прикрепленные файлы

#57 NEC

NEC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • BMW е46
  • Быхов

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:52

Так и есть, это триппер :laugh:

#58 kiriman

kiriman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • e60 525д рест
  • Кричев

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 11:27

Здравствуйте, может кто сталкивался с таким, при доливе масла заметил налет желтого цвета на торцах заливного отверстия и на крышке какой то трипер...что может быть ? 

не хочу разочаровывать, но у меня такое было в моей старой 528.. трипер это был, потом еще с под коллектора выпускного 1 и 4 цилиндра масло в газами гнало  потом проверил компрессию в 1 и 4 она была слабая колечки под носились...а трипер этот сказали от пара тип движок парит и собирается такой трипер.. для начала посоветую компрессию проверить 

#59 Proswatik

Proswatik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 525
  • Беларусь,Гомельская обл, г Жлобин

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 11:38

хорошо, спасибо... так же присутствует повышенный расход масла....

#60 egorbaranihin

egorbaranihin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • E38 m62b35TU, E34 s20b28
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 11:40

А масло случайно не кастрол льёшь?

Яндекс.Метрика