Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#946 ddls

ddls

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • BMW 318 e46
  • Украина,Харьков

Отправлено 09 Январь 2015 - 05:41

Добрый вечер!Месяц назад купил бмв 318 е46,у нее была изначально проблема капал где то антифриз приходилось доливать,грешил на помпу(помпу поменял),а так самое печальное что было не так ,это печка,на холостых дула просто холодом всегда,даже когда машина была горячяя,как только начинал ехать было терпимо,это не касается моментов когда на улице было -25,тогда она только к обеду нагревалась более менее,вобщем ездил я ездил с этим гемором не охота было лезть в эту систему,но одним прекрасным вечером на трассе у меня лопнул радиатор,его уже заказали, завтра будет,скажите на что еще нужно обратить внимание по системе охлаждения что б сразу уже все сделать и не парится,по интернету читал про крышку ож,на станциях говорят мол не надо ее менять,вобщем буду благодарен за советы)

#947 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 09 Январь 2015 - 08:27

Добрый вечер!Месяц назад купил бмв 318 е46,у нее была изначально проблема капал где то антифриз приходилось доливать,грешил на помпу(помпу поменял),а так самое печальное что было не так ,это печка,на холостых дула просто холодом всегда,даже когда машина была горячяя,как только начинал ехать было терпимо,это не касается моментов когда на улице было -25,тогда она только к обеду нагревалась более менее,вобщем ездил я ездил с этим гемором не охота было лезть в эту систему,но одним прекрасным вечером на трассе у меня лопнул радиатор,его уже заказали, завтра будет,скажите на что еще нужно обратить внимание по системе охлаждения что б сразу уже все сделать и не парится,по интернету читал про крышку ож,на станциях говорят мол не надо ее менять,вобщем буду благодарен за советы)

Крышку ОЖ менять в обязательном порядке и желательно хороший бренд, типа Beher, Хелла и т.д. Цена неисправности клапана в крышке разорванные бачки и вздутые радиаторы. А к тем кто говорит  что не нужно менять, лучше не ехать на ремонт, ибо они угробят тебе машину.

Сообщение отредактировал Chupris: 10 Январь 2015 - 08:10

#948 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 09 Январь 2015 - 09:04

Крышку ОЖ менять в обязательном порядке и желательно хороший бренд, типа Бе поинт, Хелла и т.д. Цена неисправности клапана в крышке разорванные бачки и вздутые радиаторы. А к тем кто говорит что не нужно менять, лучше не ехать на ремонт, ибо они угробят тебе машину.

+1
при чем крышка даже оригинал не дорого стоит.

Сообщение отредактировал Pshek: 09 Январь 2015 - 09:05

#949 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 09 Январь 2015 - 10:46

Также обратить внимание и проверить работоспособность дополнительной водяной помпы и клапана печки

#950 ddls

ddls

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • BMW 318 e46
  • Украина,Харьков

Отправлено 09 Январь 2015 - 11:29

Крышку ОЖ менять в обязательном порядке и желательно хороший бренд, типа Бе поинт, Хелла и т.д. Цена неисправности клапана в крышке разорванные бачки и вздутые радиаторы. А к тем кто говорит  что не нужно менять, лучше не ехать на ремонт, ибо они угробят тебе машину.

спасибо большое значит крышку тоже закажу,что б уж на верняка

Также обратить внимание и проверить работоспособность дополнительной водяной помпы и клапана печки

спасибо,обязательно

#951 ddls

ddls

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • BMW 318 e46
  • Украина,Харьков

Отправлено 10 Январь 2015 - 01:35

Крышку ОЖ менять в обязательном порядке и желательно хороший бренд, типа Beher, Хелла и т.д. Цена неисправности клапана в крышке разорванные бачки и вздутые радиаторы. А к тем кто говорит  что не нужно менять, лучше не ехать на ремонт, ибо они угробят тебе машину.

а еще такой вопрос,какую крышку брать,на машине стоит 140 барр,по вин коду бьется 200 бар?

#952 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Январь 2015 - 01:36

а еще такой вопрос,какую крышку брать,на машине стоит 140 барр,по вин коду бьется 200 бар?

дизель 1.4, бенз 2.0

#953 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 10 Январь 2015 - 06:19

дизель 1.4, бенз 2.0

+1 естественно ту которая должна  стоять по дефолту 1.4 бар.

#954 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Январь 2015 - 06:21

+1 естественно ту которая должна  стоять по дефолту 1.4 бар.

может у человека бенз.

#955 ddls

ddls

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • BMW 318 e46
  • Украина,Харьков

Отправлено 11 Январь 2015 - 12:52

может у человека бенз.

спасибо всем,у меня бензин 318,только крышка стояла 140 бар не пойму чего

#956 ddls

ddls

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • BMW 318 e46
  • Украина,Харьков

Отправлено 11 Январь 2015 - 03:16

Подскажите еще вопрос,у меня бмв е46 318 механика с крутилками без кондея и климата,скажите возможно как то поставить хотя бы кондиционер на лето?))

#957 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 11 Январь 2015 - 03:22

спасибо всем,у меня бензин 318,только крышка стояла 140 бар не пойму чего

это у бензинщиков забава такая, ставить дизельные крышки :)

Подскажите еще вопрос,у меня бмв е46 318 механика с крутилками без кондея и климата,скажите возможно как то поставить хотя бы кондиционер на лето?))

где ж ты ее такую нашел? Нет ничего невозможного, но думаю проще машину поменять.

#958 ddls

ddls

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • BMW 318 e46
  • Украина,Харьков

Отправлено 11 Январь 2015 - 03:26

это у бензинщиков забава такая, ставить дизельные крышки :)

где ж ты ее такую нашел? Нет ничего невозможного, но думаю проще машину поменять.

честно тебе сказать такую и искал,самую самую простую как табуретку минимум всего,после е39 в полном фуле с электроникой и тп,и мерса в202 тоже полного,понял что машине в возрасте нужно покупать самые простые)просто я не думал что они бывают без кондея

#959 Igoreshka

Igoreshka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 908 сообщений
  • E39 540i
  • Минск

Отправлено 12 Январь 2015 - 01:12

когда мотор заведен и нагрет потрогай патрубки на расширительный бачек под капотом - они каменные не становятся ?

с патрубками все ок. система охлаждения вся работает без нареканий.

Всем привет, друзья!
И так, помогите, пожалуйста!
Как я уже писал ранее, машина топит в салоне так, что просто нет сил терпеть.
Помпа, термостаты — новые
Только что поставил новые клапана печки и новый блок управления климатом — все оригинальное и по вин коду.
Проблема осталась.
При температуре выше -0,5 градусов климат работает отлично, стоит 20 градусов на автомате и в салоне именно 20 градусов и температура комфортная.
Как только на дисмплее температура за бортом опускается до -1 градуса или ниже, обороты вентилятора печки резко вырастают и начинает дуть кипяток. При этом нет разницы стоит авто режим или ручное управление — всегда дует кипяток и только при 16 градусах на климе начинает дуть холодный.
Как только за бортом температура поднимается до -0,5 или выше, в салоне снова все становится нормально, кипяток перестает дуть и обороты нормализуются.
Прошу Ваших советов!

#960 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 12 Январь 2015 - 01:18

Только что поставил новые клапана печки и новый блок управления климатом — все оригинальное и по вин коду.

новый клапан это совсем новый? или другой бу?

Яндекс.Метрика