Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:23
Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:31
Клапан печки надо смотреть.У меня похожая проблема. Только на лобовое дует горячий , хоть выставленно 18. А не меня нормальный холодный.
Кто что подскажет?
Но у меня есть вопросик, часом никто не лазил к печке со снятием торпеды, с целью замены печки в сборе?
Отправлено 26 Апрель 2013 - 04:03
Клапана печки.Добрый день
Подскажите плиз у мя такая проблема.
BMW 320d 2001 г.в. Стоит климат контроль и кондер (все на кнопках)... Регулируешь температуру макс. или мин. но в ноги всегда дует горячим воздухом
плиз помогите куда копать или сразу на диагностику????
Отправлено 29 Апрель 2013 - 06:12
Отправлено 29 Апрель 2013 - 06:49
1 - нормально, даже хорошо, только при таких условиях работы отопления двигатель прогревается дольше.Имею в распоряжении бмв е46 2002 года. Интересуют отзывы, мнения, опыт бывалых автолюбителей.
1 Зимой в -20 при стоянке теплый воздух начинает идти через 5-6 минут после запуска. Температура 32, обороты вентилятора на максимум. Это нормально / медленно? Можно ли ускорить? Как?
2 Пару дней назад (было солнечно, +20) пробовал охлаждение. Выставил 16 градусов, обороты вентилятора на максимум. Окна и люк закрыл. Ехал около 20 минут, потом еще столько же стоял. Воздух прохладный так и не пошел. В чем причина/проблема? Как исправить?
PS между центральными воздуходувками колесико регулятора ставил зимой на макс тепло (3 красных точки), летом на макс холод (3 синих)
2. - Проверьте, есть-ли охладитель в системе кондиционирования, также нет-ли утечки и сам компрессор кондиционера. Если нет давления в системе - компрессор не включится.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:43
1 - нормально, даже хорошо, только при таких условиях работы отопления двигатель прогревается дольше.
2. - Проверьте, есть-ли охладитель в системе кондиционирования, также нет-ли утечки и сам компрессор кондиционера. Если нет давления в системе - компрессор не включится.
Если дело в недостатке охладителя, то какой доливать (наверно есть разные / и в чем их отличия)? Что рекомендуют для бмв и как узнать что было залито? Или может менять полностью?
Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:55
А на кнопочку со снежинкой нажали при этом?
2 Пару дней назад (было солнечно, +20) пробовал охлаждение. Выставил 16 градусов, обороты вентилятора на максимум. Окна и люк закрыл. Ехал около 20 минут, потом еще столько же стоял. Воздух прохладный так и не пошел. В чем причина/проблема? Как исправить?
Отправлено 03 Май 2013 - 12:06
А на кнопочку со снежинкой нажали при этом?
Так (на сколько я смог разобраться в этой шайтан-коробке) при этом просто включается кондиционер и дует реально холодный воздух, причем не глядя на выставленную на климате температуру. Но мне такой холод не надо (только если на 2-3 минуты при заводке, чтоб салон побыстрее остыл). А дальше хотелось бы чтоб поддерживалась заданная температура климата.
Отправлено 03 Май 2013 - 12:37
Так (на сколько я смог разобраться в этой шайтан-коробке) при этом просто включается кондиционер и дует реально холодный воздух, причем не глядя на выставленную на климате температуру. Но мне такой холод не надо (только если на 2-3 минуты при заводке, чтоб салон побыстрее остыл). А дальше хотелось бы чтоб поддерживалась заданная температура климата.
советую сравнить температуру при включенном кондере и выставленной температуре 16 градусов с температурой при включенном кондере и выставленной температуре 32 градуса

кондер служит не только для охлаждение, но и для осушения воздуха, что в дождливую погоду очень нужно. и как по вашему в салоне должно быть 16 градусов с выключенным кондером. если на улице температура 20?
ps: езжу с кондером от весны до осени не выключая
Отправлено 04 Май 2013 - 09:33
Такая же беда. А где находиться клапан печки? Легко к нему доступ получить?У меня похожая проблема. Только на лобовое дует горячий , хоть выставленно 18. А не меня нормальный холодный.
Кто что подскажет?
Отправлено 14 Май 2013 - 06:22
Отправлено 14 Май 2013 - 06:28
Обратись к Don Kosmo, чуть выше он писал, в его подписи есть контакты.подскажите пожалуйста, такая ситуация:сломался кондиционер, думал заправить надо оказалось нет . на диагностике сказали обрыв цепи, и что ремот может занять около 2 суток, я пока не решился отдавать машину на ремонт , решил у людей поинтерисоваться. подскажите если кто сталкивался где можно сделать? Заметил ещё что когда садишься с утра в авто и поворачиваешь ключ в первое положение , то обдув работает не ровно , а рывками и вскоре начинает нормально работать (через минут 5)может это тоже имеет какое-нибудь отношение,заранее спасибо!
Отправлено 14 Май 2013 - 06:34
спасибо!Обратись к Don Kosmo, чуть выше он писал, в его подписи есть контакты.
Отправлено 14 Май 2013 - 07:54
Да пообщались. Вроде как к электрикам, но приедет, что бы я подтвердил диагноз. МОжет и найдем сходу.спасибо!
Отправлено 14 Май 2013 - 10:22
буду надеятся на это)Да пообщались. Вроде как к электрикам, но приедет, что бы я подтвердил диагноз. МОжет и найдем сходу.