Перейти к содержимому

Фотография

Е46 Система отопления и кондиционирования

316i e46 дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#226 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 02:39

Народ помогите!!!323 бензин 1998г.Машина полностью прогретая ,климат-контроль стоит на авто,на холостых с печки дует холодный воздух и вентилятор печки не увеличивает скорость обдува.Стою на месте, жму на педаль газа,держу где-то 2500-3000об/мин,вентилятор начинает увеличивать скорость обдува и с печки начинает дуть горячий воздух,отпускаю педаль газа,машина работает на холостых,вентилятор печки уменьшает скорость обдува и с печки дует холодный воздух! :crying: P.S.В начале сентября, была произведена замена антифриза,после машина стояла 14 дней"Был на сессии в Минске"когда приехал, 2 недели всё было хорошо,а потом всё началось! Люди добрые подскажите, что менять,куда лезть, а то зима началась не комфортно ездить! :(

#227 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 03:32

Народ помогите!!!323 бензин 1998г.Машина полностью прогретая ,климат-контроль стоит на авто,на холостых с печки дует холодный воздух и вентилятор печки не увеличивает скорость обдува.Стою на месте, жму на педаль газа,держу где-то 2500-3000об/мин,вентилятор начинает увеличивать скорость обдува и с печки начинает дуть горячий воздух,отпускаю педаль газа,машина работает на холостых,вентилятор печки уменьшает скорость обдува и с печки дует холодный воздух! :crying:

P.S.В начале сентября, была произведена замена антифриза,после машина стояла 14 дней"Был на сессии в Минске"когда приехал, 2 недели всё было хорошо,а потом всё началось!

Люди добрые подскажите, что менять,куда лезть, а то зима началась не комфортно ездить! :(

проверь уровень антифриза для начала, если все ок, то возможно завоздушена система охлаждения,
+ обычно если вентилятор "печки" начинает жить своей жизнью, то в этом виноват "ёж"

#228 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 03:57

проверь уровень антифриза для начала, если все ок, то возможно завоздушена система охлаждения,
+ обычно если вентилятор "печки" начинает жить своей жизнью, то в этом виноват "ёж"

Уровень антифриза в норме!Мне на станции (сегодня заезжал) сказали что это умер "водяной клапан"?Может он стать проблемой и как проверить что это водяной клапан?Вентилятор пока ещё своей жизнью не живёт,он то норм. :)
Ну что не кто не знает?

#229 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:21

Уровень антифриза в норме!Мне на станции (сегодня заезжал) сказали что это умер "водяной клапан"?Может он стать проблемой и как проверить что это водяной клапан?Вентилятор пока ещё своей жизнью не живёт,он то норм. :)
Ну что не кто не знает?

Господа со клубники помогите!!!!!!! :crying:

#230 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:09

Ну что не кто не знает?

как проверяли?
Проверить можно инпой, "подергав" его туда-сюда.

#231 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:02

как проверяли?
Проверить можно инпой, "подергав" его туда-сюда.

Вот теперь осталось съездить на INPA!Спасибо!

#232 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 02:19

последнее время вентилятор стал жить своей жизнью, ставишь на средние дует максимально потом дует согласно выставленного значения,затем обратно максимально(автоматическая система кондиционирования) .Прочитав форум пришел к выводу, что полетел еж, нашел номер HELLA 5HL 351 321-191. Но сомнения остались в выборе диагноза. Посоветуйте

#233 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 03:08

последнее время вентилятор стал жить своей жизнью, ставишь на средние дует максимально потом дует согласно выставленного значения,затем обратно максимально(автоматическая система кондиционирования) .Прочитав форум пришел к выводу, что полетел еж, нашел номер HELLA 5HL 351 321-191.
Но сомнения остались в выборе диагноза.
Посоветуйте

Это однозначно ёж,советую,меняй и не сомневайся.

#234 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 07:36

подскажите, а что за урчание иногда бывает в районе печки? как будто жидкость перетекает куда-то :) писал в теме для новичков, но там никто не ответил...

#235 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 08:07

подскажите, а что за урчание иногда бывает в районе печки? как будто жидкость перетекает куда-то :)
писал в теме для новичков, но там никто не ответил...

спусти воздух, похоже на завоздушенность системы

#236 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:43

спусти воздух, похоже на завоздушенность системы

+1 и будет счастье :)

#237 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:49

+1 и будет счастье :)

ну у меня закрались такие подозрения, я еще в теме для новичков написал, что у меня меняется уровень антифриза, мониторил его на протяжении последних 500 км. 1 день - норма, потом уже не норма, потом опять норма... как бы логично, что где-то воздухом гоняет эту разницу...

#238 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 12:23

ну у меня закрались такие подозрения, я еще в теме для новичков написал, что у меня меняется уровень антифриза, мониторил его на протяжении последних 500 км. 1 день - норма, потом уже не норма, потом опять норма... как бы логично, что где-то воздухом гоняет эту разницу...

Вы уровень в какой момент смотрите,просто уровень проверяется на прогретом двигателе до 30-40С?А так если правильно смотрите уровень,то да у вас завоздушена система,кстати,а как работает печка,нормально,как положено?

#239 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 12:35

Вы уровень в какой момент смотрите,просто уровень проверяется на прогретом двигателе до 30-40С?А так если правильно смотрите уровень,то да у вас завоздушена система,кстати,а как работает печка,нормально,как положено?

проверяю всегда на холодную утром. 30-40 градусов - это примерно синяя зона?... у меня просто нету градусов. печка работает без всяких проблем, греет отлично, как только начала стрелка подниматься, сразу идет уже теплый воздух.

#240 Vital2010

Vital2010

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • 323i E46продана
  • Беларусь,Гомель

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 03:22

проверяю всегда на холодную утром. 30-40 градусов - это примерно синяя зона?... у меня просто нету градусов. печка работает без всяких проблем, греет отлично, как только начала стрелка подниматься, сразу идет уже теплый воздух.

)у меня тоже градусов нету,да это синяя зона.Вообщем это воздух в системе,покупай 1,5литра антифриза и выгоняй воздух из системы,у меня вообще когда был воздух в системе то, у меня булькало,но я не мучался, не выгонял воздух,а просто полностью сделал замену антифриза.

Яндекс.Метрика