Отправлено 07 Декабрь 2011 - 02:39
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 03:32
проверь уровень антифриза для начала, если все ок, то возможно завоздушена система охлаждения,Народ помогите!!!323 бензин 1998г.Машина полностью прогретая ,климат-контроль стоит на авто,на холостых с печки дует холодный воздух и вентилятор печки не увеличивает скорость обдува.Стою на месте, жму на педаль газа,держу где-то 2500-3000об/мин,вентилятор начинает увеличивать скорость обдува и с печки начинает дуть горячий воздух,отпускаю педаль газа,машина работает на холостых,вентилятор печки уменьшает скорость обдува и с печки дует холодный воздух!
![]()
P.S.В начале сентября, была произведена замена антифриза,после машина стояла 14 дней"Был на сессии в Минске"когда приехал, 2 недели всё было хорошо,а потом всё началось!
Люди добрые подскажите, что менять,куда лезть, а то зима началась не комфортно ездить!
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 03:57
Уровень антифриза в норме!Мне на станции (сегодня заезжал) сказали что это умер "водяной клапан"?Может он стать проблемой и как проверить что это водяной клапан?Вентилятор пока ещё своей жизнью не живёт,он то норм.проверь уровень антифриза для начала, если все ок, то возможно завоздушена система охлаждения,
+ обычно если вентилятор "печки" начинает жить своей жизнью, то в этом виноват "ёж"
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:21
Господа со клубники помогите!!!!!!!Уровень антифриза в норме!Мне на станции (сегодня заезжал) сказали что это умер "водяной клапан"?Может он стать проблемой и как проверить что это водяной клапан?Вентилятор пока ещё своей жизнью не живёт,он то норм.
Ну что не кто не знает?
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:09
как проверяли?Уровень антифриза в норме!Мне на станции (сегодня заезжал) сказали что это умер "водяной клапан"?Может он стать проблемой и как проверить что это водяной клапан?Вентилятор пока ещё своей жизнью не живёт,он то норм.
Ну что не кто не знает?
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:02
Вот теперь осталось съездить на INPA!Спасибо!как проверяли?
Проверить можно инпой, "подергав" его туда-сюда.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 02:19
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 03:08
Это однозначно ёж,советую,меняй и не сомневайся.последнее время вентилятор стал жить своей жизнью, ставишь на средние дует максимально потом дует согласно выставленного значения,затем обратно максимально(автоматическая система кондиционирования) .Прочитав форум пришел к выводу, что полетел еж, нашел номер HELLA 5HL 351 321-191.
Но сомнения остались в выборе диагноза.
Посоветуйте
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 07:36
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 08:07
спусти воздух, похоже на завоздушенность системыподскажите, а что за урчание иногда бывает в районе печки? как будто жидкость перетекает куда-то
![]()
писал в теме для новичков, но там никто не ответил...
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:43
+1 и будет счастьеспусти воздух, похоже на завоздушенность системы
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:49
+1 и будет счастье
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 12:23
Вы уровень в какой момент смотрите,просто уровень проверяется на прогретом двигателе до 30-40С?А так если правильно смотрите уровень,то да у вас завоздушена система,кстати,а как работает печка,нормально,как положено?ну у меня закрались такие подозрения, я еще в теме для новичков написал, что у меня меняется уровень антифриза, мониторил его на протяжении последних 500 км. 1 день - норма, потом уже не норма, потом опять норма... как бы логично, что где-то воздухом гоняет эту разницу...
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 12:35
Вы уровень в какой момент смотрите,просто уровень проверяется на прогретом двигателе до 30-40С?А так если правильно смотрите уровень,то да у вас завоздушена система,кстати,а как работает печка,нормально,как положено?
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 03:22
)у меня тоже градусов нету,да это синяя зона.Вообщем это воздух в системе,покупай 1,5литра антифриза и выгоняй воздух из системы,у меня вообще когда был воздух в системе то, у меня булькало,но я не мучался, не выгонял воздух,а просто полностью сделал замену антифриза.проверяю всегда на холодную утром. 30-40 градусов - это примерно синяя зона?... у меня просто нету градусов. печка работает без всяких проблем, греет отлично, как только начала стрелка подниматься, сразу идет уже теплый воздух.