Вот экстремалы 160 давай и все, хотя я как был моложе на Форд-Сиере тож так закладывал, даже с полным салономКруиз по Бресткой - это совсем скучно, в сон тянет
![]()
Да, ехать 160 будет и та и та и на круизе в том числе. Но как-то на этой(318 Е-46) 160 пилить три часа подряд как-то жалко, в смысле движка жалко, чувствуется, что не для таких он скоростей на протяжении долгого времени. Хотя в чем конкретно это чувтсвуется объяснить тяжело. На 525 ТД летал 160-170 от Бреста до Минска и назад с перерывом в час, и не было ощущения, что движку тяжело. Все таки 2.5 литра это не 1.9, плюс тяга, моща не всегда все решает.
Еще один ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ плюс дизеля - когда вдруг не дай бог какой нить шланжик прорвется и начнет течь или капать соляра, то авто не загорится, а на бензиновой - может моментом полыхнуть. У меня был случай с дизельной, когда приехал домой - а под капотом все в соляре, причем летом по жаре, и ниче. А у знакомого форд бензиновый сгорел, когда топливопроводный патрубок камнем перлюбило
А теперь я выезжаю раньше на 20 минут и еду на 528 -140, потому что во первых есть правила (если останавливает гаишник я ему впариваю что на БМВ 20 не превышение, а норма, ну что мол правила для зэпэров москвичей и жигулей написаны и т. д и на чай немного...), во вторых меня ждут дома живым и здоровым, в третьих расход при 140 -8.5 а при 160 до 10 почти - неэкономно( 9-10 минут экономии времени обходится больше доллара).
Полыхает обычно проводка. Мало перлюбитого шланга, нужна искра, и зря ты думаешь что соляра плохо горит если ее поджечь - хрен затушишь