Перейти к содержимому

Фотография

е46 320d

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 278

#91 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 02:03

Круиз по Бресткой - это совсем скучно, в сон тянет :rolleyes:
Да, ехать 160 будет и та и та и на круизе в том числе. Но как-то на этой(318 Е-46) 160 пилить три часа подряд как-то жалко, в смысле движка жалко, чувствуется, что не для таких он скоростей на протяжении долгого времени. Хотя в чем конкретно это чувтсвуется объяснить тяжело. На 525 ТД летал 160-170 от Бреста до Минска и назад с перерывом в час, и не было ощущения, что движку тяжело. Все таки 2.5 литра это не 1.9, плюс тяга, моща не всегда все решает.
Еще один ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ плюс дизеля - когда вдруг не дай бог какой нить шланжик прорвется и начнет течь или капать соляра, то авто не загорится, а на бензиновой - может моментом полыхнуть. У меня был случай с дизельной, когда приехал домой - а под капотом все в соляре, причем летом по жаре, и ниче. А у знакомого форд бензиновый сгорел, когда топливопроводный патрубок камнем перлюбило

Вот экстремалы 160 давай и все, хотя я как был моложе на Форд-Сиере тож так закладывал, даже с полным салоном
А теперь я выезжаю раньше на 20 минут и еду на 528 -140, потому что во первых есть правила (если останавливает гаишник я ему впариваю что на БМВ 20 не превышение, а норма, ну что мол правила для зэпэров москвичей и жигулей написаны и т. д и на чай немного...), во вторых меня ждут дома живым и здоровым, в третьих расход при 140 -8.5 а при 160 до 10 почти - неэкономно( 9-10 минут экономии времени обходится больше доллара).
Полыхает обычно проводка. Мало перлюбитого шланга, нужна искра, и зря ты думаешь что соляра плохо горит если ее поджечь - хрен затушишь

#92 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 05:56

Вот экстремалы 160 давай и все, хотя я как был моложе на Форд-Сиере тож так закладывал, даже с полным салоном
А теперь я выезжаю раньше на 20 минут и еду на 528 -140, потому что во первых есть правила (если останавливает гаишник я ему впариваю что на БМВ 20 не превышение, а норма, ну что мол правила для зэпэров москвичей и жигулей написаны и т. д и на чай немного...), во вторых меня ждут дома живым и здоровым, в третьих расход при 140 -8.5 а при 160 до 10 почти - неэкономно( 9-10 минут экономии времени обходится больше доллара).
Полыхает обычно проводка. Мало перлюбитого шланга, нужна искра, и зря ты думаешь что соляра плохо горит если ее поджечь - хрен затушишь

Я тоже когда был моложе, тачку свою первую купил - аудюху сотку - на права денег не хватило, года 2 с половиной без прав летал и закладывал тогда тоже будь здоров, правда скорость скока была не знаю, потому что из всех приборов работала тока музыка, фары и щетки. А на аудюхе той (дизилек тоже был двухлтровый) скорость конкретно ощущалась, час проедешь по-нормальному так голова болеть начинает от шума, а заведешь на холодную - так соседи из окон выглядывают, че за трактор такой тарахтит:). За два с половиной года гаишники тока 4 раза останавливали, нормальные все попадались, входили в положение и брали недорого:)
Классная тачка у тебя, при 160 расход 10 литров, вот это экономия, надо тестю сказать, а то он не понимает зачем я хочу 535 брать, типа расход больше....Сейчас на моей 318 если ехать 160 расход литров 13 где-то, если не больше, при 90 - литров 5.5-6 - но кому это надо...
Соляру поджигал - знаю, горит хорошо, но сама вряд ли загорится от случайной искры. А бензиновая если течет где, на скорости от искры от камешка какого-нить загорется очень даже могет

#93 GSergio

GSergio

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 555 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 06:28

Горит не горит, какое-то общество пироманов-любителей. Как часто могут случаться проблемы с топливопроводом?! На основную проблему разницы в эксплуатации и обслуживании это не влияет

#94 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 07:18

Горит не горит, какое-то общество пироманов-любителей. Как часто могут случаться проблемы с топливопроводом?! На основную проблему разницы в эксплуатации и обслуживании это не влияет

Достаточно одного раза, чтобы насладится видом зарева на фоне заката солнца вручную:)
А ваще различие и вправду не столь существенное, если дизельную бензином облить, то тоже полыхнет как надо.....тачка агенчык:)
Придумал соревнование для мажоров-наркоманов - чья тачка быстрее догорит...

#95 Ioda

Ioda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:38

Ну все - клиника.

#96 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 12:27

просто человек не понимает толком ничего в технике и имеет больное самосознание... это лечится.

#97 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 01:32

просто человек не понимает толком ничего в технике и имеет больное самосознание...
это лечится.

Относительно темы "е46 320d" это "за" или "против"??

#98 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 08:57

Это как всегда относительно темы"Дида - самый-самый", и это уже не лечится....

#99 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 09:04

см пост слона, все сказано по делу.
год отъездил на м52, год на м57.
взял м57 чисто из интереса посмотреть как оно жж0цца на дизеле.
по факту могу сказать, авто в плане обслуги абсолютно одинаковые. какие-то мелкие текущие ремонты
сходных узлов, подвески, помпы, еще что по мелочи.
все пугают турбинами. но это очень серьезная поломка от старости, это не расходик. которую вполне можно сравнить с капиталом головы.
так вот по цене эти работы одинаковые приблизительно.
смешно читать в 2007 году, страшные басни и полный бред людей которые даже матчасти не знают и названия про 525тдс которым уже лет 20 скоро будет, да и про любой другой мотор.
а про м57 толком не знают ни че го. знают что пассат пердит...
ладно отвлекся.
короче в бу машине важно одно - пробег и как за ней смотрели, что напрямую вытекает из ее цены. а бенз или дизель без разницы.
поэтому если вы покупаете на малине или с первой страницы мобиле, не надо орать, что авто - гно.

пс. бмв528 - устройство называется ТЕМПОМАТ, а не термостат. по-английски - круиз-контроль. учи матчасть, повторяю второй раз, прежде чем тут пулять такую х-ню.
а еще поинтересуйся разницей между серийными моторами и концептами и еденичными экземплярами показывающимися на выставках.

пс. устрою заезд с 528 ручка против 530д автомат. о результатах доложу. думаю 530д объедет 528.

#100 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 09:18

работа над ошибками.

Поскольку диапазон оборотов у дизелей до 4000,

до 4500 с 4500 до 6000 редлайн.

Зато бензинкой если надо кого поставить на то место то стрелочка с 4000 до 6000(ав японцах до 8000) ложится мгновенно - а это увеличение скорости в полторы раза.

дизель это сделает быстрее тк у него турбина с 2 тыс уже работает. засекал специально, стрелка гуляет мгновенно у дизеля от 1 до 4.

Хотя конечно сравнивать табун из 193 лошадей и 114 525 TD не совсем корректно.

в м57 тоже 193 силы.

Дизеля за последние годы сильно прогрессируют но пока даже новые уступают 5-6 летним бензиновикам Вот смотрите что творится на олимпе в этой сфере:

это нечем доказать.

Лучший новый двигатель 2007 года: BMW 3.0 Twin-Turbo(335i)
Лучший спортивный двигатель: BMW 5.0 V10 (M5, M6)
От 1.4 до 1.8 литра: BMW-PSA 1.6 Turbo (MINI, Peugeot 207)
От 2 до 2.5 литра: BMW 2.5 (325, 525, X3, Z4)
Больше 4 литров: BMW 5.0 V10 (M5, M6)

итого если отбросить супер спортивные твин-турбо, м5 и 5 литров, объективно это не повседневные машины. и дизелей там пока просто нет как класса.
остается 2 двигателя. 2.5 бенз и 1.6 турбо дизель. о каком нах олимпе ты шепчешь?
читай историю и ты найдешь, что м57 в свое время выйграл тоже лучший двигатель. за применение системы комон-рейл фирмы бош.

И еще один минус дизеля - экология: выбросы дизеля очень устойчивы к разложению в атмосфере, разных примесей на порядок больше чем в бензине, температура реакции окисления окисления больше - черт голову сломит что там образовалось на выпуске. Да СО там нет, за что дрюкают бензинки, но СО вылетев в атмосферу стало СО2 и пусть себе летит к деревьям - они его любят. А вот с дизельным выхлопом проблем больше

на западе платят экологический налог за дизель, а не за саляру.
ну а выхлопы, нормы евро3,4,5 никто не отменял для дизелей и бенза и катализаторы не вырезал.
это бред.

все. садись. два.

#101 BOBA

BOBA

АМАТАР

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 10:51

Молойца DIDA (начинаю писать с большой буквы). Садись. Пять.

#102 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 01:00

О лечении?

#103 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 01:12

короче в бу машине важно одно - пробег и как за ней смотрели, что напрямую вытекает из ее цены. а бенз или дизель без разницы.
поэтому если вы покупаете на малине или с первой страницы мобиле, не надо орать, что авто - гно.

хоть один человек разделяет мое мнение.

А то на работе чел покупает двухлетнюю рено лагуну дешевле, чем я в свое время 7-летнюю е46. Глаза на лбу у него-фигассе, какой у нее гот, а она дороже.
Заипали с годом.
фсе, накипело, выговорился.
сорри за офтоп.

#104 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 04:19

А то на работе чел покупает двухлетнюю рено лагуну дешевле, чем я в свое время 7-летнюю е46. Глаза на лбу у него-фигассе, какой у нее гот, а она дороже.
Заипали с годом.

ты скажи что его наипали с лагуной. матиз еще дешевле новый )

#105 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 01:54

год отъездил на м52, год на м57.
взял м57 чисто из интереса посмотреть как оно жж0цца на дизеле.
по факту могу сказать, авто в плане обслуги абсолютно одинаковые. какие-то мелкие текущие ремонты
сходных узлов, подвески, помпы, еще что по мелочи.
все пугают турбинами. но это очень серьезная поломка от старости, это не расходик. которую вполне можно сравнить с капиталом головы.
так вот по цене эти работы одинаковые приблизительно.
смешно читать в 2007 году, страшные басни и полный бред людей которые даже матчасти не знают и названия про 525тдс которым уже лет 20 скоро будет, да и про любой другой мотор.
а про м57 толком не знают ни че го. знают что пассат пердит...
ладно отвлекся.

пс. бмв528 - устройство называется ТЕМПОМАТ, а не термостат. по-английски - круиз-контроль. учи матчасть, повторяю второй раз, прежде чем тут пулять такую х-ню.
а еще поинтересуйся разницей между серийными моторами и концептами и еденичными экземплярами показывающимися на выставках.

пс. устрою заезд с 528 ручка против 530д автомат. о результатах доложу. думаю 530д объедет 528.

Видел эту лажу еще в воскресенье, но небыло времени ответить
Где ты видел там термостат. Читать не умеешь или повылазили? написано "темпостат или у нас можно услышать круиз- контроль или автопилот" Причем "ТЕМПОМАТ" твой -это или немецкая трактовка - я немецкий не учил, или твоя личная А на английском пишется Tempostat - проверь в любом американце или японце и именно это я и написал, но на русскомю Но даже если бы я и ошибся, то по моему все поняли о чем идет речь, лишь один умник решил доколупаться. Из чего я делаю вывод- тебе нечего делать, так давай лучше к столбу дое..сь, у меня со временем напряженно
Облажался ты по полной программе, так что больше и не умничай - ты класно показал свой уровень
Второй раз облажаешься на заезде - читай характеристики. Я лично, как и все нормальные люди, инженерам BMW верю, но если ты хочешь быть самым умным, то вперед -дерзай. Не забудь только соблюсти прочие равные условия и помолиться - но и это не поможет - так что лучше еще раз прочитай технические характеристики 528и и 530д, даже если гада будут 96 и 2000 соответственно.
И не забивай людям голову лажой что дизель при одинаковых обьемах мощнее бензинового и разгоняет быстрее- это бред. И еще раз повторяю, что это не совсем корректное сравнение - турбодизель нужно сравниватьс турбированным бензином - тогда разница будет огромной

Яндекс.Метрика