Перейти к содержимому

Фотография

Пристегнутая нация.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 171

#106 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 06:28

вообще то ремень надо одевать перед тем как тронуться...

#107 W_735

W_735

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 10:57

вопрос привычки и не более. ну в зимней одежде да - тяжело пристегнуться. особенно в купехе и в трехдверке - далеко за ремнем лезть назад.

в новой 3 купе придумали спец механизм, чтоб проще было

#108 tyomych

tyomych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 02:24

Странные разговоры ведете, вроде и неглупые люди собрались. Неужели не для всех очевидно, что непристегнутый человек опасен для _всех_ участников дорожного движения и имеет меньшие шансы остаться целым/живым в случае ДТП? Не надо гнать на ГАИ - не все там дураки. БМВ любите? Производителю доверяете? Вот и слушайте его рекомендации.

#109 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 04:30

Неужели не для всех очевидно, что непристегнутый человек опасен для _всех_ участников дорожного движения

Поясни, пожалуйста, какую опасность несет непристегнутый водитель для других участников дорожного движения, особенно при городском движении.

#110 Витик

Витик

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 07:06

Неужели не для всех очевидно, что непристегнутый человек опасен для _всех_ участников дорожного движения

Поясни, пожалуйста, какую опасность несет непристегнутый водитель для других участников дорожного движения, особенно при городском движении.

при резком маневрировании может выкинуть с сиденья... :)))

при резком маневрировании может выкинуть с сиденья... :))) и сё..панёсся бэмс без водилы :)) :)))

#111 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 09:46

Вано здесь уже обращал внимание, но тем не менее повторю:
ДТП с тяжкими телесными повреждениями или смертельным исходом автоматически ведет к возбуждению уголовного дела со вполне реальными сроками. Т.е. вполне можно сесть из-за непристегнутого придурка на дороге...

#112 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 02:23

Вано здесь уже обращал внимание, но тем не менее повторю:
ДТП с тяжкими телесными повреждениями или смертельным исходом автоматически ведет к возбуждению уголовного дела со вполне реальными сроками. Т.е. вполне можно сесть из-за непристегнутого придурка на дороге...

т.е. судя этой логике, я обязан не только пристегнуться, но еще и надеть шлем и защитный костюм и обложиться внутри машины подушками и матрасами, чтобы если я попаду в ДТП не по своей вине виновника не посадили за то, что он мне нанес тяжкие телесные повреждения?.... Не абсурд ли это ?

Если уж пристегиваться - то только для себя лично, а не потому что несешь какую-то опасность другим участникам дорожного движения.

#113 gorbi

gorbi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 12:04

Лично у меня правило: в городе днем нех пристегиваться, т.к. скорость потока=40км/ч. и ничего серьезного 99% не будет (если нет 1% дурака, который на скорости 150 и более, с перпендикулярной дороги, проехав встречный поток, затем встречные авто твоего двичения-столкнулся с тобой). Но вечером, когда машин мало и скорости возрастают+кольцевая и трасса(обязательно)---лучше пристегнуться(для себя самого безопасней). И, если что, будешь сидеть в своем автосе, КАК ЖИВОЙ. :))) :))) :)))

#114 tyomych

tyomych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:14

1. При столкновении непристегнутая тушка может вылететь в лобовое и собой же (!) повредить/убить людей во встречной машине (при лобовом).
2. Потеря ориентации/сознания при столкновении (удар головой о руль/стойку/подушку), когда после удара машина продолжает движение.
3. Та же подушка может нанести очень сильные повреждения непристегнутому челу.

#115 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:32

ёксель , 8 листов флуда .... что так тяжело воткнуть ремень с мобилой тяжелее , надо проехать иногда пару км на другую улицу и пользоваться даже родным встроенным телефоном в Е39 напрягает очень ( обычный нужно выключить , другой включить при наличии дублирующей карты ) . У меня автомат и телефон не напрягает абсолютно , за ремень я двумя руками - ЗА , но против телефона , особенно с моей работой - это голодная смерть ...

#116 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:40

джони , купи hands-free. я уж0 купил. лежит чисто в машине. очень удобно.

#117 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:43

джони , купи hands-free.
я уж0 купил. лежит чисто в машине. очень удобно.

да оно по-моему даже с телефоном в ком-те у меня было , но проводная , просто не было необходимости не было , теперь придётся купить блютуз

#118 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:44

я про блутуз и говорю. проводная не рулит.

#119 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 04:51

1. При столкновении непристегнутая тушка может вылететь в лобовое и собой же (!) повредить/убить людей во встречной машине (при лобовом).
2. Потеря ориентации/сознания при столкновении (удар головой о руль/стойку/подушку), когда после удара машина продолжает движение.
3. Та же подушка может нанести очень сильные повреждения непристегнутому челу.

1. Если лобовой удар такой силы, что непристегнутая тушка может вылететь и повредить/убить людей во встречной машине, то они от такого удара убьются и без тушки, чисто от удара. Полет тушки уже особо ничего не добавит в картине ДТП.
2. При столкновении удар головой о руль/стойку/подушку может произойти и у пристегнутого человека (не веришь - попробуй пристегнуться и достать носом руля - очень даже достаешь) вследствии чего также может произойти потеря ориентации/сознания, когда машина продолжает движение. Хотя, по большему счету, по-моему, двигающейся после удара машиной особо не поуправляешь.
3. Это проблема того, кто не пристегнулся.

Лично я на легковой в городе не пристегиваюсь, на трассе стараюсь. На грузовом бусе не пристегиваюсь нигде. Но, из выше мной написанного, считаю, что если я не пристегнулся - это мое личное дело, вся ответственность за самого себя лично на мне, и никакой опасности непристегнутый водитель никому, кроме самого себя не несет, не нужно говорить ерунды.

P.S. По поводу мобильников полностью согласен. Знаю реальные случаи ДТП из-за болтовни по ним.

#120 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 05:55

если млять чел уперся рогом то его как говорится дтп тока пристегиваться научит, не дай Бог конечно.

Яндекс.Метрика