Перейти к содержимому

Фотография

Пристегнутая нация.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 171

#121 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 05:59

1. Если лобовой удар такой силы, что непристегнутая тушка может вылететь и повредить/убить людей во встречной машине, то они от такого удара убьются и без тушки, чисто от удара. Полет тушки уже особо ничего не добавит в картине ДТП.

удар в лоб на 40 км\ч это дофига!

2. При столкновении удар головой о руль/стойку/подушку может произойти и у пристегнутого человека (не веришь - попробуй пристегнуться и достать носом руля - очень даже достаешь) вследствии чего также может произойти потеря ориентации/сознания, когда машина продолжает движение. Хотя, по большему счету, по-моему, двигающейся после удара машиной особо не поуправляешь.

не может.
ремень работает так, что бы заклинить при динамическом изменении веса при ударе.
рвани резко телом вперед и увидишь - он заклинит, если только он исправный.

3. Это проблема того, кто не пристегнулся.
Лично я на легковой в городе не пристегиваюсь, на трассе стараюсь. На грузовом бусе не пристегиваюсь нигде. Но, из выше мной написанного, считаю, что если я не пристегнулся - это мое личное дело, вся ответственность за самого себя лично на мне, и никакой опасности непристегнутый водитель никому, кроме самого себя не несет, не нужно говорить ерунды.

P.S. По поводу мобильников полностью согласен. Знаю реальные случаи ДТП из-за болтовни по ним.

это пройдет после первого сломаного носа и ребер от руль или стекло.

#122 tyomych

tyomych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 08:00

1. Если лобовой удар такой силы, что непристегнутая тушка может вылететь и повредить/убить людей во встречной машине, то они от такого удара убьются и без тушки, чисто от удара. Полет тушки уже особо ничего не добавит в картине ДТП.

Тех же 40-50 км/ч достаточно. Нормальному челу, пристегнувшемуся и ткнувшемуся в подушки, нафиг не нужен непристегнутый долбозвон, летящий на него из ударившей(ся) машины. Ты можешь теоритезировать сколь угодно, что "так не бывает", но это факты. Случаев "перелета" из машины в машину немало. Поищи в Инете, если уж совсем не веришь или на лекции в ГАИ спроси.

2. При столкновении удар головой о руль/стойку/подушку может произойти и у пристегнутого человека (не веришь - попробуй пристегнуться и достать носом руля - очень даже достаешь) вследствии чего также может произойти потеря ориентации/сознания, когда машина продолжает движение.

Ну тут ты сам понял, что лажанулся.

Хотя, по большему счету, по-моему, двигающейся после удара машиной особо не поуправляешь.

Всяко бывает. Просто больше шансов легче отделаться.

#123 leon

leon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 09:40

с 20 октября доблестные сотрудники ДПС проводят акцию Пристегнись и и не говори по мобиле, а иначе ШТРАФ. :1123207701:

#124 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 09:57

если млять чел уперся рогом то его как говорится дтп тока пристегиваться научит, не дай Бог конечно.

это пройдет после первого сломаного носа и ребер от руль или стекло.

Согласен полностью. Но обратите внимание, я же говорил, что если я не пристегнулся, то это мое личное дело, а не говорил, что не пристегиваться это хорошо. В ДТП, кстати, попадал, ничего не ломал, правда, но знаю, что это такое. По поводу перелета тела в другой автомобиль и повреждения там людей - сомневаюсь я, что это может как-то существенно повлияет на картину ДТП, т.к. если лобовой удар будет такой силы, что выбросит тело из одной машины, в другой и без этого тела скорее всего там людям кирдык будет уже. Но, возможно, я не и не прав. Еще раз повторяю, для тех кто не умеет читать внимательно - я не говорил, что не пристегиваться - это хорошо.

#125 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 10:13

Согласен полностью. Но обратите внимание, я же говорил, что если я не пристегнулся, то это мое личное дело, а не говорил, что не пристегиваться это хорошо. В ДТП, кстати, попадал, ничего не ломал, правда, но знаю, что это такое. По поводу перелета тела в другой автомобиль и повреждения там людей - сомневаюсь я, что это может как-то существенно повлияет на картину ДТП, т.к. если лобовой удар будет такой силы, что выбросит тело из одной машины, в другой и без этого тела скорее всего там людям кирдык будет уже. Но, возможно, я не и не прав. Еще раз повторяю, для тех кто не умеет читать внимательно - я не говорил, что не пристегиваться - это хорошо.

в БМВ Е38 или в Е34 железа столько, что надо будет очень хорошо разогнаться чтобы будучи пристегнутыми убится при лобовом столкновении..... а тут тело в машину через лобовик влетает на скорости около 100км/ч....

#126 Kamikadze

Kamikadze

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:05

Пристегиваться нужно!!! Проверено на личном опыте: мужик не заметил знак "уступи дорогу" и не скидывая скорости вылетел на перекресток, я не успел затормозить (ехал по главной со спокойной душой) и ввалил ему в правое крыло на скорости примерно 40кмч. Был пристегнут и не получил даже царапины. Хотя есть статистика, которая утверждает, что бывают случаи, когда спасает не пристегнутый ремень.
PS 35% ДТП происходит по вине нетрезвых водителей... Значит 65% по вине трезвых... может лучше относиться к наименьшей статистике 35 ? :))) :1981203:

#127 Redhotdog

Redhotdog

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:27

Ну вот, блин, я же говорил ,что они проведут-таки эту акцию... Даже назвали так же :-))) "Пристегнись". Ну вот счас пусть штрафуют на здоровье, с этим я согласен. надеюсь, на очереди акция :"Подснежники идут пересдавать".

#128 Kamikadze

Kamikadze

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 01:07

надеюсь, на очереди акция :"Подснежники идут пересдавать".

:))) :)) :)))

#129 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 01:54

2. При столкновении удар головой о руль/стойку/подушку может произойти и у пристегнутого человека (не веришь - попробуй пристегнуться и достать носом руля - очень даже достаешь) вследствии чего также может произойти потеря ориентации/сознания, когда машина продолжает движение. Хотя, по большему счету, по-моему, двигающейся после удара машиной особо не поуправляешь.

не может.
ремень работает так, что бы заклинить при динамическом изменении веса при ударе.

не поверите, уважаемые... при лобовом столкновении вылетел из-под ремня и сшиб головой сначала зеркало заднего вида и разбил лобовое стекло. итог 13 швов на голове.

правда это скорее исключение, потому как пьяный придурок въехать умудрился в правый передний угол автомобиля.

#130 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:45

не может.

не поверите, уважаемые... при лобовом столкновении вылетел из-под ремня и сшиб головой сначала зеркало заднего вида и разбил лобовое стекло. итог 13 швов на голове.

правда это скорее исключение, потому как пьяный придурок въехать умудрился в правый передний угол автомобиля.

8) 8-0 Женя , офигеть и когда это ты ? Куда проведывать приходить , землячок ?

#131 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 04:58

8) 8-0 Женя , офигеть и когда это ты ? Куда проведывать приходить , землячок ?

да это было уже 6 лет назад :kos:

но за сочуствие спасибо :heey:

#132 Zucker

Zucker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 09:50

...
PS 35% ДТП происходит по вине нетрезвых водителей... Значит 65% по вине трезвых... может лучше относиться к наименьшей статистике 35 ? :))) :1981203:

Не 35%.
в Беларуси по статистике 10% ДТП от общего их числа совершается по вине нетрезвых водителей.
т.е. каждое десятое.

#133 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 03:33

Так ипут уже за ремни или ещё нет?

#134 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 08:26

Так ипут уже за ремни или ещё нет?

ишшо как... 6200 и ехай дальше пристегнутый :kos:

#135 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:45

Заипись, мона ездить. А после 1 числа штрафы будут больше или такие же?

Яндекс.Метрика