удар в лоб на 40 км\ч это дофига!1. Если лобовой удар такой силы, что непристегнутая тушка может вылететь и повредить/убить людей во встречной машине, то они от такого удара убьются и без тушки, чисто от удара. Полет тушки уже особо ничего не добавит в картине ДТП.
не может.2. При столкновении удар головой о руль/стойку/подушку может произойти и у пристегнутого человека (не веришь - попробуй пристегнуться и достать носом руля - очень даже достаешь) вследствии чего также может произойти потеря ориентации/сознания, когда машина продолжает движение. Хотя, по большему счету, по-моему, двигающейся после удара машиной особо не поуправляешь.
ремень работает так, что бы заклинить при динамическом изменении веса при ударе.
рвани резко телом вперед и увидишь - он заклинит, если только он исправный.
это пройдет после первого сломаного носа и ребер от руль или стекло.3. Это проблема того, кто не пристегнулся.
Лично я на легковой в городе не пристегиваюсь, на трассе стараюсь. На грузовом бусе не пристегиваюсь нигде. Но, из выше мной написанного, считаю, что если я не пристегнулся - это мое личное дело, вся ответственность за самого себя лично на мне, и никакой опасности непристегнутый водитель никому, кроме самого себя не несет, не нужно говорить ерунды.
P.S. По поводу мобильников полностью согласен. Знаю реальные случаи ДТП из-за болтовни по ним.