Перейти к содержимому

Фотография

страховой случай на АЗС

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 81

#46 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:16

:excl: использование заведомо подложного документа наказывается по ст.380 УК :excl:

НИЧИВО НЕБУДЕТ!
у аднаво чела вон целых ТРИ паспорта, и он их как-та использует...
а права? дык сказал, что вот! нашлись!
одно время ходил банчик ( в середине криминальных 90-Х) как носить с собой оружие: каждое утро нужно писать завляение нач милиции и носить пистолет и заяву в кармане, если ничего не произошло, то утором повторить процедуру написания заявы о добровольной сдаче оружия. Если прихватют, то тыкать носам в бумажку и говорить нес сдавать! :beer:

#47 Zucker

Zucker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:16

ничего. это так, к сведению

#48 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:22

:excl: использование заведомо подложного документа наказывается по ст.380 УК :excl:

Что значит подложного ? Какой он нах подложный ? Он настоящий, просто недействительный. максимум, что могут сделать, это его изъять.
:kos:

#49 Димон-Б

Димон-Б

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 710 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:25

и что?

И все ......

#50 Zucker

Zucker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:36

НИЧИВО НЕБУДЕТ!
у аднаво чела вон целых ТРИ паспорта, и он их как-та использует...
а права? дык сказал, что вот! нашлись!
одно время ходил банчик ( в середине криминальных 90-Х) как носить с собой оружие: каждое утро нужно писать завляение нач милиции и носить пистолет и заяву в кармане, если ничего не произошло, то утором повторить процедуру написания заявы о добровольной сдаче оружия. Если прихватют, то тыкать носам в бумажку и говорить нес сдавать! :beer:

нашлись?
т.е. ситуация: за что-то тебя лишили прав. ты ездишь. останавливают для проверки. ты даешь дубликат прав (но реально права на управление тебя лишили, о чем тебе достоверно известно). об этом каким-то образом узнает гаец. ты будешь говорить, что нашел его? и какое это значение будет иметь для правовой оценки твоих действий? ведь ты управлял авто будучи лишенным прав. во время проверки документов предъявил дубликат. и только когда выяснилось что реально ты прав лишен ты сказал что его нашел.

подчеркиваю, что моя ремарка касалась высказываний о ситуации, когда лы лишен прав, но ездишь с дубликатом.
:beer:

Что значит подложного ? Какой он нах подложный ? Он настоящий, просто недействительный. максимум, что могут сделать, это его изъять.
:kos:

обрати внимание: речь идет не о поддельном, а о подложном документе.
естественно, дубликат у тебя не поддельный. но используешь ты его подложно.

например, по этой статье ты можешь быть привлечен за использование настоящих прав, но выданных твоему брату-близнецу :)

и что?

И все ......

:))

#51 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:41

я тебе к сведению могу прислать весь УК.

и что?

И все

Димон, я верю что ты старался над этими 5ю знаками. Но в целом они бессмысленны.

ВСЕМ
господа.
не надо записной морали.

дубликат это нормальная тема.

не нравиться -не делайте.
не надо грязи на тему, ах какие мы правильные.

случаи разные бывают.

#52 Zucker

Zucker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:46

я тебе к сведению могу прислать весь УК.

УК у меня и свой есть. один даже в машине. в цвет кузова :))

ВСЕМ
господа.
не надо записной морали.

дубликат это нормальная тема.

не нравиться -не делайте.
не надо грязи на тему, ах какие мы правильные.

случаи разные бывают.

тебя кто-то упрекал?! расслабся, ты на взводе с самого утра. нехорошо.
я лишь обратил внимание уважаемых форумчан на один из аспектов использования дубликата в конкретной ситуации.
что здесь плохого?! к чему эти наезды?!

#53 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:48

Имею водительские права уже больше 7 лет. Ни разу их на дороге не пробивали по компу. Может быть их пробьют на действительность только в ГАИ, если их изымут по протоколу до оплаты штрафа. Да и то еще не факт. P.S. В Конституции РБ написано, что я, гражданин РБ, могу свободно покидать свою страну и возвращаться в нее, однако на практике без штампа, за который еще надо и заплатить 31тыщ за каждый год, никуда не выпускают... Конечно государство может меня наказать за любую ерунду, жаль что государсто никто не накажет, за то что оно грубо нарушает мои даже конституционные права.

#54 DimaZ

DimaZ

Маклер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:51

для правоведофф - "Статья 380. Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.."

предьявление вами в указанном случае (лишение прав) дубликата ни коем образом не квалифицируется по ст.380!!!! ... и вообще эта норма права никокого отношения к обсуждаемым нами действия (водителя) не имеет, ты бы еще статью про "мужелоВство )) из УК БССР сюда приплел))).. ..нуа если дейсвительно нарветесь на "гаишника с компом", вас оштрафуют за езду без и прав и дубликат изымут!, но вероятность 1-100!!

#55 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:55

слушайте Димаза. он шарит. а еще в рб есть такая норма - при малейшем нарушении пдд - вас лишают права участвовать в международном движении. ведь фиговый листок под названием временное разрешение - не значит за пределами рб ничего. т.е. грубо - останавливает вас в 3 часа ночи гаишник за превышение скорости в километрах 20 от границы. 113,2. на месте права выносить решение не имеет. по сути вы лишаетесь ВУ. ведь ехать в Минск за правами - анрил. давать взятку - вот это уже для УК. и? дубликат должен быть. в стране вроде нашей.

#56 DimaZ

DimaZ

Маклер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:56

.. ау тя часом машина не с люстрами и бортовым номером с 4 цифирами!???)))

#57 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:56

я лишь обратил внимание уважаемых форумчан на один из аспектов использования дубликата в конкретной ситуации.
...

не, ты попытался притянуть за уши серьезную статью.
чтобы попугать, ну и вообще поучаствовать в беседе.

#58 Zucker

Zucker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 11:37

...

не, ты попытался притянуть за уши серьезную статью.
чтобы попугать, ну и вообще поучаствовать в беседе.

1. не переживай, среди всех статей УК эта - мелочь
2. тебе показалось. никто никого не запугивал. я обратил внимание на проблему и все. хочешь принимай - хочешь нет
3. насчет "поучаствовать в беседе". я опять же высказал свое мнение. если ты не заметил, я не сторонник молотить флуд на несколько листов

#59 DimaZ

DimaZ

Маклер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 11:38

1. не переживай, среди всех статей УК эта - мелочь

..точно мент!! :)

#60 Zucker

Zucker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 11:42

.. ау тя часом машина не с люстрами и бортовым номером с 4 цифирами!???)))

ты считаешь, что уголовное право знают только менты? разочарую тебя - они его не знают. а только думают так.
в нашем государстве знать УК это вынужденная необходимость. к величайшему сожалению.

Яндекс.Метрика