Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с подключением билинз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:38

'Шима' сказал(а) 22 Июл 2013 - 8:05 ПП:

Олег, я "колхозил" прямо в фаре от фишки дальнего, ничего не ругается и всё работает. Смысл в этих лишни неродных проводах, которые ещё тянуть от блока лкм надо?

при таком подключении как у тебя, идет дополнительная нагрузка на ключи в блоке ЛКМ, что не есть гут.
Да и зачем заниматься колхозом, когда все можно сделать, как по заводу.
Твоя схема подключения актуальна для дорестов, поскольку в их блоках ЛКМ отсутствуют выходы для управления шторками.

#62 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:08

учтём) спасибо

#63 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • BMW F30 Sport Line
  • Minsk City

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:30

Так как - сможет кто сделать грамотную разводку для билинз? А то как-то дальним включать второй ближний немного приелось :facepalm:

#64 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:17

'gruntik' сказал(а) 24 Июл 2013 - 05:30 ДП:

Так как - сможет кто сделать грамотную разводку для билинз? А то как-то дальним включать второй ближний немного приелось :facepalm:

что такое второй ближний? билинза же ставится в ближний и подключается на ближний свет. а шторку если не подключать, то ближний будет ксенон. а дальний будет галоген. если шторку подключить на дальний свет, то линза должна при включени дальнего смещаться и будет гореть дальний ксеноном и галгеном одновременно. вроде так.

#65 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:37

'Pshek' сказал(а) 24 Июл 2013 - 07:17 ДП:

что такое второй ближний? билинза же ставится в ближний и подключается на ближний свет. а шторку если не подключать, то ближний будет ксенон. а дальний будет галоген. если шторку подключить на дальний свет, то линза должна при включени дальнего смещаться и будет гореть дальний ксеноном и галгеном одновременно. вроде так.

Все правильно Саша, но при таком подключении, когда просто моргаешь дальним, шторка линзы будет тоже срабатывать. Плохо или хорошо это, решать автору вопроса или я его не понял.

#66 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:12

'kamenich' сказал(а) 24 Июл 2013 - 07:37 ДП:

Все правильно Саша, но при таком подключении, когда просто моргаешь дальним, шторка линзы будет тоже срабатывать. Плохо или хорошо это, решать автору вопроса или я его не понял.

я просто не совсем понял что значит у автора "А то как-то дальним включать второй ближний немного приелось"

#67 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • BMW F30 Sport Line
  • Minsk City

Отправлено 27 Июль 2013 - 08:55

У меня билинзы стоят не в ближнем, а в дальнем. Схема подключения - стандартная, поэтому новый ближний, расположенный в дальнем, включается при включении дальнего света.

#68 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 28 Июль 2013 - 12:55

'gruntik' сказал(а) 27 Июл 2013 - 5:55 ПП:

У меня билинзы стоят не в ближнем, а в дальнем. Схема подключения - стандартная, поэтому новый ближний, расположенный в дальнем, включается при включении дальнего света.

Можно вопрос, а нахрена так сделано?

#69 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 28 Июль 2013 - 01:11

я вообще ни поинта не понял)

#70 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • BMW F30 Sport Line
  • Minsk City

Отправлено 28 Июль 2013 - 02:32

А хрен знает, человек меня убедил, что по-другому не сделать, мол родную линзу на ближний не достать так просто, колхозить надо, а так остаётся родная и плюс ставится ещё одна итого получается грубо два ближних и один дальний. Вроде как на дорестайле было бы проще, но на рестайле не сделать. Я ниразу не спец по фарам и не знаю, что на самом деле можно или нет. Так что всё плохо? :crying:

#71 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 28 Июль 2013 - 03:18

Не знаю, по-моему Вам такой бред прогнали, что ппц) подключите линзы в дальнем к ближнему свету. а шторку на дальний. При включении ближнего, у Вас будет загораться две линзы ближнего, а при включении дальнего - будет срабатывать шторка в линзе дальнего света

#72 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • BMW F30 Sport Line
  • Minsk City

Отправлено 28 Июль 2013 - 08:27

'Шима' сказал(а) 28 Июл 2013 - 12:18 ПП:

Не знаю, по-моему Вам такой бред прогнали, что ппц)
подключите линзы в дальнем к ближнему свету. а шторку на дальний. При включении ближнего, у Вас будет загораться две линзы ближнего, а при включении дальнего - будет срабатывать шторка в линзе дальнего света

Ну вот так и планировалось. Куда только какие провода подсоединять - не знаю. Шима, может поможешь? Я отблагодарю :beer:

#73 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • BMW F30 Sport Line
  • Minsk City

Отправлено 14 Август 2013 - 01:41

Никто из клубней помочь не хочет/не может я так понимаю. Может подаскажите хоть грамотного человека, который провода красиво подключит? :unsure:

#74 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • BMW F30 Sport Line
  • Minsk City

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 04:42

Блин никто так и не ответил. Хрен знает что с фарами делать, получился откровенный колхоз, включаю нормальный ближний дальним, фары светят как-то странно вразброд, как свет регулировать тоже хрен знает. Мот проще новые фары купить? :facepalm:

#75 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 24 Январь 2014 - 10:22

alexey///M сказал(а) 06 Июл 2013 - 07:01 ДП:

Линза будет поворачиваться если ты уберешь металическую стопорную шайбу (идет в коплекте с линзами) которая предотвращает вращение лизы вокруг своей оси. С ней да, линза практически не вращается и линию горизонта не выставить, по крайней мере в е46.

Загнался я все-таки выставить в линию линзы. Что за стопорная шайба? Можно фото ее, не могу понять.

Яндекс.Метрика