Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с подключением билинз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#46 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:53

кто ставил билинзы-поделитесь впечатлениями: проблемы при установке,регулировка, как светят,как проходить техосмотр

ровно горизонт никак не отрегулировать, так как в E46 реально под углом немного ставятся они. Техосмотр буду проходить за 10$ так как разбирать и собирать влом.

#47 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 04 Июль 2013 - 02:03

На ксеноне главное не омыватель (были авто с оригинальным ксеноном без омывателей), а автокорректор.

+1
Я поставил ориг биксенон. Омывычку не ставил. Датчики автокорректора тоже. Фары настроил и тех осмотр легко прошел.
Но датчики и омывачки все равно буду ставить)))

#48 alexey///M

alexey///M

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • 320
  • Минск, Запад

Отправлено 05 Июль 2013 - 03:55

ровно горизонт никак не отрегулировать, так как в E46 реально под углом немного ставятся они. Техосмотр буду проходить за 10$ так как разбирать и собирать влом.

не соглашусь, что нельзя отрегулировать горизонт. Думаю зависит от линз. Я отрегулировал и получилась четкая горизонтальная линия.

#49 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 05 Июль 2013 - 09:15

не соглашусь, что нельзя отрегулировать горизонт. Думаю зависит от линз. Я отрегулировал и получилась четкая горизонтальная линия.

вообще не понимаю как его отрегулировать, если прикрутить линзу можно только одним вариантом и она не поворачивается(конкретно купленные у Nio)

#50 alexey///M

alexey///M

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • 320
  • Минск, Запад

Отправлено 06 Июль 2013 - 10:01

вообще не понимаю как его отрегулировать, если прикрутить линзу можно только одним вариантом и она не поворачивается(конкретно купленные у Nio)

Линза будет поворачиваться если ты уберешь металическую стопорную шайбу (идет в коплекте с линзами) которая предотвращает вращение лизы вокруг своей оси. С ней да, линза практически не вращается и линию горизонта не выставить, по крайней мере в е46.

#51 bykh

bykh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • volvo v50 2.0d
  • Минск-Новолукомль

Отправлено 10 Июль 2013 - 07:24

Я ставил себе билинзы. Освещение дороги стало на много лучше, дорога освещается равномерно, пятен нет. Установка не сложная если ты в состоянии сам разобрать и собрать фару. При сборке нужно производить регулировку линии горизонта, делается это до установки стекла фары (совмещаются линии обоих линз). Далее регулировка на приборе. Шторку билинзы я подключал на дальний. Техосмотр с омывателем проидешь без проблем. Без него думаю вряд ли.

а проводку от линзы как выводил из отражателя?

#52 alexey///M

alexey///M

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • 320
  • Минск, Запад

Отправлено 14 Июль 2013 - 09:44

а проводку от линзы как выводил из отражателя?

Это смотря какая у тебя маска линзы. Если под оригинал то можно вывести сверху отражателя, маска всё закроет. Если стандартная то лучше просверлить два отверстия (d 2mm) в отражателе в районе крепления би линзы. Там где тонкий полупрозрачный пластик.

#53 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • BMW F30 Sport Line
  • Minsk City

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:31

Народ, может кто подскажет грамотного электрика в личку? Поставил билинзы (ставил знакомый на авторынке), вывел 2 провода на шторку переключения ближний/дальний, осталось сделать разводку и грамотно подключить, чтобы билинза правильно работала. Сам не сделаю, нужен опытный человек.

#54 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:28

Вы просто сядьте и немного подумайте! Никакого опытного там не надо, всё довольно просто в подключении шторки, я даже расписывал вроде в этой теме по цветам проводов принцип подключения

#55 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 22 Июль 2013 - 10:41

Народ, может кто подскажет грамотного электрика в личку? Поставил билинзы (ставил знакомый на авторынке), вывел 2 провода на шторку переключения ближний/дальний, осталось сделать разводку и грамотно подключить, чтобы билинза правильно работала. Сам не сделаю, нужен опытный человек.

По уму надо тянуть четыре провода от блока ЛКМ для управления шторок.
Колхозный вариант запитывать шторки от проводки дальнего света.

Если надо могу дать распиновку блока ЛКМ, что куда совать.

#56 gruntik

gruntik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • BMW F30 Sport Line
  • Minsk City

Отправлено 22 Июль 2013 - 01:59

Парни, спасибо за советы, но четно - сам делать не буду - ни времени ни навыков это делать не имею, поэтому склоняюсь к грамотному электрику, который красиво и аккуратно всё сделает, чтобы мне впоследствии не пришлось страдать от своих ваяний.

Если надо могу дать распиновку блока ЛКМ, что куда совать.

Дай, пожалуйста, пусть будет - электрику пригодится думаю.

#57 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:54

Вы просто сядьте и немного подумайте! Никакого опытного там не надо, всё довольно просто в подключении шторки, я даже расписывал вроде в этой теме по цветам проводов принцип подключения

да, описали все грамотно, даже школьник справится. ничего сложного нет.

#58 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:05

По уму надо тянуть четыре провода от блока ЛКМ для управления шторок.
Колхозный вариант запитывать шторки от проводки дальнего света.

Олег, я "колхозил" прямо в фаре от фишки дальнего, ничего не ругается и всё работает. Смысл в этих лишни неродных проводах, которые ещё тянуть от блока лкм надо?

#59 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:52

Олег, я "колхозил" прямо в фаре от фишки дальнего, ничего не ругается и всё работает. Смысл в этих лишни неродных проводах, которые ещё тянуть от блока лкм надо?

при моргании дальним постоянно срабатывает шторка, соответственно быстрее изнашивается. при подключении прямо в блок моргать будет только галоген, соответственно шторка прослужит дольше.

#60 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:31

при моргании дальним постоянно срабатывает шторка, соответственно быстрее изнашивается. при подключении прямо в блок моргать будет только галоген, соответственно шторка прослужит дольше.

может быть
я редко сам моргаю дальним)

Яндекс.Метрика