Перейти к содержимому

Фотография

Топливо ДТ Е5 (опрос для дизелистов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

Опрос: Перешли ли вы на дт е5? (228 пользователей проголосовало)

Перешли ли вы на дт е5?

1. Да ибо мотор реально мягче и тише работает,для меня работа мотора важнее разницы в цене на топливо (75 голосов [31.91%])

Процент голосов: 31.91%

2. Проголосовал Нет,меня и е4 устраивает,а вообще просто жаба давит платить больше за хорошее топливо (41 голосов [17.45%])

Процент голосов: 17.45%

3. По возможности стараюсь лить,но не всегда получается (53 голосов [22.55%])

Процент голосов: 22.55%

4. Несобираюсь переплачивать,а так если бы стоило одинаково заливал бы (29 голосов [12.34%])

Процент голосов: 12.34%

5. Мне главное дешевле,а что лить без разницы ибо я жуткий жмот и мне пох на машину (5 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

6. Не пробовал е5, т.к. е4 ни разу не подводил (32 голосов [13.62%])

Процент голосов: 13.62%

Голосовать Гости не могут голосовать

#196 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 12 Февраль 2013 - 02:37

Кстати парни, разговаривал на днях за чашкой пива с другом ( серьзная должность на ОД корчваген- Ауди) говорил с появлением Евро5 в РБ, стала актуальна проблема замены сажевого, у него на ФВ пассат, после пары- тройки заправок, тоже + его же благоверной Туарег, та же хрень.
А обращений в сервис вообще валом!
Какие мысли будут?

пускай евро4 заправляется.

Пол Польшы и вся Прибалтика ездит на контробандной соляре из БЛР и улыбаются хорошей цене и отсутствию проблем с топливом.
И только "памяркоуныя везде ищут подвох" и верят байкам друга,кума,свата,соседа.

#197 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 12 Февраль 2013 - 03:07

пускай евро4 заправляется.

Пол Польшы и вся Прибалтика ездит на контробандной соляре из БЛР и улыбаются хорошей цене и отсутствию проблем с топливом.
И только "памяркоуныя везде ищут подвох" и верят байкам друга,кума,свата,соседа.

Коля, не в байках дело, а друг под пиво рассказал, что Евро4 нормальная, а Евро5- смерть сажевым!
Это факт!
Польша и Лабасы, зеленку с тракторов очень любят, кто будет лить ее в свои авто?

#198 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 12 Февраль 2013 - 04:14

Коля, не в байках дело, а друг под пиво рассказал, что Евро4 нормальная, а Евро5- смерть сажевым!
Это факт!

Это не факт, это друг рассказал.
Как верно сказал the_crow, у 90% дизелей в РБ (да и в Европе) проблемы с термостатами, приборка не отражает недогрев.
А прожиг не включается и достаточно 2-3 месяца без прожига, дабы убить сажевый.

#199 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 12 Февраль 2013 - 04:23

Это не факт, это друг рассказал.
Как верно сказал the_crow, у 90% дизелей в РБ (да и в Европе) проблемы с термостатами, приборка не отражает недогрев.
А прожиг не включается и достаточно 2-3 месяца без прожига, дабы убить сажевый.

Я ж не претендую на истину в последней инстанции, может и так!
На ФВ- решили, что причина в этом ДТ, так как проблемы пошли у тех, кто его пользовал!
Я и бросил на обсуждение, что нас потрлюбителей мало обманывают?

#200 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 12 Февраль 2013 - 04:50

На ФВ- решили, что причина в этом ДТ, так как проблемы пошли у тех, кто его пользовал!

Обманывают, это факт :)
Но неужели ОД будет брать на себя гарантийные ремонты без экспертизы, если они уверены в причине поломки ?

#201 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:17

Это факт!
Польша и Лабасы, зеленку с тракторов очень любят, кто будет лить ее в свои авто?

Они таряться на первой заправке после границы,какая зеленка,нах.

#202 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:19

Если они так решили,пускай топливо отправят на экспертизу в Германию, а потом права качают перед БНХ. Или это они решили просто сажевые по гарантии не менять и как обычно спрыгнуть на кач-во топлива

#203 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:39

По сажевым могу сказать, что такая проблема каждый год зимой... из за недогрева. А те кто не заводится нех жаловаться на дизель. Покупайте бензинки!!! А не кто не мерзнут нормально ездят просто, а простаивают.

#204 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:32

После более чем полугодовой эксплуатации на е5(сразу же как только появилась),лично я могу сказать что у нас очень хорошее топливо :good: Люди приезжающие ко мне на диагностику,после моего совета заливать только е5(покатавшись месяц и потом приезжающие для проверки)тоже пришли к мнению что разница между е4 есть,и причем это даже стало заметно не только по ощущениям,но и по компу.

#205 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:49

После более чем полугодовой эксплуатации на е5(сразу же как только появилась),лично я могу сказать что у нас очень хорошее топливо :good:
Люди приезжающие ко мне на диагностику,после моего совета заливать только е5(покатавшись месяц и потом приезжающие для проверки)тоже пришли к мнению что разница между е4 есть,и причем это даже стало заметно не только по ощущениям,но и по компу.

Юра, ты же практически не ездишь на автомобиле. Откуда статистика?..

#206 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:53

Юра, ты же практически не ездишь на автомобиле. Откуда статистика?..

Ко мне приезжает на неделе диагностить ну и так для сбора статистики по 20ть различных дизелей от 39ток до 65 ток,с владельцами которых хорошо общаемся,по различным деталям,и по качеству е5 в частности,поэтому статистика более чем.
И по своей,мало не мало но 10ку в год накатываю почти,и могу сказать так,раньше была по 2й форсе всегда 1.8(хотя когда пригонял было везде идеальные чуть выше ноля)так вот после того как перешел на е5 стала везде просто идеальные т,е нигде не превышает 0-0,3
Да и по 4 му тесту изменения,если раньше была 0,7-0,9 то сейчас 0,5-0,6

#207 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:55

Ко мне приезжает на неделе по 20ть 39ток,с владельцами которых я очень хорошо общаемся,поэтому статистика более чем.

А как определяешь что у них в баках плещется, если не секрет?..)

#208 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:05

А как определяешь что у них в баках плещется, если не секрет?..)

Говорю же общаемся. Вот например приезжал месяц назад человек ему приговорили на замену 1ю форсу так как по ней было +3. Я ему посоветовал не спешить с заменой,а попробовать эксперимент выкатать свое е4,и заправлялся исключительно е5 потом приехать и сново посмотреть. Как итог после месяца езды у него на е5 показания вместо+3 стали +1,5 конечно комп.диагностика не панацея в плане диагностики форс,но например если раньше у него зайдя в 5й пункт,авто начинало трясти нехило,то сейчас тряска пропала,так что изменения на лицо были видны.

#209 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:17

Говорю же общаемся. Вот например приезжал месяц назад человек ему приговорили на замену 1ю форсу так как по ней было +3. Я ему посоветовал не спешить с заменой,а попробовать эксперимент выкатать свое е4,и заправлялся исключительно е5 потом приехать и сново посмотреть. Как итог после месяца езды у него на е5 показания вместо+3 стали +1,5 конечно комп.диагностика не панацея в плане диагностики форс,но например если раньше у него зайдя в 5й пункт,авто начинало трясти нехило,то сейчас тряска пропала,так что изменения на лицо были видны.

Тут не хватает инфы об АЗС, на которой заправляли авто до и после...

#210 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:21

Тут не хватает инфы об АЗС, на которой заправляли авто до и после...

Что есть то есть.
Но у нас не так много заправок где торгуют е5.
Самое главное результат,остальное не важно.Здесь же не реклама топлива,а просто наблюдения.

Яндекс.Метрика