25Задний боковой приговорен. Теперь " Куплю датчик парктроника прямоугольный." Предлагайте,цвет-черный.

Парктроник
Отправлено 15 Март 2012 - 10:33
Отправлено 15 Март 2012 - 03:12
Работу датчика можно проверить так: прикладываем легонько палец и ухом слушаем трещит или нет
А палец - то зачем прикладывать ? Он и без пальца трещит....

Отправлено 17 Март 2012 - 04:44
Задний боковой приговорен.
как приговорили? Просто посмотрели на компе какой не работает и сказали менять?
Отправлено 17 Март 2012 - 06:35
Да, комп показал на его, действительно проверил, не щелкает, менял местами, проводка нипричем.как приговорили? Просто посмотрели на компе какой не работает и сказали менять?
Отправлено 18 Март 2012 - 09:54
Тогда под замену. хотя контакты попробуй почистить все же.Да, комп показал на его, действительно проверил, не щелкает, менял местами, проводка нипричем.
Когда-то на диагностике так же приговорили датчик и просто меняли местами. Потом знакомого попросили глянуть еще раз, он снял, почистил контакты как следует и два года катался нормально.
Только перед зимой отказал.
Отправлено 19 Март 2012 - 12:00
Отправлено 19 Март 2012 - 01:22
т.е. ты хочешь купить три новых датчика, установить их, и если не заработают - смотреть проводку????У меня вообще три датчика не работают. Пока все руки не доходят до них... А вообще возможно, что 3 из 4-х полетели или все-таки проводку прежде всего смотреть?

Отправлено 19 Март 2012 - 08:38
Естественно нет) Придется, видимо, все-таки ковырять молдинги, а потом рабочий переставлять в другие разъемы...т.е. ты хочешь купить три новых датчика, установить их, и если не заработают - смотреть проводку????
Отправлено 19 Март 2012 - 08:39
Естественно нет) Придется, видимо, все-таки ковырять молдинги, а потом рабочий переставлять в другие разъемы...
и толку? Надо подставлять рабочие датчики. чтобы система заработала. Перемена местами датчиков результата не даст (если нет компа).
Отправлено 19 Март 2012 - 08:45
У меня прямоугольные, один накрылся, поставил круглый все работает уже больше года, там различие тока в подключении старые вродь на 2 контакта а новые, на рейстайлах уже на 3 контакта, 2-х контактные вообще копеешные5-10 у.е за штуку.Да. Если хотя бы один датчик не работает, вся система не работает и мигает лампочка на кнопке. Если сзади пищит, то какой-то задний датчик не работает, если спереди - то передний. Датчики отличаются между собой: есть круглые и прямоугольные, они не взаимозаменяемые.
Отправлено 19 Март 2012 - 08:47
как это не даст,когда можно поставив полностью рабочий датчик на то место где не цокает, понять вина в датчике или проводкеи толку? Надо подставлять рабочие датчики. чтобы система заработала. Перемена местами датчиков результата не даст (если нет компа).

всёж элементарно,и никакой комп не нужен,тем более он не покажет проводка это или датчик.
Отправлено 19 Март 2012 - 09:50
Вот я так и хочу сделать. У меня карсофт показывает три нерабочих датчика.как это не даст,когда можно поставив полностью рабочий датчик на то место где не цокает, понять вина в датчике или проводке
если также не будет щёлкать значит проводка,если защёлкает то сразу ясно что вина в датчике,и на это место нужен новый датчик.
всёж элементарно,и никакой комп не нужен,тем более он не покажет проводка это или датчик.
Отправлено 20 Март 2012 - 01:07
как это не даст,когда можно поставив полностью рабочий датчик на то место где не цокает, понять вина в датчике или проводке
если также не будет щёлкать значит проводка,если защёлкает то сразу ясно что вина в датчике,и на это место нужен новый датчик.
Точно, забыл я про цокание. Ведь сама система при нерабочем датчике непрерывно пищит. Сам проверял по писку, но мне в любом случае надо было переставлять с переда на зад и помощник был

Кстати, датчики отличаются в универсале задние средние.
Отправлено 20 Март 2012 - 02:45
это получается что датчик который стоит в центре (левый, правый) не подойдет взамен на крайним?Точно, забыл я про цокание. Ведь сама система при нерабочем датчике непрерывно пищит. Сам проверял по писку, но мне в любом случае надо было переставлять с переда на зад и помощник был
Кстати, датчики отличаются в универсале задние средние.
у меня один в центре умер второй скраю((((
Отправлено 20 Март 2012 - 09:02
Подоёдёт,разные только перед и зад(фишки на одном Г-образные спереди,и прямые сзади)это получается что датчик который стоит в центре (левый, правый) не подойдет взамен на крайним?
у меня один в центре умер второй скраю((((