включи парк.т. рабочии будут стрикотатьПодскажите кто знает как выявить неисправность? У меня заднюю скорость включаешь, парктроник пищит, ругается но не работает. Как разобраться в чем причина? Cпасибо.
ухо приложи , либо пальцем дотронся до них
Отправлено 14 Май 2011 - 04:58
включи парк.т. рабочии будут стрикотатьПодскажите кто знает как выявить неисправность? У меня заднюю скорость включаешь, парктроник пищит, ругается но не работает. Как разобраться в чем причина? Cпасибо.
Отправлено 14 Май 2011 - 05:51
А я уже привык к писку постоянному и порвусь по зеркалам))) снимать в универсале бампер не хочется совсем.
А вот где инпу достать все-таки подскажите,плз.
Отправлено 15 Май 2011 - 12:13
включи парк.т. рабочии будут стрикотать
ухо приложи , либо пальцем дотронся до них
есть одно место где есть все, это ибэй ;)
Отправлено 15 Май 2011 - 01:03
Отправлено 15 Май 2011 - 11:03
Отправлено 18 Май 2011 - 10:42
ответил в вашем посте.если при нажатии на кнопку PDC раздается писк из заднего правого (пассажирского) динамика, значит ли это что не работает именно парктроник с задней ПРАВОЙ стороны??? Нет не значик, там всегда писчит для заднего парктроника
И еще вопрос - предохранитель на блок PDC в блоке предохранителей стоит под номером 19 - на 5А, я заглянув в него обнаружил что у меня в месте № 19 вообще никакого предохранителя нет. При этом зимой парктроники временами то работали, то нет. Как так? Сейчас я туда вставил предохранитель - ситуация не изменилась - при нажатии на кнопку PDC раздается писк из заднего правого (пассажирского) динамика. Снимать бампер??? ПОСТОЯННЫЙ писк с заднего динамика обозначает что задний парктроник не работает, а из за чего надо искать.
Отправлено 18 Май 2011 - 10:46
Я разбирал, до сих пор лежит не выбросил. Там ничего нет, когда снимаешь эту верхнюю крышечку сразу на 3-4 мм растягиваются 2 проволочки тонюсенького сечения и недают дальше снять крышечку, я не зная этого потянул сильнее и эти контакты оторвалтсьНет....лично моё мнение - это просто датчик "отжигает".
Ну по сути так...
...тогда только переучить блок...например только на 4-е датчика PDC задних....
![]()
И ещё вопрос: снял датчик полностью, держу в руках, присмотрелся (к каждому (), а концы, которые идут наружу, тоже разборные. Там 3-и маленькие защёлки, которые реально только иголкой открыть, и потом глянуть, что же внутри этого датчика, может там истина проблем ???? Может кто разбирал его (PDC) до внутренностей ???
Отправлено 19 Май 2011 - 12:36
Я разбирал, до сих пор лежит не выбросил. Там ничего нет, когда снимаешь эту верхнюю крышечку сразу на 3-4 мм растягиваются 2 проволочки тонюсенького сечения и недают дальше снять крышечку, я не зная этого потянул сильнее и эти контакты оторвалтсь
, всё остальное там запаяно и залино не расковыряв недобраться и если доберешься то думаю толка от датчика уже не будет.
Отправлено 19 Май 2011 - 01:51
Отправлено 19 Май 2011 - 08:42
Отправлено 19 Май 2011 - 09:23
Проверять работоспособность парктроников можно после мойки машины.бывает капризничает передних 2 парктроника. Когда лампочка PDC моргает, ударю кулаком не сильно по парктроникам, которые ближе к номерной рамке, и никаких проблем. Всё работает. Это с проводкой косяк какой-то? Кто с таким сталкивался?
Отправлено 19 Май 2011 - 10:15
пробовал данный метод, почти вплотную кёр поинт в парктроникам, вымыть грязь оттуда, в итоге ещё хуже стало. Чаще стали капризничать.Проверять работоспособность парктроников можно после мойки машины.
Логика в след.: кёр выбивает грязь/песок и четко прослушивается каждый.
Удары кулаком? Надо поискать в инструкции)
Отправлено 20 Май 2011 - 02:18
у меня на E60 не работает один задний...но что интересно,когда машинка на солнце постоит,нагреется,то все работает,а когда на улице холодно,то и парктроник не пахает...странно..
Отправлено 22 Май 2011 - 11:06
Отправлено 23 Май 2011 - 12:03
заменил коробку. Как к новой коробке подключить родной парктроник может кто знает?