Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#271 ros80

ros80

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • 525d
  • Минск

Отправлено 14 Май 2011 - 04:58

Подскажите кто знает как выявить неисправность? У меня заднюю скорость включаешь, парктроник пищит, ругается но не работает. Как разобраться в чем причина? Cпасибо.

включи парк.т. рабочии будут стрикотать
ухо приложи , либо пальцем дотронся до них

#272 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений
  • 530dA e39 touring
  • Minsk

Отправлено 14 Май 2011 - 05:51

А я уже привык к писку постоянному и порвусь по зеркалам))) снимать в универсале бампер не хочется совсем.

бампер снять сложно но можно
а вот если у тебя есть фаркоп, то чтоб выковырять датчик уже прийдется поколупаться мама не горюй

А вот где инпу достать все-таки подскажите,плз.

есть одно место где есть все, это ибэй ;)

#273 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 15 Май 2011 - 12:13

включи парк.т. рабочии будут стрикотать
ухо приложи , либо пальцем дотронся до них

Не всегда прокатит. :6489078: У меня "цокают" все, а PDC не работает (блок PDC цел). Правда 1-датчик, как-то не так "цокает". Лучше на комп - сразу покажет какой датчик мутит. :good:
P.S. У меня: перед - good, а вот сзади: 3-и показало 30-32см до препятствия, а один 255см. Вот и косяк !

есть одно место где есть все, это ибэй ;)

Говорят: были проблемы с доставкой (из за $) (по крайней мере люди с форума давали временный отказ). Не знаю как сейчас. <_<

#274 niknemo

niknemo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • e39 525D
  • Гондурас

Отправлено 15 Май 2011 - 01:03

если при нажатии на кнопку PDC раздается писк из заднего правого (пассажирского) динамика, значит ли это что не работает именно парктроник с задней ПРАВОЙ стороны??? И еще вопрос - предохранитель на блок PDC в блоке предохранителей стоит под номером 19 - на 5А, я заглянув в него обнаружил что у меня в месте № 19 вообще никакого предохранителя нет. При этом зимой парктроники временами то работали, то нет. Как так? Сейчас я туда вставил предохранитель - ситуация не изменилась - при нажатии на кнопку PDC раздается писк из заднего правого (пассажирского) динамика. Снимать бампер???

#275 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 11:03

линк не работает
http://tis.bmwcats.com/doc1034874/

Работает. :good: Просто byfly. :down:

#276 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 18 Май 2011 - 10:42

если при нажатии на кнопку PDC раздается писк из заднего правого (пассажирского) динамика, значит ли это что не работает именно парктроник с задней ПРАВОЙ стороны??? Нет не значик, там всегда писчит для заднего парктроника
И еще вопрос - предохранитель на блок PDC в блоке предохранителей стоит под номером 19 - на 5А, я заглянув в него обнаружил что у меня в месте № 19 вообще никакого предохранителя нет. При этом зимой парктроники временами то работали, то нет. Как так? Сейчас я туда вставил предохранитель - ситуация не изменилась - при нажатии на кнопку PDC раздается писк из заднего правого (пассажирского) динамика. Снимать бампер??? ПОСТОЯННЫЙ писк с заднего динамика обозначает что задний парктроник не работает, а из за чего надо искать.

ответил в вашем посте.

#277 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 18 Май 2011 - 10:46

Нет....лично моё мнение - это просто датчик "отжигает". :120374: Ну по сути так... :unsure: ...тогда только переучить блок...например только на 4-е датчика PDC задних.... <_<

И ещё вопрос: снял датчик полностью, держу в руках, присмотрелся (к каждому (8)), а концы, которые идут наружу, тоже разборные. Там 3-и маленькие защёлки, которые реально только иголкой открыть, и потом глянуть, что же внутри этого датчика, может там истина проблем ???? Может кто разбирал его (PDC) до внутренностей ???

Я разбирал, до сих пор лежит не выбросил. Там ничего нет, когда снимаешь эту верхнюю крышечку сразу на 3-4 мм растягиваются 2 проволочки тонюсенького сечения и недают дальше снять крышечку, я не зная этого потянул сильнее и эти контакты оторвалтсь :), всё остальное там запаяно и залино не расковыряв недобраться и если доберешься то думаю толка от датчика уже не будет. :)

#278 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 12:36

Я разбирал, до сих пор лежит не выбросил. Там ничего нет, когда снимаешь эту верхнюю крышечку сразу на 3-4 мм растягиваются 2 проволочки тонюсенького сечения и недают дальше снять крышечку, я не зная этого потянул сильнее и эти контакты оторвалтсь :), всё остальное там запаяно и залино не расковыряв недобраться и если доберешься то думаю толка от датчика уже не будет. :)

Вот суть та же: Вот

Уже в курсе. Вот есть:
http://forum.bmwland...php/t49157.html

и

http://www.bmwclub.r...ad.php?t=213872

#279 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 19 Май 2011 - 01:51

бывает капризничает передних 2 парктроника. Когда лампочка PDC моргает, ударю кулаком не сильно по парктроникам, которые ближе к номерной рамке, и никаких проблем. Всё работает. Это с проводкой косяк какой-то? Кто с таким сталкивался?

#280 Eldar

Eldar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • 520i, E60
  • Минск-Борисов

Отправлено 19 Май 2011 - 08:42

у меня на E60 не работает один задний...но что интересно,когда машинка на солнце постоит,нагреется,то все работает,а когда на улице холодно,то и парктроник не пахает...странно..ИзображениеИзображениеИзображение

#281 Izumrud

Izumrud

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • E60 3,0dA
  • Беларусь

Отправлено 19 Май 2011 - 09:23

бывает капризничает передних 2 парктроника. Когда лампочка PDC моргает, ударю кулаком не сильно по парктроникам, которые ближе к номерной рамке, и никаких проблем. Всё работает. Это с проводкой косяк какой-то? Кто с таким сталкивался?

Проверять работоспособность парктроников можно после мойки машины.
Логика в след.: кёр выбивает грязь/песок и четко прослушивается каждый.
Удары кулаком? Надо поискать в инструкции)

#282 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 19 Май 2011 - 10:15

Проверять работоспособность парктроников можно после мойки машины.
Логика в след.: кёр выбивает грязь/песок и четко прослушивается каждый.
Удары кулаком? Надо поискать в инструкции)

пробовал данный метод, почти вплотную кёр поинт в парктроникам, вымыть грязь оттуда, в итоге ещё хуже стало. Чаще стали капризничать.

#283 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 02:18

у меня на E60 не работает один задний...но что интересно,когда машинка на солнце постоит,нагреется,то все работает,а когда на улице холодно,то и парктроник не пахает...странно..ИзображениеИзображениеИзображение

Диагностика откроет тебе все странности. :good:

#284 klesha00

klesha00

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений
  • БМВ Е39 2.5
  • Могилев Беларусь

Отправлено 22 Май 2011 - 11:06

заменил коробку. Как к новой коробке подключить родной парктроник может кто знает?

#285 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 12:03

заменил коробку. Как к новой коробке подключить родной парктроник может кто знает?

Коробка АКПП/МКПП ? Сколько отвалил за её ?

Яндекс.Метрика