хз, у меня что не слякоть и вода,то парктоник с ума сходит...теперь по оттепели совсем уехал напрочь.Из 4-х случаев у меня не работал именно датчик.
Проводка? или здец датчику?
Отправлено 14 Март 2011 - 04:09
хз, у меня что не слякоть и вода,то парктоник с ума сходит...теперь по оттепели совсем уехал напрочь.Из 4-х случаев у меня не работал именно датчик.
Отправлено 14 Март 2011 - 06:39
Отправлено 22 Март 2011 - 09:43
Отправлено 22 Март 2011 - 09:51
тот который ближе к выхлопной можно подлезть и без съёма бампера,а вот дальний от выхлопной уже никак без съёма не обойтисьзадний датчик на туринге,по центру правый,то работает,то нет.думаю,что проводка,как к нему добраться?неужели бампер снимать?может кто поможет зав ознаграждение?
Отправлено 22 Март 2011 - 09:57
Отправлено 22 Март 2011 - 10:35
Отправлено 22 Март 2011 - 11:03
как снять бампер?тот который ближе к выхлопной можно подлезть и без съёма бампера,а вот дальний от выхлопной уже никак без съёма не обойтись
![]()
уверяю когда увидишь в том месте всё сам поймёшь как он у тебя вообще пахал,там подгнивает один проводок и то контачит то нет.
Отправлено 22 Март 2011 - 11:14
Такая же беда,вычислил какой,задн.левый крайний,снял молдинг почистил,просушил,начал работать,но не надолго.хз, у меня что не слякоть и вода,то парктоник с ума сходит...теперь по оттепели совсем уехал напрочь.
Проводка? или здец датчику?
Отправлено 22 Март 2011 - 11:38
поменял один такой датчик, все норм стало.Такая же беда,вычислил какой,задн.левый крайний,снял молдинг почистил,просушил,начал работать,но не надолго.
Отправлено 25 Март 2011 - 11:59
треск есть,значит работает, тихо или громко неважноОднако треск должен быть хорошо слышимым, так как у меня трещит очень тихо, при этом датчик не работает.
Отправлено 19 Апрель 2011 - 11:41
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:22
а ты не мог бы мне показать этот документ?Доброго времени суток всем. Может немного не в тему, но расскажу свою историю с парктроником. Помню когда я только купил машину - он не работал. Т.е. когда врубаешь заднюю (или просто врубаешь его кнопкой) - длинный писк и всё. Ну я тогда был ещё совсем молод и глуп (после предыдущей-то простой машины) - приехал на сто где всегда обслуживался и сказал глядите мол. Ну и глянул - замена датчика трали вали тили тили... Ну оно то конечно ясно - заменить проще всего. Приезжаю к себе во двор, снимаю молдинги передние (уточню, по машине сам лично ну ничего не делаю - каждый сам своим делом должен заниматься, но тут блин аж зло взяло, какая нафиг замена с ходу) - снимаются за минуту и меняю местами датчики. Сразу стало слышно, что не "щёлкает" уже другой датчик (щелчки слышны когда он включен даже при заглушенном двигателе).
Насчёт ультразвука - немного видимо в слышимый диапазон попадает, вот и слышно.
Дальше я не поленился - распечатал страницу из DIS с разводкой проводки парктроника. Взял провод длинный (это уже конечно лишнее былоотсоединил разъём от блока сзади и прозвонил все провода. Сразу стало ясно, что один провод оборван. Кинул поверху машины этот провод в замен оборванного - парктроник заработал сразу. Приехал назад к этим ребятам и показал на схеме, вот этот провод. Делайте с ним что хотите, хотите поверх один кидайте, хотите тот реанимируйте, тут мне пофиг
Пришлось всего пол метра жгута разматать - там и была причина, с тех пор работает как часы.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:34
А как определить? Я так понимаю если хотя бы один не живой, не работают все?
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:44
а ты не мог бы мне показать этот документ?
спасибо