Если откинуть самые плохие предположения (прокладка ГБЦ, трещины головы), то больше похоже на проблемы не с помпой, а с термостатом (кстати, а как температура нижнего патрубка радиатора?)или с забитым большим кругом. Дело в том, что помпа не будет эффективно работать, если у нее, например, развалилась крыльчатка. Но этого ведь не было. Помпа может течь, свистеть, но все равно будет качать ОЖ. По поводу пара из бочка - не определяющее, т.к. там высокая температура, вот может и парить. Вот если это дым (понюхай) - это попадание газов из камеры сгорания. Короче, надо развоздушивать и наблюдать за машиной. Меня смущает то, что машина грелась на холостых. Когда у меня разволилась крыльчатка помпы (считай что ее не было) как раз на холостых она не грелась, но стоило тронуться с места - температура сразу росла.
Термостат стоит новый и рабочий,два патрубка горячие и твёрдые.С помпой у меня было всё на оборот,в один прекрасный день после долгой поездки стоял на холостых и вдруг пошла рости температура ,я печку на всю и всё нормализовалось,потом решил проверить наверняка ,пролетел где то 180 км\ча,стрелка по середине а потом нейтралку и опа пошла рости темп.,я скорость врубил и темп.,опять стало нормальной,а через два дня завел машину и пошел,пришол и поехал,а потом бац и стала стрелка подниматься я печку а там холодный,и лампочка на перегрев загорелась,может из-за этого,что случилось?