надеюсь Лёша не обидется если тоже кратко отвечу...Ну, если коротко и с разрешения автора, то поставил чипы с первой фазой. Производитель обещает 260сил и 394 крутящего. Но когда это всё будит полноценно реализовываться я не знаю т.к. коробка не выдержала даже 218 сил и 272 крутящего и отдала концы.
Поставил запасную и новую сцепу. А оно, сцепление, пока ещё не притёрлось и на бусте буксует. Если кому интересно всё что делалось, делается и будит делаться с машиной можно почитать и посмотреть вот здесь. http://www.drive2.ru...scona_c/a1exby/
давно подписан... интересно почитать, БЖ познавательный, про свечки взял на карандаш.
А чё гнать? Звук у них шикарный, самому нравится!Форевер-не гони на v8, а то лопасти поатламываем

Улитка лучше, но сложнее, место под капотом мало, л6 продольно стоит. На компрессоре с 2.8л по максимуму около 320 можно снять не лазя в потроха движка. Чтобы 400-600 на улитке получить с м52 2.8л, если TU ваносный (2-ая их серия более современная) однозначно надо лезть в потроха, обычные бмвшные современные поршни точно долго не переживут такого издевательства, как минимум безваносные должны быть. Ребята дули в м54 3л на улитке сняли что-то около 415 л.с., но современные тонкие поршни м54 не пережили и рассыпались. Правда поговаривают что был косяк при сборке мотора предыдущим владельцем, но это хз, те же заграничные фирмы при более 350 л.с. на м54 3л ставят ковку...А по поводу вдувания может лучше улитки? Я не сильный знаток БМВ, но мне кажется тут палка о двух концах. Или компрессор и 300 сил, но отсутствие относительно большого гемора или 2 улитки и 400-600 сил, правда придётся немного поипатся. НО! Есть одна простая вещь. Самым быстрым всёравно не будишь и всегда будит мало этих жеребцов. Допустим, я сделал для себя рамки и у меня больше 300 край 320 точно не будит. И дело даже не в приводе, а просто в том, что я поставил для себя определённые границы сделать привлекательный и в меру шустрый, для веселья, авто.