Перейти к содержимому

Фотография

Чип тюнинг, стоит ли оно того?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 671

#406 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 09:49

Я чиповался у Димы на ул.Радиальная, так как он мой одноклассник и сделал скидку.

Хорошие отзывы о Мише - у него тема в Услугах (часто бывают акции и скидки).

В услугах предлагает чип ZAV - вроде по ценнику интереснее всего, по отзывам не знаю.

С турбинами хватает проблем и без чипа. Тем более, если учесть то факт, что уже сами официалы предлагают сделать чип, то не думаю, что это настолько губительно для авто. 

Дима вроде с Мишей начинали, но Миша более задным оказался, да и отношение к клиентам оставляет лучшего у Миши.
Про Зава ничего не скажу, относительно тюнинга, но нужен быд 2-й ключ, так нашел в 2,5 раза дешеле чем у Зава, так пусть каждый выбирает.
По турбинам +100
Есть правила для турбоавто-соблюдайте и будет щасте!

#407 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:33

Есть правила для турбоавто-соблюдайте и будет щасте!

1ое правило для турбо авто - не чиповать сток, особенно не проверив состояние турбины

#408 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:39

1ое правило для турбо авто - не чиповать сток, особенно не проверив состояние турбины

Это шутка такая, да?

#409 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 01 Январь 2012 - 05:33

а что значит не чиповать сток? а что тогда чиповать? ну насчёт турбины +100500 Кстати народ киньте кто отзыв как чипуется e90 325i автомат 218сил сток?? Тракторов чиповал я уже много а вот атмо бензов ни разу. Результатом довольны?

#410 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 01 Январь 2012 - 05:57

а что значит не чиповать сток? а что тогда чиповать? ну насчёт турбины +100500

Кстати народ киньте кто отзыв как чипуется e90 325i автомат 218сил сток?? Тракторов чиповал я уже много а вот атмо бензов ни разу. Результатом довольны?

с переходом в правильную веру товарищ! :good:
чиповать чтобы ощутимый результат получать надо с железом тюненым и прошивка под каждый конкретный авто лепится, атмосферы не бывает одинаковой, у всех параметры на скока-то да отличаются, даже при условии абсолютно одинаковых конфигураций атмо моторов и прошивок получаются разные лошадки, а вот например под турбо дизель одна прошивка с поднятым бустом катит для всех и то это не совсем правильно, то что "чипуют" атмосферу это заливаются прошивки в основном от одной конторы с усреднёнными показателями и хорошо если есть прирост, у более менее грамотных смещается мощностная кривая вниз и на низах становится больше тяги, ну а так меняют отклик на педаль газа, если автомат ставят чтобы дольше держал обороты в более высокой зоне и позже переключался, может отсечку повыше сделают, снимут ограничитель скорости и ещё что-нибудь типа отключения чека при отсутствующих катах

спроси вроде ник Olegart точно не помню, тока что по-старому кокон, он чиповал у Миши оказалось работает по его словам только под АИ-98, подробности не знаю, сам расспроси

#411 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 01 Январь 2012 - 06:13

ок, спс. спрошу. Но тракторчики всё равно класс. я на своей поменял сцепу, поменял все расходники, удалил егр, программно и физически, чипанул, удалил заслонки. и едет она реально хорошо. поэтому против тракторов ничё против не имею, есть конечно свои нюансы, но они есть везде. а сейчас появилась 325i бенз европейка, на автомате, вот и интересуюсь.

#412 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 01 Январь 2012 - 06:18

ок, спс. спрошу. Но тракторчики всё равно класс. я на своей поменял сцепу, поменял все расходники, удалил егр, программно и физически, чипанул, удалил заслонки. и едет она реально хорошо. поэтому против тракторов ничё против не имею, есть конечно свои нюансы, но они есть везде. а сейчас появилась 325i бенз европейка, на автомате, вот и интересуюсь.

пожалуйста :good:
так ты своего тракторчика продал или бенз появился в дополнение? трактор хорош в плане расхода, вот это очень радует когда бак залил и катаешься сколько душе угодно не заезжая на заправку

#413 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 01 Январь 2012 - 08:38

пожалуйста :good:
так ты своего тракторчика продал или бенз появился в дополнение? трактор хорош в плане расхода, вот это очень радует когда бак залил и катаешься сколько душе угодно не заезжая на заправку

Это есть. У меня сейчас 7.5 по городу+МКАД средняя скорость 40 кмч.

#414 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 01 Январь 2012 - 08:45

бенз в дополнение появился))

#415 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 01 Январь 2012 - 09:07

Это есть. У меня сейчас 7.5 по городу+МКАД средняя скорость 40 кмч.

ну по МКАДу у меня 6.5-7л со средней 100-120 км/ч, а вот по городу :rolleyes:

#416 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 04 Январь 2012 - 12:00

ну по МКАДу у меня 6.5-7л со средней 100-120 км/ч, а вот по городу :rolleyes:

чисто по мкаду нет смысла замерять.....

я вот заменярял недавно по дороге до Ошмян. На круизе 105 кмч, средняя вышла, 98 кмч (пару обгонов было и торможений), средний 4.8 по компу. Где- то даже фотка была. По трассе что до чипа, что после - расход одинаковый, а вот по городу почти на литр упал (опять же по компу)...

#417 KnightRider

KnightRider

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • пешеход
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2012 - 01:40

а что значит не чиповать сток? а что тогда чиповать? ну насчёт турбины +100500

Кстати народ киньте кто отзыв как чипуется e90 325i автомат 218сил сток?? Тракторов чиповал я уже много а вот атмо бензов ни разу. Результатом довольны?

Тебе в помощь график чипа такого двига с расейского сайта:
Изображение

#418 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 15 Январь 2012 - 01:46

Тебе в помощь график чипа такого двига с расейского сайта:

ну безоглядно я бы им тоже не верил т.к. меряли на собственном дино и они поэтому вполне могли после своего чипа подкрутить в программе в большую сторону
объективно когда чипуешь в одном месте меряешь в другом

#419 KnightRider

KnightRider

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • пешеход
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2012 - 01:48

ну безоглядно я бы им тоже не верил т.к. меряли на собственном дино и они поэтому вполне могли после своего чипа подкрутить в программе в большую сторону
объективно когда чипуешь в одном месте меряешь в другом

ну эта фирма вроде веников не вяжет. upsolute.ru ... -> upsolute.com
хотя москали... дело тонкое.

#420 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 15 Январь 2012 - 02:14