Чип тюнинг, стоит ли оно того?
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 09:15
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 09:36
упал, однозначно. на пол литра точно, а, может , и больше. вчера как раз замерял. правда я еще и ЕГР глушил.после чипа упал расход ? город/трасса
если стиль езды прежний.
или уже не возможно спокойно ездить))
езжу, как и раньше, стиль не менял, просто в некоторых ситауциях немного больше уверенности...
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:01
после чипа упал расход ? город/трасса
если стиль езды прежний.
или уже не возможно спокойно ездить))
Спокойно ездить - запросто, но вот когда начинает на светофоре мигать зеленый - газ в пол и удивляешься)))
упал, однозначно. на пол литра точно, а, может , и больше. вчера как раз замерял. правда я еще и ЕГР глушил.
езжу, как и раньше, стиль не менял, просто в некоторых ситауциях немного больше уверенности...
У меня то же примерно на 0.5 литра упал.
Толик, а помнишь после первого чипа, ты говорил, что хавала она невсебя? Видимо, первый был не совсем правильный.
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:06
Спокойно ездить - запросто, но вот когда начинает на светофоре мигать зеленый - газ в пол и удивляешься)))
У меня то же примерно на 0.5 литра упал.
Толик, а помнишь после первого чипа, ты говорил, что хавала она невсебя? Видимо, первый был не совсем правильный.
да, думаю, что первый блин у меня был конкретно - комом))) теперь радуюсь!!! эта прошивка очень даже хорошо вписалась, ттт))))
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:34
У кого делались?да, думаю, что первый блин у меня был конкретно - комом))) теперь радуюсь!!! эта прошивка очень даже хорошо вписалась, ттт))))
Можно и в л.с. (интересует и цена и результат по л.с и Нм)
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:59
У кого делались?
Можно и в л.с. (интересует и цена и результат по л.с и Нм)
делали сами , вместе с другом. сливали\заливали. прошивку нам делал один очень хороший человек, который этим зарабатывает, нам по - дружбе, за бутылку, которую мы еще должны выпить с ним)))
силы и Нм не мерял. все исключительно на глаз))) результатом очень доволен.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:19
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:25

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:43
BMW TIS online
Техническая и справочная информация по автомобилям BMW и Mini
VS-13/Loeschan Baugruppe/Group: 00
00 14 97 (225) Weltweit
all countries Datum/Date: 05/1997
Update: 07/2001
Update: 03/2007
что думаете по этому поводу ?
А вот mxrevolver, рассказывал, что его родственник будет делить чип-тюнинг у официалов в Вильнюсе, с сохранением гарантии. Прошивки от Шницера и ещё кого-то предлагают.
Что на это скажете?
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:39
А вот mxrevolver, рассказывал, что его родственник будет делить чип-тюнинг у официалов в Вильнюсе, с сохранением гарантии. Прошивки от Шницера и ещё кого-то предлагают.
Что на это скажете?
А что тут скажешь....
Можно только позавидовать

По хорошему

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:11
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:02
Ну а как пугать людей?BMW TIS online
Техническая и справочная информация по автомобилям BMW и Mini
VS-13/Loeschan Baugruppe/Group: 00
00 14 97 (225) Weltweit
all countries Datum/Date: 05/1997
Update: 07/2001
Update: 03/2007
Операция Chiptuning
Все дизельные двигатели
Описание ситуации: В специализированных изданиях все чаще для дизельных двигателей BMW предлагается операция chip tuning, то есть увеличение мощности и крутящего момента двигателя в результате манипуляций с системой управления двигателем.
Такое вмешательство, которое большей частью ограничивается увеличением количества впрыскиваемого топлива, осуществляется или изменением набора данных в ЭБУ системы DDE, или искажением сигнала активизации исполнительного механизма ТНВД.
Современная конструкция дизельных двигателей BMW гарантирует высокую надежность и продолжительный срок службы несмотря на высокую удельную мощность. При этом различные контрольные функции системы DDE с высокой степенью надежности предотвращают превышение максимально допустимой нагрузки.
Chip tuning аннулирует эти функции самозащиты DDE. В результате значительно снижается срок службы дизельных двигателей. Трансмиссия также рассчитана на определенный крутящий момент, поэтому не исключены повреждения МКПП, АКПП и редуктора заднего моста.
Также не исключено, что у автомобилей с измененными калибровками значения токсичности ОГ, и особенно дымности ОГ при полной нагрузке, превысят установленные законом значения.
Если факт увеличения мощности не отражен в документах на автомобиль, то запрещается эксплуатировать автомобиль.
Если в результате изменения калибровок будет поврежден двигатель или другие компоненты автомобиля, то, как это имеет место при других видах тюнинга, BMW AG не берет на себя обязательств по гарантийному и постгарантийному обслуживанию.
Касается: Все автомобили BMW с дизельными двигателями
Примечание:
Это в целом относится также к изменению калибровок у бензиновых двигателей, а также и к другим видам тюнинга.
Действия: Данная информация должна быть доведена до всех сотрудников СТО и отдела продаж.
Необходимо информировать владельца автомобиля с дизелем о вышеизложенном, если он поднимет эту тему, или при беседе во время продажи.
Рекомендуется пользоваться прилагаемой листовкой с информацией для владельца автомобиля.
что думаете по этому поводу ?
Немцы чипуются во всю, и коробочки еще всякие продают!
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:25
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:31
Блин так много страниц отписали, не посылайте сразу - те кто уже прошился отрекомендуйте специалистов куда обратиться? Что насчет chip-tuning.by ктонить там делал? Хочу на праздниках свою отчиптюнить )
Я чиповался у Димы на ул.Радиальная, так как он мой одноклассник и сделал скидку.
Хорошие отзывы о Мише - у него тема в Услугах (часто бывают акции и скидки).
В услугах предлагает чип ZAV - вроде по ценнику интереснее всего, по отзывам не знаю.
С турбинами хватает проблем и без чипа. Тем более, если учесть то факт, что уже сами официалы предлагают сделать чип, то не думаю, что это настолько губительно для авто.А с турбинами проблем не бывает потом?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 09:00
Тем более, если учесть то факт, что уже сами официалы предлагают сделать чип, то не думаю, что это настолько губительно для авто.
У любого продавца цель одна-продать (тачку, сервис, чип, зап.часть). Чем скорее умрет тачка или зап.часть тем скорее водятел прибежит за новой/в сервис. Народ так любит заниматься самообманом, что просто диву даешься. Если человек начнет принимать амфетамин, то он тоже станет более работоспособным, кушать меньше станет и мозг будет более выносливым, но это пока есть ресурс...я думаю суть понятна..