E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 11:43
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 06:22
Бук пробовать помпу ставить дополнительную, а там поглядим.
Моторчик переделпю н подшипники (кстати крыльчатка не цепляет).
Спасибо
Где нахолятся датчики и как проверить?Обрыв одного из датчиков печки.
Пс: один датчик стоит в ногах с вакуумной трубкой, но как проверить хз.
Буду благодарен за помощ. Спасибо
Для начала чниму фишку с клапана, если будет жарить, то дело не в печке. Проеду отпишусь
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 07:10
Второй за правой ногой на печке. У меня был оборван контакт на предыдущей.Термостат в порядке (вмегда середина), в моторчике печки скорее всего втулки. По клапану: достал поплавок из клапана, а не сам клапан.
Бук пробовать помпу ставить дополнительную, а там поглядим.
Моторчик переделпю н подшипники (кстати крыльчатка не цепляет).
Спасибо
Где нахолятся датчики и как проверить?
Пс: один датчик стоит в ногах с вакуумной трубкой, но как проверить хз.
Буду благодарен за помощ. Спасибо
Для начала чниму фишку с клапана, если будет жарить, то дело не в печке. Проеду отпишусь
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 07:55
если ничё не поможет, можно сделать, как на фото ниже.)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 08:58
СпасибоВторой за правой ногой на печке. У меня был оборван контакт на предыдущей.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 05:25
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 09:20
Случилась беда сегодня....
Как купил машину, не работал ЦЗ, поменял реле - все заработало кроме задней правой двери. Все двери, багажник и лючок бака открывались и закрывалась, а одна эта дверь нет.
Сегодня полез в нее, снял обшивку и вижу, что штекер с моторчика просто снят. Поставил штекер обратно, проверяю - вроде заработало. Но радовался я не долго еще пару раз так пооткрывал и центральный замок перестал работать вообще!
Получается, что этот моторчик что-то там закоротил... После этого ЦЗ отказался работать вообще. Реле даже не щелкает, предохранители все целые. Что делать не знаю.
Может кто с таким сталкивался? Почему еще может не работать ЦЗ кроме реле??!
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:46
Тягу могли снять из-за того, что клинит замок двери.
Сообщение отредактировал jam_p: 17 Октябрь 2015 - 10:47
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 01:49
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 07:22
Кто менял сайленты генератора, что не перекашивало его? От чего подходят?
к токарю, вставку из железки: перекашивать точно не будет.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:05
Короче разобрался я с печкой. Поставил доп помпу. Включил и услышал как клапан пкчки хлопает с определенной переодичностью. Тоесть он закрывается от тка жидкости. Буду менять на клапана от е36.
когда сделаешь, создай тему с отчётом, плз!
Я никак до своей не доберусь.
Да и многим пригодится, я думаю. Болячка частая.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:42
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 02:58
там я кое че уколхозил: случайн оторвал конусную резинку на штоке, а вместо нее запилил обычную, плоскую типа шайюы. скорее всего из за этого и стал закрываться клапан.
отчет сделаю с фото, только надо клапан от е36 купить.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 03:27
Честно, 2 или 3 случая слышал про такую проблему. В основном резина в клапане худеет и в ноги постоянно горячим шпарит. Но,чтобы хлопал клапан хз)
Короче разобрался я с печкой. Поставил доп помпу. Включил и услышал как клапан пкчки хлопает с определенной переодичностью. Тоесть он закрывается от тка жидкости. Буду менять на клапана от е36.
все верно, в холодном положении клапан закрыт.на электрическую часть клапана подается напряжение, и он закрывает ток жидкости. в Максимально горячем напряжения нету, и жидкость свободно течет через клапан в радиатор печки. В промежуточных положениях, напряжение подается импульсно, т.е. клапан сам то закрывается о открывается, что дает возможость регулировать температуру.
Разбирал несколько клапанов, у всех проблемы с механической частью, резинки становятся пластиковыми, рассыпаются, и либо клапан просто клиник в каком-то из положений. либо течет и в салоне все время жарко
Теоретически клапан можно поставить с любой тачки с аналогичным типом клапана
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 07:00
резинки в норме, все двигается четко. при отключении фишки проиходит закрытие клапана при увеличении тока жидкости.
вот как то так.