Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#7126 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:34

По высоте дверь вроде с одинкаковым зазором, а вот поиграюсь я с положением продольно кузова, попробую поближе к багажнику ее сдвинуть.
Делал давно, но уже не помню как регулировались петли. Спасибо

Тоже можно. На замке есть пяточок пластиковый, можешь снять попробовать. Но вообще по продолке все видно будет, если прикрыть дверь и приглядеться. Мне кажется скорее дверь ушла наружу или внутрь, глянь продольно по крылу, обычно уплотнитель так мешает спереди. Вообще занятие интересное и творческое), когда любишь ровные зазоры.

Сообщение отредактировал jam_p: 02 Июль 2015 - 11:35

#7127 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:34

Да все это зачитанно уже, пружина согласен. Но раз при затягивании максимум на 5 зубьев тако тупой эффект, то видать начинает беднить и натяг вполне себе сносный, пробовать отпускать надо, мне кажется. Или в пределах оборота поиграть с винтом СО. Но кажется мне, что на 3к оборотах этот канал ниче не дает, только пружиной доводить.

######## Пост лирики. Когда попала ко мне 28я, я думал, что получил старую телегу. Но, как выяснилось со временем, я приобрел хорошую тех.поддержку, в лице клубней и неравнодушных, + контакты, где можно нашаманить запчастей и просто поговорить, поспорить. Такого я не видел нигде, все на легке и дружелюбно. Шасця всем.

пробуй крутить в обе стороны... открути на 10-15 зубьев, прокатись, проверь, замерь там разгон до ста, квотер...)))
станет лучше крути ещё, станет хуже крути обратно. надо поймать положение в котором едет лучше всего, это сложно, но возможно.))

и вам тоже щасця.))

#7128 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:46

Тоже можно. На замке есть пяточок пластиковый, можешь снять попробовать. Но вообще по продолке все видно будет, если прикрыть дверь и приглядеться. Мне кажется скорее дверь ушла наружу или внутрь, глянь продольно по крылу, обычно уплотнитель так мешает спереди. Вообще занятие интересное и творческое), когда любишь ровные зазоры.

Спасибо, будем крутить вертеть.

#7129 boban

boban

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 535 e28
  • minsk

Отправлено 03 Июль 2015 - 02:38

Всем привет, у меня след. проблемы: 

1. При запуске движка, обороты сходу поднимаются до 2500,потом плавно падают до 1500-1400. Вопрос,куда смотреть,в чем проблема может быть?

2. На 4-х дверях стоит центральный замок,когда закрываешь машину изнутри, все работает нормально (кроме того, что закрывает 3 двери,кроме задней левой(там моторчик почти сдох)),а когда закрываешь снаружи через одну из личинок,все двери закрываются, но почему-то блокируется водительская дверь, приходится лезть в сам замок двери изнутри,только вручную открывается. В самом механизме двери что-то блокируется. В чем может быть дело? Уже давно ломаю голову! Связано ли это как-нибудь со сломанным моторчиком на задней левой двери?

З.Ы. мотор м20б20. Заранее спасибо.

реле центрального замка проверь

#7130 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 03 Июль 2015 - 08:55

Попробовать натегулировать привод двери для начала, попутно смотреть погнутые тяги

#7131 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:33

Короче дело было не в бабине. Резинка в двери возле петель ложилась неправильно и переламывалась пополам. Так как она толстая, то создавалось норм усилие. Направил ее как надо отверткой, дверь закрывается агонь. Спасибо

#7132 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:51

Резинка из пазов выскочила. Вернее я ее вынял что б проще работать было, а взад не вернул. Щас все как надо. Спасибо за подсказку

#7133 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:12

Товарищи, при первой же возможности меняйте старые и подозрительные прокачки тормозов, а так же болтик тормозного барабана или диска! Ну у меня к примеру на заднем левом колесе, во время второго пользования сломалась прокачка цилиндрика тормозного (поставил новый) и сегодня не захотел откручиваться зализанный болтик крепления барабана.
С новым цилиндриком поставил и барабан не протёртый, а отрегулировать забыл и колесо не проверил что бы крутилось, теперь колесо клинит, а барабан фиг снял. На выходных буду высверливать болтик.
Кто может помоч тормоза прокачать? (гаража у меня нет)
2. Для чего на пластинах крестов для хелла блек выступы, которых по два на каждой пластине, на стороне к отражателю?Прикрепленный файл  IMG_20150703_170519.JPG   21,92К   1 Количество загрузок:

#7134 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2015 - 05:35

Ребят, подскажите в кратце, как снять люк?
Я так понимаю саму крышку сверху (снаружи ) не снять? Надо порихтовать его, подгнил зараза(((
Спасибо

#7135 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2015 - 05:49

Товарищи, при первой же возможности меняйте старые и подозрительные прокачки тормозов, а так же болтик тормозного барабана или диска! Ну у меня к примеру на заднем левом колесе, во время второго пользования сломалась прокачка цилиндрика тормозного (поставил новый) и сегодня не захотел откручиваться зализанный болтик крепления барабана.
С новым цилиндриком поставил и барабан не протёртый, а отрегулировать забыл и колесо не проверил что бы крутилось, теперь колесо клинит, а барабан фиг снял. На выходных буду высверливать болтик.
Кто может помоч тормоза прокачать? (гаража у меня нет)
2. Для чего на пластинах крестов для хелла блек выступы, которых по два на каждой пластине, на стороне к отражателю? IMG_20150703_170519.JPG

Я так понимаю, эти штырьки нужны для крепления. Тоесть сверлишь отражатель, и в них штырки, и загибаешь. На е36 я просто клеил герметом к отражателю (виктор реинз до 300 градусов, в баллоне) работало нормик.

#7136 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2015 - 05:55

Еще вопрос, кто нибудь делал доп охлаждение электровентилятором? У меня м20в27 хочу подстраховаться. С нормальной вискомуфтой вроде не перегревается, но все равно. Хотя бы теоретически: от чего вентилятор, куда ставить датчик температуры.
Пс, радиатор идеальный (хелла) батя брал лет 7 назад, но машина практически не эксплуатировалась. Тесей, гнили, выгнутостей нет.
Спасибо

#7137 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 04 Июль 2015 - 07:57

Я так понимаю, эти штырьки нужны для крепления. Тоесть сверлишь отражатель, и в них штырки, и загибаешь. На е36 я просто клеил герметом к отражателю (виктор реинз до 300 градусов, в баллоне) работало нормик.

Спасибо добрый человек. А на 36ю когда делал, дак без ножек кресты у тебя были? Ножки имею в виду те, для которых отверстия в отражателе делать нужно.
А по поводу электровентилятора... кто-то мне предлагал оригинальный какой то электро на е28, ну я конечно удивился. Может и на е36 в природе можно электро встетить, может и ставились на какие комплектации (с жарким климатом к примеру). И датчик от которого электровентилятор работать должен вроде в радиатор вкручиваться будет, там скорее всего заглушка будет.

#7138 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 04 Июль 2015 - 08:08

конечно существуют, и на е28 в том числе... электровентилятор обязан быть на машине с кандюком.))

#7139 SergeyMn

SergeyMn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • пешик
  • Минск, Беларусь

Отправлено 04 Июль 2015 - 08:29

Хочу себе наклеечку с символикой или просто надписью бмв клуба, не большую на заднее стекло или багажник. Где можно приобрести?..Прикрепленный файл  logo1.png   20,23К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SergeyMn: 04 Июль 2015 - 08:32

#7140 Denisjan

Denisjan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • e28 525 m30b25
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2015 - 10:25

Срезало шестерню на электролюке (пластмассовую). Кто-нибудь знает, от чего подходит или где можно такую взять?

Яндекс.Метрика