Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#6196 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 01:14

Лёш! Спец для тебя)))
http://www.drive2.ru/l/4695146/

А так же для всех, кто захочет заменить механический люк на электро! В картинках)

Спасибо большое!!! :)  вот только я эту инфу передам тому, кому электро свап люка продал.....я планирую восстанавливать другой кузов, а там люка нет....а на кой он нужен, если у меня есть кондей!!! :) ( как сказали соклубники).

продай мотор и 2,0 поставь))

:) Вадим, купи у человека мотор :)

#6197 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:42

Вадим для начала пусть свой ГАЗмяс выбросит и ездит на православном бензине :)) Мотор не продам на данном этапе жизни, есть желание недочеты устранить.

#6198 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 03:09

Клубни выручайте!! HELP!!!

Проблема такая...еду неважно на какой передаче могу на 3-ей, могу на 5-ой убираю ногу с газа, а никакой реакции, скидываю в нейтралку обороты что дурные начинают подниматься, вплоть до отсечки!! Нажимаю на газ никакой реакции( сначала думал может тросик газа заклинил)...заглушил-завёл всё в норме и опять едешь и обороты вверх! Заглушил-завёл и поехал... что это может быть???

Я предполагаю, что это ЭБУ дурят голову или ДПДЗ...куда копать???  :mellow:

Сообщение отредактировал urka_77: 29 Октябрь 2014 - 03:10

#6199 Denisjan

Denisjan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • e28 525 m30b25
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 03:11

Проблема такая...еду неважно на какой передаче могу на 3-ей, могу на 5-ой убираю ногу с газа, а никакой реакции, скидываю в нейтралку обороты что дурные начинают подниматься, вплоть до отсечки!! Нажимаю на газ никакой реакции( сначала думал может тросик газа заклинил)...заглушил-завёл всё в норме и опять едешь и обороты вверх! Заглушил-завёл и поехал... что это может быть???
Я предполагаю, что это ЭБУ дурят голову или ДПДЗ...куда копать??? :mellow:

может, заслонку заедает? для начала попроси кого-нибудь понажимать на газ, а сам открой капот и посмотри, может, подклинивает где

#6200 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 07:06

Снимал клапан хх, попутно заметил отключенные провода пусковой форсы, ну думаю, чем черт не шутит, вдруг в ней и проблема вся. Подключил, все шланги родные где быо намек на подсос, промазал герметиком. Клапан достал, помыл позаливал разной химии, заклякшим он не был. НО. кто говорил, что он открыт должен быть? Он закрыт, с еле заметной щелью, заслонка двигается с легким усилием, звонится как по книгам около 50ом, напруга на него подается при заведенном, кидал на скорую руку провода нюс аккума, не хватило терпения, уже смеркалось, решил помытый чистый поставить обратно. Собрал завел, реакции на пусковую форсу 0, как заводилась, так и заводится, сносно. Оборотов нет.

Выстройте логику. Машина холодна, ей нужно большн воздуха или горючки? Если воздуха, то этот клапан должен быть открыт сразу. Если горючки все понятно, но где ХХ прогревочные тогда? Греется, работает изумительно.
Забыл замерить сопротивление датчика температуры ОЖ который первый от мотора, который через мозги вроде рулит топливом, где-то такую инфу нашел.

#6201 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 07:49

Я предполагаю, что это ЭБУ дурят голову или ДПДЗ...куда копать???  :mellow:

1 раз была такая фигня!!!! сразу заглушил, с пол часа рылся завел все норм, больше не повторялось. тоже интересно!

А как кто трамблер на м30 выставляет? просто интересно?) все на слух ставят или кто нибудь по книге? 22градуса до вмт?)

#6202 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:38

1 раз была такая фигня!!!! сразу заглушил, с пол часа рылся завел все норм, больше не повторялось. тоже интересно!

А как кто трамблер на м30 выставляет? просто интересно?) все на слух ставят или кто нибудь по книге? 22градуса до вмт?)

ПО книге ты не поставишь, потому что момент впрыска полюбому у тебя сбит, т.к. расходомер накручен и время открытия форс не заводское уже. Сам сталкивался с тем, что когда ставишь зажигание по страбоскопу, тачка тупая пздц. 

Я могу тебе идеально его выставить под момент впрыска старым дедовским способом, не одному себе уже выставлял, люди ездят довольные. 

Сообщение отредактировал Sharkeva: 29 Октябрь 2014 - 08:38

#6203 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:47

Вопрос к знатокам. При разгоне стрелка экономайзера показывает 25 литров, отпускаешь газ показывает 8 литров, едешь допустим на 3 передаче 40 км без ускорения и стрелка показывает 15, немного нажмешь газ, моментом улетает в 25 литров. В чем дело или это нормально? Тапки стоят 15-е, движка м20б20.

#6204 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:53

сто процентов, когда ставил зажигание по стробоскопу, мотор работал, как будто под димедролом.

эконометр на третей, на 40, должен литров 8-10 показывать, а когда на холостых или газ в пол, то да, стрела вправо зашкаливает.

#6205 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:17

может, заслонку заедает? для начала попроси кого-нибудь понажимать на газ, а сам открой капот и посмотри, может, подклинивает где

Думаешь клинит??? Ну почему тогда после того, как глушишь машину всё в норме???! Ведь если заедало было, то после повторной заводки опять бы обороты взлетали!???

#6206 shevchik520i

shevchik520i

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • e28
  • Minsk

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:57

Думаешь клинит??? Ну почему тогда после того, как глушишь машину всё в норме???! Ведь если заедало было, то после повторной заводки опять бы обороты взлетали!???

Привет, Юра! Если что у меня есть эбу, можешь подкинуть посмотреть!

Вопрос к знатокам. При разгоне стрелка экономайзера показывает 25 литров, отпускаешь газ показывает 8 литров, едешь допустим на 3 передаче 40 км без ускорения и стрелка показывает 15, немного нажмешь газ, моментом улетает в 25 литров. В чем дело или это нормально? Тапки стоят 15-е, движка м20б20.

Редуктор какой стоит?

#6207 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:49

Редуктор какой стоит?

Редуктор роли не играет. Стоял 3,45 было тоже самое, щас стоит 3,91

#6208 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:50

Всем кто "ждал" новостей по поводу постановки на учёт моего авто, по прошлогодней счёт-справке и перекраской авто...

Сегодня удачно забрал гос. номера и техпаспорт на авто в котором написан цвет "чёрный")))) урааа))) Сверка номеров прошла за 2 мин) никто даже не углублялся смотреть номера кузова))

#6209 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:57

Всем кто "ждал" новостей по поводу постановки на учёт моего авто, по прошлогодней счёт-справке и перекраской авто...

Сегодня удачно забрал гос. номера и техпаспорт на авто в котором написан цвет "чёрный")))) урааа))) Сверка номеров прошла за 2 мин) никто даже не углублялся смотреть номера кузова))

Поздравляю, за инфу спасибо. Напиши, как прошло.

#6210 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:47

Поздравляю, за инфу спасибо. Напиши, как прошло.

Приехал, стал в очередь..пришли 2 человека, а не 1 я так понял этим и отличается экспертиза)) Открыл капот, а у меня там 3 первых буквы нету, выгнило всё)) Он за голову взялся, почесал, покрутил у виска и расписался) Подал документы, там на даты ни номеров, ни счёт-справки не смотрел) Сегодня забрал доки)))

Яндекс.Метрика