гы, ништяк! без драки спор не решить, короче.))) ты на Антона не наезжай.)) он человек не глупый. но в данном случае не могу с ним согласится. я на старом м20 проверял давление, чуть ли не через день. когда стоял регулятор на 2,5 - на холостых давление и было 2,5 бар. когда поставил регулятор от м30 на 3,0 было на хх 3,0 бар. когда поставил новый регулятор от волги на 3,0 тоже на холостых было ровно 3 очка. отключение вакуума ниче не меняло. я всегда считал, что вакуум наоборот повышает давление сброса. т.е. на полном газу, когда разряжение в коллекторе сильнее, вакуум придерживает клапан в регуляторе и начинает сбрасывать не на 3,0, а к примеру на 3,5 бар, потому что, как правильно говорит Шаркева, когда мотор раскручивается, давление падает, потому как форсунки начинают вливать много бенза в цилиндры.
пусть кто нибудь проверит так: подкинет манометр в систему, замерит давление на холостых, а потом отключит вакуумный шланг не от регулятора, а от коллектора, засунет его себе в рот)), создаст вакуум в своей ротовой полости и посмотрит поднимется давление в системе или упадет? ниче зазорного в этом нет, потому как шланжик не является половым органом.)))