Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4561 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 08:59

Блин ребята помогите!!!! У меня проблема с моей е28... вообще проблема такая- еду, передачи переключаются отлично. Но чувствую, что в коробке что то "предвинулось" и опа, передачи не втыкаються. Останавливаюсь и передачи вообще не включаются! Подёргаешь минуты 2 рычаг опять что то "двинулось" внутри и опять передачи переключаются отлично!!! Что это может быть?

смотри кулису, может там че случилось.

#4562 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 09:14

еще вопросец возник, купил новые ремни, генератора натянулся хорошо, а вот гидрика не очень.

как следствие через 12-13 ткм, начинает проскальзывать ремень гидрика, дальше затянуть не могу (не хватает диапахона регклировки). Что это такое? может другого диаметра купить? что подскажите? там ну них идет такая маркировка шшХддд где ш это ширина, а д это диаметр. Я правильно понимаю? если надо могу сказать какой ремень стоит.

#4563 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 03 Август 2013 - 09:13

просто ты не тот ремень купил...там кажись 2 вида есть,с разницей в 1.5 см кажись..

если я не ошибаюсь..

#4564 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 03 Август 2013 - 11:07

выльется прилично-половина того, что заливаешь.....

уже разобрался, что то с клапаном походу. 

Хочу промыть печку перед зимой, поставить помпу и залить новый фриз.

#4565 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 03 Август 2013 - 11:19

смотри кулису, может там че случилось.

Врятли кулиса, рычаг ходит отлично! Может быть это корзина сцепления?!

#4566 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 03 Август 2013 - 06:51

уже разобрался, что то с клапаном походу. 

Хочу промыть печку перед зимой, поставить помпу и залить новый фриз.

Только газелевскую помпу не ставь!!! Я ставил Bosch 0 392 020 034, качает 750 литров в час, потребляет 0,7 ампера, стоит писят баксов, превзошла все мои ожидания, тот кто её изобрёл, должен был получить нобелевскую премию!

А с клапаном вряд ли что-то можно сделать, я свой разобрал, посмотрел внутрь и собрал обратно, ремкомплектов не продают, новый стоит 200 евро, только остаётся искать б/у в рабочем состоянии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0392020034.jpg   26,8К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1index.jpg   54,91К   1 Количество загрузок:

#4567 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 03 Август 2013 - 10:41

Только газелевскую помпу не ставь!!! Я ставил Bosch 0 392 020 034, качает 750 литров в час, потребляет 0,7 ампера, стоит писят баксов, превзошла все мои ожидания, тот кто её изобрёл, должен был получить нобелевскую премию!

А с клапаном вряд ли что-то можно сделать, я свой разобрал, посмотрел внутрь и собрал обратно, ремкомплектов не продают, новый стоит 200 евро, только остаётся искать б/у в рабочем состоянии.

а что даёт такая помпа и куда её ставить?

#4568 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 04 Август 2013 - 10:49

а что даёт такая помпа и куда её ставить?

+100?? куда её?? :huh: 

#4569 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 04 Август 2013 - 05:58

Помпа эта ставится на подачу или обратку радиатора печки, я ставил на подачу, покупал на Экзисте. Короче перепечатывать впадлу скопирую с другого форума где уже отписывался.

Поставил дополнительную помпу ещё в декабре 2012, провёл испытания, разница просто охренеть!
Первые испытания. На улице минус восемь, завожу мотор, прогреваю минут 15, доп. помпа вЫключена, температура двигателя в синей зоне, мотор ещё не прогрет, включаю печку, первая скорость вентилятора - идёт еле тёплый воздух, вторая скорость - воздух уже не тёплый, третья скорость - прохладный воздух, оставляю вентилятор на третей скорости и включаю дополнительную помпу - начинает идти очень теплый воздух, а температура мотора чуть вышла из синей зоны!!! Если б сам не убедился, не поверил бы, что будет такая разница!!! Дальше, глушу мотор, включаю зажигание, мотор не завожу, включаю доп. помпу и вентилятор печки на вторую скорость, идет тёплый воздух, ждал минут 10, а воздух из печки был всё ещё тёплый, чугунный блок долго остывает!!!

Когда мотор прогрет печка с доп. помпой жарит нереально! На моей машине никогда в жизни печка на третей скорости не дула горячим, помпа всё исправила! Проблемы с печкой начались после свапа м50 - печка дула холодным даж когда на улице было тепло, причина в том что уровень радиатора печки получился выше чем уровень основного радиатора и мотора! Без доп. помпы было не обойтись!

#4570 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Август 2013 - 08:47

ты его разбирал или только снял и посмотрел. Он разборный, есть какие подводные камни при разборке?

больше жидкости прокачивается через радиатор, соответственно радиатор (печной) не остывает быстро.

chiyan 

что за прога (ну всмысле откуда картинки)?

#4571 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Август 2013 - 09:13

а по поводу клапана, если от чего может подобрать можно? там то он работает от 12 вольт. 

#4572 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 04 Август 2013 - 09:39

Никаких камней подводных, сверху четыре болтика открутишь и вытащишь внутренности! В моём кране всё было грязное, ржавое и порвана мембрана, я чуть промыл его собрал, поставил обратно, а потом снял вообще,  он походу подклинивал чуть, раз открывается, а другой раз не открывается.

А картинки с какого то форума Хонда одна, а другая с Экзиста! Не знаю, может и можно с другой тачилы подобрать клапан, меня как-то его отсутствие не особо беспокоит, температуру регулирую включением, выключением помпы и заслонками, до клапана печки пока дело не дошло, кроме него есть что ремонтировать.

ещё вот одна картинка:

Прикрепленные файлы

#4573 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Август 2013 - 09:40

http://crashtest.nar...alve/valve.html

нашел по клапану немного инфы

#4574 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 05 Август 2013 - 10:49

День добрый человеки кто менял крестовину на кардане ибо у меня появился не хороший люфт. Снять сниму, разобрать разберу? как чашки зафиксировать в вилке стопорных колец там НЕТ :ranting_w:. Кто выполнял данную операцию?

Думаю, надо отдавать спецам по карданам, т.к. выпрессовать старую крестовину не так просто, чашки зафиксированы осаживанием металла, его надо выбирать фрезой или как-то еще. Потом вопрос, как сцентровать новую крестовину перед фиксацией.

#4575 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 05 Август 2013 - 10:54

Думаю, надо отдавать спецам по карданам, т.к. выпрессовать старую крестовину не так просто, чашки зафиксированы осаживанием металла, его надо выбирать фрезой или как-то еще. Потом вопрос, как сцентровать новую крестовину перед фиксацией.

По кардану понятно. А насчет рулевой как поменять (раньше менял когда мотора был снят) а теперь надо думать, может инфу какую кто скинет.

Яндекс.Метрика