Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4531 web-expanse

web-expanse

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • dodge caravan
  • Minsk/Belarus

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:52

Мне на е28 надо..
Пс ценники там заоблачные,находится в Москве,делают только перед.

Я не знал что и как там, я просто сказал - спроси если интересует
И вообще думал на e23 тебе(по e28 сам знаю что практически ничего у них нет), то думаю нашел бы там, а то что они в Москве, мне предлагали через человека передать в Минск
В любом случае удачи в поисках

#4532 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:54

В чем может быть проблема? Еду ночью 130 по трассе, печка перестает дуть теплым. Фриз по уровню, термос ставил новый вахлер 16000 км назад, радиатор слегка теплый. Думал что фриза мало, остановился и проверил, все в норме((( Куда копать? Ладно лето, но зима это не айс. Спасибо

#4533 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:01

Еще вопрос, двиг работает как то неправильно. Немного потряхивает, в выхлоп не слышно равномерной работы, есть небольшие похлопывания, такое ощущение что смесь в каких то цилиндрах неправильно сгорает. Было заменено: Бегунок беру Крышка распред зажигания беру Свечи беру Провода бош Есть подозрение что форсы проверить надо. Что подскажете? Спасибо

#4534 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 26 Июль 2013 - 01:28

Если есть с чего сделать подскажу одного человека, занимается профессионально, стучи в личку или на телефон. :)

Ага,огромное спасибо!)вечерком наберу.

#4535 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 26 Июль 2013 - 06:33

В чем может быть проблема?
Еду ночью 130 по трассе, печка перестает дуть теплым. Фриз по уровню, термос ставил новый вахлер 16000 км назад, радиатор слегка теплый.
Думал что фриза мало, остановился и проверил, все в норме(((
Куда копать? Ладно лето, но зима это не айс.
Спасибо

У меня тоже самое - термостат заклинил в открытом положении, антифриз всегда течёт по большому кругу, через радиатор, пока стоишь - мотор нагревается, чуть проехал - мотор остыл, проехал быстро - мотор замёрз! Заведи на холодную и проверяй шланги радиатора, если нижний сразу теплеет - значит термостат открыт. А вообще рекомендовал бы всем ставить на печку дополнительную помпу, ибо печка на шестикотловых моторах не особо жаркая, мотор длинный, пока антифриз дойдёт до печки напор теряется!

#4536 Радуга

Радуга

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E28
  • Минск \РБ

Отправлено 26 Июль 2013 - 07:22

Ребята, а подскажите по выхлопу, может кто такое ставил, на мотор m30b28, предложили купить вот такой вот вариант системы.
Изображение
Изображение
И еще вопрос по штанам, сам не нашел их на рынках, ни на малиновке ни в ждановичах, где их можно купить? ну или может какие альтернативные варианты есть, к примеру мастера которые могут сварить самодельные штаны, если такие есть дайте телефончик=)

#4537 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 27 Июль 2013 - 10:23

В чем может быть проблема?
Еду ночью 130 по трассе, печка перестает дуть теплым. Фриз по уровню, термос ставил новый вахлер 16000 км назад, радиатор слегка теплый.
Думал что фриза мало, остановился и проверил, все в норме(((
Куда копать? Ладно лето, но зима это не айс.
Спасибо

проверить еще клапан печки.

#4538 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 28 Июль 2013 - 08:23

Ребята, а подскажите по выхлопу, может кто такое ставил, на мотор m30b28, предложили купить вот такой вот вариант системы.
И еще вопрос по штанам, сам не нашел их на рынках, ни на малиновке ни в ждановичах, где их можно купить? ну или может какие альтернативные варианты есть, к примеру мастера которые могут сварить самодельные штаны, если такие есть дайте телефончик=)

Можно этот выхлоп ставить на м30, только штаны нужны с м30в25. Раньше были на экзисте польские, но мне попались сделанные криво, пришлось самому все равно переваривать фланцы под коллектор. Так что можно сделать из штанов от м20, надо будет немного переварить переднюю часть труб к коллектору.

#4539 web-expanse

web-expanse

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • dodge caravan
  • Minsk/Belarus

Отправлено 28 Июль 2013 - 10:23

Ребята подскажите Можно ли заменить m20b20 расходомер на расходомер от m30b28 ?

#4540 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 28 Июль 2013 - 02:13

Ребята подскажите
Можно ли заменить m20b20 расходомер на расходомер от m30b28 ?

я думаю врятли, на просторах инета продают русаки платы (ремкомплекты) для расходомеров, можешь попробовать заморочится

#4541 web-expanse

web-expanse

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • dodge caravan
  • Minsk/Belarus

Отправлено 28 Июль 2013 - 02:33

я думаю врятли, на просторах инета продают русаки платы (ремкомплекты) для расходомеров, можешь попробовать заморочится

По поводу русоков в курсе
Но мне бы желательно здесь и сейчас, так вот имею под рукой расходомер от m30b28
Как бы и дело наверное не в плате, а в настройке ибо влезли колхозники, чего они хотели достичь я так и не понял
P.S. может кто продает полностью рабочий расходомер m20b20?

#4542 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:38

Подскажите, пожалуйста) у меня тут смешная проблемка. Фара заднего хода начала гореть всегда. Где посматреть проблему!? :rolleyes:

#4543 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 30 Июль 2013 - 11:06

Подскажите, пожалуйста) у меня тут смешная проблемка. Фара заднего хода начала гореть всегда. Где посматреть проблему!? :rolleyes:

Советую для начала снять провод с выключателя фонарей заднего хода(находится с задней стороны кпп), если фонари погаснут - все дело в нем. Если нет-проблема с проводкой.

#4544 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:47

всем привет!подскажете можно ли поставить топливное реле от какой нибудь другой машины??к е28 заманался уже оригинал искать=(может кто ставил от других машин?

Прикрепленные файлы

#4545 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 31 Июль 2013 - 06:44

всем привет!подскажете можно ли поставить топливное реле от какой нибудь другой машины??к е28 заманался уже оригинал искать=(может кто ставил от других машин?

А что, экзист уже не помогает в этом вопросе? Помнится, еще год назад были такие реле в продаже.

Яндекс.Метрика