Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4546 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 31 Июль 2013 - 07:50

Подскажите, пожалуйста) у меня тут смешная проблемка. Фара заднего хода начала гореть всегда. Где посматреть проблему!? :rolleyes:

Советую для начала снять провод с выключателя фонарей заднего хода(находится с задней стороны кпп), если фонари погаснут - все дело в нем. Если нет-проблема с проводкой.

Спасибо! Да погас фонарь заднего хода, буду разбираться!

всем привет!подскажете можно ли поставить топливное реле от какой нибудь другой машины??к е28 заманался уже оригинал искать=(может кто ставил от других машин?

А что, экзист уже не помогает в этом вопросе? Помнится, еще год назад были такие реле в продаже.

я заходил на сайт экзиста, но в каталоге е28 нету! Может быть звонить туда надо...хз)

#4547 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:28

Эл/каталог бмв-bmwcats.com. на этом сайте вводится номер кузова, по нему определяется номер нужной детали, после ввода номера детали в строку поиска по номеру (вверху) на эксисте(и не только) можно узнать ее стоимость и возможна ли поставка этой детали.

#4548 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 31 Июль 2013 - 08:42

Да и вообще, нет никакой проблемы скачать и установить себе ЕТК, тогда множество вопросов по запчастям снимутся сами собой.

#4549 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 01 Август 2013 - 01:05

А что, экзист уже не помогает в этом вопросе? Помнится, еще год назад были такие реле в продаже.

не на экзисте оригинал стоит очень дорого зп у меня не в евро)

#4550 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 02 Август 2013 - 10:37

День добрый человеки кто менял крестовину на кардане ибо у меня появился не хороший люфт. Снять сниму, разобрать разберу? как чашки зафиксировать в вилке стопорных колец там НЕТ :ranting_w:. Кто выполнял данную операцию?

#4551 gramik

gramik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • e34
  • minsk

Отправлено 02 Август 2013 - 11:27

я делал такая же беда была

ставил точки сваркой 

#4552 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 11:49

проверить еще клапан печки.

есть какая инфа по нем? разборный он или нет? Можно ли где новый купить? есть ли номера по заменителям? на экзисте смотрел и там только оригинал за 3.5 млн, что теряет весь смысл покупки.

буду устанавливать дополнительную помпу.

на скорости 100 перестает дуть печка теплым, хочу поменять термос (есть старый но рабочий). Перед зимой промою систему виннсом, и будет +300 градусов в кабине))

еще вопрос, сложно ли снять моторчик печки, есть ли какие подводные камни, можно ли там менять коллектор и щетки?

Моторчик посвистывает у меня, хочу поставить все на подшипники.

#4553 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 12:25

и еще один. На клапан приходит + постоянный или -, хочу помпу запитать через реле и за управление взять провод от клапана. суть какая: клапан открылся, помпа включилась, клапан закрылся, помпа выключилась.

#4554 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 02 Август 2013 - 01:12

есть какая инфа по нем? разборный он или нет? Можно ли где новый купить? есть ли номера по заменителям? на экзисте смотрел и там только оригинал за 3.5 млн, что теряет весь смысл покупки.

буду устанавливать дополнительную помпу.

на скорости 100 перестает дуть печка теплым, хочу поменять термос (есть старый но рабочий). Перед зимой промою систему виннсом, и будет +300 градусов в кабине))

еще вопрос, сложно ли снять моторчик печки, есть ли какие подводные камни, можно ли там менять коллектор и щетки?

Моторчик посвистывает у меня, хочу поставить все на подшипники.

По моторчику печки никаких проблем снять нет, снимается из моторного отсека, откручивается несколько саморезов на 7. НА счёт замены щёток и коллектора, то мотрчик не разборный, но где-то на форуме я видел инфу как его отремонтировать. Я покупал б/у в номальном сотоянии. НЕ знаю как у других, но мне геморойней всего было снять сами пластиковые кожухи, которые закрывают моторчик, пространство мало, подлезть отвёрткой сложно, поэтому нужно осторожно иначе сломаешь защёлки, потом плотно стоять не будут

#4555 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 02:39

КарабасБарабас спасибо, буду знать. Я на е36 крыльчатки снимал 3х лапым жигулевским съемником. Тут хз.

на форуме был отчет о переделке втулок на подшипнки

#4556 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 02:49

кто менял термостат, много жидкости выльется при снятии крышки? вроде не должно много, верхняя точка вроде.

#4557 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 02 Август 2013 - 03:23

кто менял термостат, много жидкости выльется при снятии крышки? вроде не должно много, верхняя точка вроде.

не очень

#4558 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 05:44

ща разберусь с показателем температуры, поеду прокачусь, если температура двигла будет падать на 100кмч тогда термос под замену, а если нет, тогда хз че да как.

#4559 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 08:27

Блин ребята помогите!!!! У меня проблема с моей е28... вообще проблема такая- еду, передачи переключаются отлично. Но чувствую, что в коробке что то "предвинулось" и опа, передачи не втыкаються. Останавливаюсь и передачи вообще не включаются! Подёргаешь минуты 2 рычаг опять что то "двинулось" внутри и опять передачи переключаются отлично!!! Что это может быть?

#4560 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Август 2013 - 08:54

короче прокатился по кольцу, на 100кмч температура ровненько по середине (норма) печка не греет, на 110 температура немного выше (стрелочка совсем чуть чуть правее) печка соответственно не греет, куда копать? клапан разбирается как нибудь? может там резинка какая застряла. В теории чем выше обороты, тем больше напор, следовательно радиатор печной грячее. 

Яндекс.Метрика