прозвонить на сопротивление. Сопротивление нужно поискать в инете.спасибо за помощь.
А как его можно проверить?

E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:57
Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:21

Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2013 - 02:17
На джетронике насос работать постоянно не должен. Такое впечатление, что неправильно работает реле топл.насоса или проводка заколхожена. Если нет искры и подачи топлива, значит скорее всего не приходит питание на ЭБУ и коммутатор зажигания. Питание подается через реле топл. насоса. ДПКВ на джетроне нет ( тот, что стоит на переднем шкиве, выведен только на диагностический разъем и отношения к впрыску не имеет ). Зажигание работает от индукционного датчика в распределителе зажигания, впрыск топлива - от расходомера, датчиков положения дросселя, температуры двигателя и входящего воздуха.Здорова! Мужики помогите разобраться. если вкратце то m30b25 не могу завести. теперь чуть подробнее, при включении зажигания насос начинает качать топливо постоянно, по идее должен создать давление и отключиться пока авто не заведется. Искры нет. Свечи сухие. если можно последовательно подскажите что смотреть, проверять. За раннее спасибо.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 02:25
ИМХО секция не вклеивается, а держится за счет пресловутых зубчиков на алюминиевой сердцевине, которые отгнивают и ломаются. Уплотнение должно обеспечиваться только за счет прокладочной резинки. Но поскольку она уже деформирована длительной эксплуатацией, то имеет смысл добавить герметикка в стык, чтобы избежать потенциальной течи. А силовую функцию гермтик не несет, и даже замена его клеем не удержит секцию на месте без дополнительного механического крепления. Я бы поставил бачок на обычный силиконовый автогерметик ABRO, который как минимум имеет верхний предел выше 200 градусов, а механическое крепление помимо зубчиков обеспечил бы стяжкой радиатора снаружи шпильками ( об этом ранее уже общались по телефону ).
Хотел спросить совета по поводу склеивания. Собирался клеить стекольным клеем с праймером, но нашёл один неприятный сюрприз в описании клея: температура эксплуатации от -40 до +80. Получается клей будет летом работать на грани, а то и ЗА пределами своих эксплутационных свойств?? нашёл вот это (http://www.germ.ru/obj/0/0/333/) только не нашёл пока такого в белке. Жду Ваших рецептов. (потому как вклеить хочеЦЦа ОДИН РАЗ!!!)Заранее благодарен.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 04:30
Полезно, спасибо.На джетронике насос работать постоянно не должен. Такое впечатление, что неправильно работает реле топл.насоса или проводка заколхожена. Если нет искры и подачи топлива, значит скорее всего не приходит питание на ЭБУ и коммутатор зажигания. Питание подается через реле топл. насоса. ДПКВ на джетроне нет ( тот, что стоит на переднем шкиве, выведен только на диагностический разъем и отношения к впрыску не имеет ). Зажигание работает от индукционного датчика в распределителе зажигания, впрыск топлива - от расходомера, датчиков положения дросселя, температуры двигателя и входящего воздуха.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:11
ИМХО секция не вклеивается, а держится за счет пресловутых зубчиков на алюминиевой сердцевине, которые отгнивают и ломаются. Уплотнение должно обеспечиваться только за счет прокладочной резинки. Но поскольку она уже деформирована длительной эксплуатацией, то имеет смысл добавить герметикка в стык, чтобы избежать потенциальной течи. А силовую функцию гермтик не несет, и даже замена его клеем не удержит секцию на месте без дополнительного механического крепления. Я бы поставил бачок на обычный силиконовый автогерметик ABRO, который как минимум имеет верхний предел выше 200 градусов, а механическое крепление помимо зубчиков обеспечил бы стяжкой радиатора снаружи шпильками ( об этом ранее уже общались по телефону ).
что интересно, прокладки, в обоих случаях, достаточно эластичные, стоит ли их ставить, или только гермет влупить?, , по поводу именно вклейки, я может несовсем правильно выразился-сделать вклейку с вариантом обжима того, что останется от зубцов. мда, а вот какую-то стяжку надо подумать (есть предварительная мысль на хомуты обжать, надо прикинуть, сколько штук надо)
Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:43
........(есть предварительная мысль на хомуты обжать, надо прикинуть, сколько штук надо)..........
как то вот так......или на железные хомуты?? (боюсь железом перетяну-треснет бачок)
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:49
1. с насосом вроде разобрался, заменил реле что слева от коробки с предохранителями (на 1фото выделено синим). теперь насос постоянно не гоняет топливо.
2. начитался где-то что реле проверяется путем замера напруги на 30 контакте(+) и на 85 контакте(-) соответствующего гнезда, должно быть в районе 12В, таким образом проверил все реле в коробке, но в одном случае напруги нет, за что отвечает это реле я не знаю (на 1фото выделено красным).
3. также были заменены предохранители (на 1фото выделено салатовым).
4. на просторах интеренета тож где-то читал что нужно проверить датчик КВ, проверил, но был удивлен что он просто идет на диагностический разьем. (2фото)
5. проверил так же катушку зажигания, при прозвонке малых контактов + и - показало короткое, мне кажется так не должно быть (3фото), при прозвонке центрального контакта с плюсом показало около 7,4 кОм (4фото)
голова кругом, не знаю "где капать".
прочел следующее...
и опять куча вопросов.На джетронике насос работать постоянно не должен. Такое впечатление, что неправильно работает реле топл.насоса или проводка заколхожена. Если нет искры и подачи топлива, значит скорее всего не приходит питание на ЭБУ и коммутатор зажигания. Питание подается через реле топл. насоса. ДПКВ на джетроне нет ( тот, что стоит на переднем шкиве, выведен только на диагностический разъем и отношения к впрыску не имеет ). Зажигание работает от индукционного датчика в распределителе зажигания, впрыск топлива - от расходомера, датчиков положения дросселя, температуры двигателя и входящего воздуха.
1. если реле насоса теперь исправно, то питание на ЭБУ и коммутатор должно приходить? как проверить?
2. индукционный датчик, где его искать и как проверить?
3. можно ли как-то проверить расходомер, датчик положения дросселя?
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:54
Те хомуты, что на фото,однозначно не годятся, они не стойкие к ультрафиолету, за сезон затвердеют и рассыпятся. Надо тогда уже брать черные пластиковые. Но ИМХО лучше сделать металлические скобы, зацепить за край металлической сердцевины,а в середине поставить болт, которым и ужать бачок через прокладку из толстой резины, чтобы не треснул.как то вот так......или на железные хомуты?? (боюсь железом перетяну-треснет бачок)
Примерно так:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:01
Вот схемы, где что искать и как проверять:
и опять куча вопросов.
1. если реле насоса теперь исправно, то питание на ЭБУ и коммутатор должно приходить? как проверить?
2. индукционный датчик, где его искать и как проверить?
3. можно ли как-то проверить расходомер, датчик положения дросселя?
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:14
спасибо, буду разбираться.Вот схемы, где что искать и как проверять:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:20
Те хомуты, что на фото,однозначно не годятся, они не стойкие к ультрафиолету, за сезон затвердеют и рассыпятся. Надо тогда уже брать черные пластиковые. Но ИМХО лучше сделать металлические скобы, зацепить за край металлической сердцевины,а в середине поставить болт, которым и ужать бачок через прокладку из толстой резины, чтобы не треснул.
Примерно так:Рисунок1.jpg 21,68К 13 Количество загрузок:
а другие хомуты-ЧЁРНЫЕ-это просто пластик, НО чёрный-я правильно понял?? за схему отдельное СПС!!! что-то в этом направлении буду готовить, приготовлю-покажу.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:56
Как вариант вместо герметика подобрать эпоксидную смолу с нужным температурным диапазоном. Та, которая по 2 тюбика - "жидкий металл" и т.д.Возможно кому то будет полезна информация. Итак разобрал я два радиатора, "новый" (б/у) и своё "решето"... основная проблема при разборе, для дальнейшего склеивания, состоит в том, чтобы на радиаторе, который будет эксплуатироваться не пообламывать и сильно не поразгибать зажимы, потому как алюминий старый и просто отламывается (на фото) Посему начинал тренироваться на том, который на свалку.
Как вариант зажимы ещё будут отламываться, когда я буду поджимать при склейке.
Гов...а, в радиаторе-вагон!! Это всё Хай Гир пресловутый, который типа "держит" при мелких протечках....НЕ В 2,4td!!! Как только на полный прогрев автос выходит-охлаждайка пошла охлаждать воздух за пределами двигателя.
На последних двух фото секция для вклеивания, с радиаторной секцией АКПП, с виду бочка, а нет, немцы прошареные были всегда-там трубка с полыми стенками! Ну и два вида для сравнения-после снятия и после мойки.
Хотел спросить совета по поводу склеивания. Собирался клеить стекольным клеем с праймером, но нашёл один неприятный сюрприз в описании клея: температура эксплуатации от -40 до +80. Получается клей будет летом работать на грани, а то и ЗА пределами своих эксплутационных свойств?? нашёл вот это (http://www.germ.ru/obj/0/0/333/) только не нашёл пока такого в белке. Жду Ваших рецептов. (потому как вклеить хочеЦЦа ОДИН РАЗ!!!)Заранее благодарен.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:27
Как вариант вместо герметика подобрать эпоксидную смолу с нужным температурным диапазоном. Та, которая по 2 тюбика - "жидкий металл" и т.д.
вариант с эпоксидной смолой, холодными сварками и т.д. были отброшены по причине их слишком "сухого" склеивания. Т.е. в моменты типа мороз -30 или жара +30 есть вариант растрескивания этого самого клея, точнее не его, а частичное оттрескивание клея от стенок. Надо поэластичнее, буду городить по рекомендации Антона.

Отправлено 27 Февраль 2013 - 04:22