Перейти к содержимому



Фотография

E28: эксплуатация, ремонт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4081 Oxen

Oxen

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:57

спасибо за помощь.
А как его можно проверить?

прозвонить на сопротивление. Сопротивление нужно поискать в инете.

#4082 akula76

akula76

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:21

Возможно кому то будет полезна информация. Итак разобрал я два радиатора, "новый" (б/у) и своё "решето"... основная проблема при разборе, для дальнейшего склеивания, состоит в том, чтобы на радиаторе, который будет эксплуатироваться не пообламывать и сильно не поразгибать зажимы, потому как алюминий старый и просто отламывается (на фото) Посему начинал тренироваться на том, который на свалку. Как вариант зажимы ещё будут отламываться, когда я буду поджимать при склейке. Гов...а, в радиаторе-вагон!! Это всё Хай Гир пресловутый, который типа "держит" при мелких протечках....НЕ В 2,4td!!! Как только на полный прогрев автос выходит-охлаждайка пошла охлаждать воздух за пределами двигателя. На последних двух фото секция для вклеивания, с радиаторной секцией АКПП, с виду бочка, а нет, немцы прошареные были всегда-там трубка с полыми стенками! Ну и два вида для сравнения-после снятия и после мойки :). Хотел спросить совета по поводу склеивания. Собирался клеить стекольным клеем с праймером, но нашёл один неприятный сюрприз в описании клея: температура эксплуатации от -40 до +80. Получается клей будет летом работать на грани, а то и ЗА пределами своих эксплутационных свойств?? нашёл вот это (http://www.germ.ru/obj/0/0/333/) только не нашёл пока такого в белке. Жду Ваших рецептов. (потому как вклеить хочеЦЦа ОДИН РАЗ!!!) :heey: Заранее благодарен. :heey:

Прикрепленные файлы



#4083 Anton 33734

Anton 33734

    Е 28 Besitzer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 02:17

Здорова! Мужики помогите разобраться. если вкратце то m30b25 не могу завести. теперь чуть подробнее, при включении зажигания насос начинает качать топливо постоянно, по идее должен создать давление и отключиться пока авто не заведется. Искры нет. Свечи сухие. если можно последовательно подскажите что смотреть, проверять. За раннее спасибо.

На джетронике насос работать постоянно не должен. Такое впечатление, что неправильно работает реле топл.насоса или проводка заколхожена. Если нет искры и подачи топлива, значит скорее всего не приходит питание на ЭБУ и коммутатор зажигания. Питание подается через реле топл. насоса. ДПКВ на джетроне нет ( тот, что стоит на переднем шкиве, выведен только на диагностический разъем и отношения к впрыску не имеет ). Зажигание работает от индукционного датчика в распределителе зажигания, впрыск топлива - от расходомера, датчиков положения дросселя, температуры двигателя и входящего воздуха.

#4084 Anton 33734

Anton 33734

    Е 28 Besitzer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 02:25



Хотел спросить совета по поводу склеивания. Собирался клеить стекольным клеем с праймером, но нашёл один неприятный сюрприз в описании клея: температура эксплуатации от -40 до +80. Получается клей будет летом работать на грани, а то и ЗА пределами своих эксплутационных свойств?? нашёл вот это (http://www.germ.ru/obj/0/0/333/) только не нашёл пока такого в белке. Жду Ваших рецептов. (потому как вклеить хочеЦЦа ОДИН РАЗ!!!) :heey: Заранее благодарен. :heey:

ИМХО секция не вклеивается, а держится за счет пресловутых зубчиков на алюминиевой сердцевине, которые отгнивают и ломаются. Уплотнение должно обеспечиваться только за счет прокладочной резинки. Но поскольку она уже деформирована длительной эксплуатацией, то имеет смысл добавить герметикка в стык, чтобы избежать потенциальной течи. А силовую функцию гермтик не несет, и даже замена его клеем не удержит секцию на месте без дополнительного механического крепления. Я бы поставил бачок на обычный силиконовый автогерметик ABRO, который как минимум имеет верхний предел выше 200 градусов, а механическое крепление помимо зубчиков обеспечил бы стяжкой радиатора снаружи шпильками ( об этом ранее уже общались по телефону ).

#4085 Oxen

Oxen

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 04:30

На джетронике насос работать постоянно не должен. Такое впечатление, что неправильно работает реле топл.насоса или проводка заколхожена. Если нет искры и подачи топлива, значит скорее всего не приходит питание на ЭБУ и коммутатор зажигания. Питание подается через реле топл. насоса. ДПКВ на джетроне нет ( тот, что стоит на переднем шкиве, выведен только на диагностический разъем и отношения к впрыску не имеет ). Зажигание работает от индукционного датчика в распределителе зажигания, впрыск топлива - от расходомера, датчиков положения дросселя, температуры двигателя и входящего воздуха.

Полезно, спасибо.

#4086 akula76

akula76

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:11

ИМХО секция не вклеивается, а держится за счет пресловутых зубчиков на алюминиевой сердцевине, которые отгнивают и ломаются. Уплотнение должно обеспечиваться только за счет прокладочной резинки. Но поскольку она уже деформирована длительной эксплуатацией, то имеет смысл добавить герметикка в стык, чтобы избежать потенциальной течи. А силовую функцию гермтик не несет, и даже замена его клеем не удержит секцию на месте без дополнительного механического крепления. Я бы поставил бачок на обычный силиконовый автогерметик ABRO, который как минимум имеет верхний предел выше 200 градусов, а механическое крепление помимо зубчиков обеспечил бы стяжкой радиатора снаружи шпильками ( об этом ранее уже общались по телефону ).


что интересно, прокладки, в обоих случаях, достаточно эластичные, стоит ли их ставить, или только гермет влупить?, , по поводу именно вклейки, я может несовсем правильно выразился-сделать вклейку с вариантом обжима того, что останется от зубцов. мда, а вот какую-то стяжку надо подумать (есть предварительная мысль на хомуты обжать, надо прикинуть, сколько штук надо)

#4087 akula76

akula76

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:43

........(есть предварительная мысль на хомуты обжать, надо прикинуть, сколько штук надо)..........


как то вот так......или на железные хомуты?? (боюсь железом перетяну-треснет бачок)

Прикрепленные файлы



#4088 Nikemercom

Nikemercom

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • e36 m51d25
  • Брест

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:49

что удалось выяснить сегодня...
1. с насосом вроде разобрался, заменил реле что слева от коробки с предохранителями (на 1фото выделено синим). теперь насос постоянно не гоняет топливо.
2. начитался где-то что реле проверяется путем замера напруги на 30 контакте(+) и на 85 контакте(-) соответствующего гнезда, должно быть в районе 12В, таким образом проверил все реле в коробке, но в одном случае напруги нет, за что отвечает это реле я не знаю (на 1фото выделено красным).
3. также были заменены предохранители (на 1фото выделено салатовым).
4. на просторах интеренета тож где-то читал что нужно проверить датчик КВ, проверил, но был удивлен что он просто идет на диагностический разьем. (2фото)
5. проверил так же катушку зажигания, при прозвонке малых контактов + и - показало короткое, мне кажется так не должно быть (3фото), при прозвонке центрального контакта с плюсом показало около 7,4 кОм (4фото)
голова кругом, не знаю "где капать".

прочел следующее...

На джетронике насос работать постоянно не должен. Такое впечатление, что неправильно работает реле топл.насоса или проводка заколхожена. Если нет искры и подачи топлива, значит скорее всего не приходит питание на ЭБУ и коммутатор зажигания. Питание подается через реле топл. насоса. ДПКВ на джетроне нет ( тот, что стоит на переднем шкиве, выведен только на диагностический разъем и отношения к впрыску не имеет ). Зажигание работает от индукционного датчика в распределителе зажигания, впрыск топлива - от расходомера, датчиков положения дросселя, температуры двигателя и входящего воздуха.

и опять куча вопросов.
1. если реле насоса теперь исправно, то питание на ЭБУ и коммутатор должно приходить? как проверить?
2. индукционный датчик, где его искать и как проверить?
3. можно ли как-то проверить расходомер, датчик положения дросселя?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN1223.JPG   110,56К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1226.JPG   122,96К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1228.JPG   59,61К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1229.JPG   60,17К   9 Количество загрузок:


#4089 Anton 33734

Anton 33734

    Е 28 Besitzer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:54

как то вот так......или на железные хомуты?? (боюсь железом перетяну-треснет бачок)

Те хомуты, что на фото,однозначно не годятся, они не стойкие к ультрафиолету, за сезон затвердеют и рассыпятся. Надо тогда уже брать черные пластиковые. Но ИМХО лучше сделать металлические скобы, зацепить за край металлической сердцевины,а в середине поставить болт, которым и ужать бачок через прокладку из толстой резины, чтобы не треснул.
Примерно так:Прикрепленный файл  Рисунок1.jpg   21,68К   13 Количество загрузок:

#4090 Anton 33734

Anton 33734

    Е 28 Besitzer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:01




и опять куча вопросов.
1. если реле насоса теперь исправно, то питание на ЭБУ и коммутатор должно приходить? как проверить?
2. индукционный датчик, где его искать и как проверить?
3. можно ли как-то проверить расходомер, датчик положения дросселя?

Вот схемы, где что искать и как проверять:

Прикрепленные файлы



#4091 Nikemercom

Nikemercom

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • e36 m51d25
  • Брест

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:14

Вот схемы, где что искать и как проверять:

спасибо, буду разбираться. :wacko:

#4092 akula76

akula76

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:20

Те хомуты, что на фото,однозначно не годятся, они не стойкие к ультрафиолету, за сезон затвердеют и рассыпятся. Надо тогда уже брать черные пластиковые. Но ИМХО лучше сделать металлические скобы, зацепить за край металлической сердцевины,а в середине поставить болт, которым и ужать бачок через прокладку из толстой резины, чтобы не треснул.
Примерно так:Прикрепленный файл  Рисунок1.jpg   21,68К   13 Количество загрузок:


а другие хомуты-ЧЁРНЫЕ-это просто пластик, НО чёрный-я правильно понял?? за схему отдельное СПС!!! что-то в этом направлении буду готовить, приготовлю-покажу.

#4093 DrLivci

DrLivci

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:56

Возможно кому то будет полезна информация. Итак разобрал я два радиатора, "новый" (б/у) и своё "решето"... основная проблема при разборе, для дальнейшего склеивания, состоит в том, чтобы на радиаторе, который будет эксплуатироваться не пообламывать и сильно не поразгибать зажимы, потому как алюминий старый и просто отламывается (на фото) Посему начинал тренироваться на том, который на свалку.

Как вариант зажимы ещё будут отламываться, когда я буду поджимать при склейке.
Гов...а, в радиаторе-вагон!! Это всё Хай Гир пресловутый, который типа "держит" при мелких протечках....НЕ В 2,4td!!! Как только на полный прогрев автос выходит-охлаждайка пошла охлаждать воздух за пределами двигателя.


На последних двух фото секция для вклеивания, с радиаторной секцией АКПП, с виду бочка, а нет, немцы прошареные были всегда-там трубка с полыми стенками! Ну и два вида для сравнения-после снятия и после мойки :).

Хотел спросить совета по поводу склеивания. Собирался клеить стекольным клеем с праймером, но нашёл один неприятный сюрприз в описании клея: температура эксплуатации от -40 до +80. Получается клей будет летом работать на грани, а то и ЗА пределами своих эксплутационных свойств?? нашёл вот это (http://www.germ.ru/obj/0/0/333/) только не нашёл пока такого в белке. Жду Ваших рецептов. (потому как вклеить хочеЦЦа ОДИН РАЗ!!!) :heey: Заранее благодарен. :heey:

Как вариант вместо герметика подобрать эпоксидную смолу с нужным температурным диапазоном. Та, которая по 2 тюбика - "жидкий металл" и т.д.

#4094 akula76

akula76

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:27

Как вариант вместо герметика подобрать эпоксидную смолу с нужным температурным диапазоном. Та, которая по 2 тюбика - "жидкий металл" и т.д.


вариант с эпоксидной смолой, холодными сварками и т.д. были отброшены по причине их слишком "сухого" склеивания. Т.е. в моменты типа мороз -30 или жара +30 есть вариант растрескивания этого самого клея, точнее не его, а частичное оттрескивание клея от стенок. Надо поэластичнее, буду городить по рекомендации Антона. :) СПС за участие в вопросе :heey:

#4095 sergey525

sergey525

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 27 Февраль 2013 - 04:22

UP-50 спасе МИР! ОТ -40 ДО +90 :good:




Яндекс.Метрика