
E28: эксплуатация, ремонт
#4006
Отправлено 28 Январь 2013 - 03:54
#4007
Отправлено 28 Январь 2013 - 08:36
#4008
Отправлено 28 Январь 2013 - 09:29
#4009
Отправлено 28 Январь 2013 - 09:31
'ssssanekkkk' сказал(а) 28 Янв 2013 - 5:36 ПП:
Сам пока не лечил, но буду менять, скорее всего. От Е28, подходит ещё от Е12, от 34-ки не прокатит. Как вариант, можно ремонтнуть старый бак, только вымыть хорошенько надо, чтобы большого бараБУМа не было во время сварки.нуждаюсь в совете, течет бак, кто как лечил и самое важное - подойдет ли от 34и бак, я бы засунул пластиковый.
Может кто ещё от чего запихивал?
#4010
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:22

#4011
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:31
Вариант 1.
Самый лучший. снимаешь бак (если снимется

а потом на пескоструйку его и паяешь обычным паяльником ват на 100 и более. все что плохо выглядит.
потом покрываешь грунтом и красим гравитексом.
Если дырка в шве бака то лучше отпескоструить шов и газовой горелкой пропаять.
вариант 2.
подойдет для 80% случаев. бак снять не получилось, но отверстие (как я говорил 80%) находится снизу бака. заливаешь бак водой (лучше горячей и если сможешь несколько раз). зачищаешь то место где дырка и потом паяешь мне помогла газовая горелка, с ней быстрее.
после всего проделанного грунтуем и гравитекс. потом заливаешь пол бака топлива и грам 100 спирта желательно кагого нибудь технического изопропилового например. спирт нужен для того чтобы воду убрать.
я перед зимой всегда спирт лью в бак и зимой периодически чтоб воды в баке небыло.
Вариант 3 Для тех же 80%.
просто сливаешь топливо зачищаешь бак и используешь эпоксидную смолу (эпоксидный клей )
проклевать смолой лучше сантиметра на два три больше краев отверстия. если дырочка большая то берется тряпочка хорошенько пропитывается эпоксидкой и приклеивается на место дырки.
Вариант 4. аналогично третьему только вместо эпоксидки используем хайгировскую холодную сварку.
Вариант 5. Течь может просто из топливозаборного стакана. Я просто сделал новую прокладку из паронита для самого стакана. и из герметика для уровня топлива. ну и запаял паяльником маленькую дырочку в патрубке топливозаборника.
вариант 3 4 и 5 делал сам. езжу уже на пару лет. 4 вараинт хорошо справился даже с пробоиной в 5 милиметров.
'DrLivci' сказал(а) 28 Янв 2013 - 7:22 ПП:
Спасибо за инфу насчет покраски
. Буду думать.
Насчет масла, для нормального мотора:
- считаю, вязкость масла должна соответствовать рекомендуемой производителем. Прочность масляной пленки масла w50 выше, чем w40. При повышенной нагрузке, если масло w40 вместо w50, может произойти разрыв масляной пленки-сухое трение=износ.
Если масло w60 вместо w50 - слишком густое (не соотв температурному режиму мотора), оно может не попасть в зазоры-сухое трение =износ. В мотор нужно лить масло, с той вязкостью, которая указана в мануале(обычные моторы). Это мое мнение.
Полностью согласен но лучше использовать синтетические масла чем полусинтетику. Дороже но засчет присадок лучше по качеству.
#4012
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:35
'barrakuda' сказал(а) 28 Янв 2013 - 7:31 ПП:
ну да, все верно-синтетика лучше чем полу, просто речь идет о вязкости масла, а не о его основе.ssssanekkkk
Вариант 1.
Самый лучший. снимаешь бак (если снимется) наполняешь его водой и потом сливаешь (так можно пару раз ) потом прогреваешь его что бы просушить и выпарить остатки топлива.
а потом на пескоструйку его и паяешь обычным паяльником ват на 100 и более. все что плохо выглядит.
потом покрываешь грунтом и красим гравитексом.
Если дырка в шве бака то лучше отпескоструить шов и газовой горелкой пропаять.
вариант 2.
подойдет для 80% случаев. бак снять не получилось, но отверстие (как я говорил 80%) находится снизу бака. заливаешь бак водой (лучше горячей и если сможешь несколько раз). зачищаешь то место где дырка и потом паяешь мне помогла газовая горелка, с ней быстрее.
после всего проделанного грунтуем и гравитекс. потом заливаешь пол бака топлива и грам 100 спирта желательно кагого нибудь технического изопропилового например. спирт нужен для того чтобы воду убрать.
я перед зимой всегда спирт лью в бак и зимой периодически чтоб воды в баке небыло.
Вариант 3 Для тех же 80%.
просто сливаешь топливо зачищаешь бак и используешь эпоксидную смолу (эпоксидный клей )
проклевать смолой лучше сантиметра на два три больше краев отверстия. если дырочка большая то берется тряпочка хорошенько пропитывается эпоксидкой и приклеивается на место дырки.
Вариант 4. аналогично третьему только вместо эпоксидки используем хайгировскую холодную сварку.
Вариант 5. Течь может просто из топливозаборного стакана. Я просто сделал новую прокладку из паронита для самого стакана. и из герметика для уровня топлива. ну и запаял паяльником маленькую дырочку в патрубке топливозаборника.
вариант 3 4 и 5 делал сам. езжу уже на пару лет. 4 вараинт хорошо справился даже с пробоиной в 5 милиметров.
Полностью согласен но лучше использовать синтетические масла чем полусинтетику. Дороже но засчет присадок лучше по качеству.
#4013
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:01
#4015
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:44
#4016
Отправлено 29 Январь 2013 - 12:52
#4017
Отправлено 29 Январь 2013 - 12:36
'akula76' сказал(а) 29 Янв 2013 - 08:30 ДП:
+100 масла беру у знакомого (на разлив) 10W40 Agip пока проблем не было.(Злобный флуд выброшен)
По маслам-лично я покупаю ТОЛЬКО в магазинах, Специализированных или Гиперах (рынок как-то сторонюсь, а то, действительно рафинад продадут). Всем правильного выбора для своего коня!
#4019
Отправлено 31 Январь 2013 - 09:22

#4020
Отправлено 31 Январь 2013 - 09:28
может кто скажет передняя оптика от чего подходит?только не от копеек
'akula76' сказал(а) 27 Янв 2013 - 12:11 ПП:
Я так понял, интересует ближняя фара, могу огорчить-ни от чего не подходит, кроме родной Е28 и Е23, есть Китай, под заказ, но свет никакой и поставить кольца будет нереально (если только распилить). Дальний должен подойти от Е30-х и Е34(не проверял), но там возможен геморой с креплениями.

однако этот вариант ещё более экзотичный, чем наши родные фары...
