Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#2626 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 11:10

подскажите пожалуйста, датчики на тормозные колодки одинаковые спереди и сзади? а то по экзисту говорит что разные. спасибо

#2627 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 11:17

Доброго времени суток.
Владельцы М20Б27 отзовитесь.
Подскажите по работе двигателя.
Еду по трассе 120 расход показывает чуть больше 10.
Еду 90 до 10 лиров. сейчас езжу на 95-ом.
В городе 60 вроде как около 8-и показывает.
Пока проехал только около 80Км до этого машина три года стояла и почти не ездила.
Отец говорит что раньше катался на такой машине и по трассе у него был расход около 6и литров а в городе не больше 9 литров было.
НО как то слабо тянет движок у меня мазда дизельная с меньшей мощностью двигателя тянет живее.
Может кто даст проехаться на своей машине глянуть как у вас работает машина.

Свечи поменял на новые. провода я думая ОК. проверял.
Трамплер почистил с бегунком (обороты на ХХ ровнее стали)

Есть проблема с работой клапана Холодного Запуска.
Пришлось он не управляется. Все время большие обороты.
Пришлось кинуть минусовой провод на одну из клем клапана.
теперь когда двигатель холодный обороты подкидывает от 600(700) до 1000(1150). Подкидывает рывками и это не напрягает.
Раньше мне приходилось подавать плюс на клапан и он закрывался все время.
Потом Какого-то х-а на разъеме пропал и + и минус. При случае снял блок термостата и проверил все датчики. Все работают впределах нормы.( один только подклепал из-за плавающего контакта)
потом еще проверял провода и от клапана (думал что просто контакта нет). добрался до какого то блока управления. зелененький такой возле мозгов стоит. когда его разбрал разворотил разем и пришлось собирать его методом научного тыка :).
машина после этих манипуляция завелась и ездит. И как раз после этих манипуляций ( датчики и блок управления) появился + и после этого кое как стало работать (теперь хоть не надо после каждой поездки лесть под капот снимать клемы с акума.).

#2628 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 11:50

Доброго времени суток.
Владельцы М20Б27 отзовитесь.
Подскажите по работе двигателя.
Еду по трассе 120 расход показывает чуть больше 10.
Еду 90 до 10 лиров. сейчас езжу на 95-ом.
В городе 60 вроде как около 8-и показывает.
Пока проехал только около 80Км до этого машина три года стояла и почти не ездила.
Отец говорит что раньше катался на такой машине и по трассе у него был расход около 6и литров а в городе не больше 9 литров было.
НО как то слабо тянет движок у меня мазда дизельная с меньшей мощностью двигателя тянет живее.
Может кто даст проехаться на своей машине глянуть как у вас работает машина.

Свечи поменял на новые. провода я думая ОК. проверял.
Трамплер почистил с бегунком (обороты на ХХ ровнее стали)

Есть проблема с работой клапана Холодного Запуска.
Пришлось он не управляется. Все время большие обороты.
Пришлось кинуть минусовой провод на одну из клем клапана.
теперь когда двигатель холодный обороты подкидывает от 600(700) до 1000(1150). Подкидывает рывками и это не напрягает.
Раньше мне приходилось подавать плюс на клапан и он закрывался все время.
Потом Какого-то х-а на разъеме пропал и + и минус. При случае снял блок термостата и проверил все датчики. Все работают впределах нормы.( один только подклепал из-за плавающего контакта)
потом еще проверял провода и от клапана (думал что просто контакта нет). добрался до какого то блока управления. зелененький такой возле мозгов стоит. когда его разбрал разворотил разем и пришлось собирать его методом научного тыка :).
машина после этих манипуляция завелась и ездит. И как раз после этих манипуляций ( датчики и блок управления) появился + и после этого кое как стало работать (теперь хоть не надо после каждой поездки лесть под капот снимать клемы с акума.).

у меня такой, ездил очень давно, расход в городе был 12 бенз 16 газ, как по трассе не знаю, машитна в ремонте, буду красить перлюбирать, если будет интересно пиши в лс, где то к концу лета планирую сделать. тоже проблемы с хх.
кстати подсказали четкий способ проверки проводов. заезжаешь в темноту, заводишь, и на провода распылителем пшикаешь воду, если пробивают сразу увидишь.

#2629 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 11:59

у меня такой, ездил очень давно, расход в городе был 12 бенз 16 газ, как по трассе не знаю, машитна в ремонте, буду красить перлюбирать, если будет интересно пиши в лс, где то к концу лета планирую сделать. тоже проблемы с хх.
кстати подсказали четкий способ проверки проводов. заезжаешь в темноту, заводишь, и на провода распылителем пшикаешь воду, если пробивают сразу увидишь.

А это вариант спасибо.

А у кого нибудь схема есть проводки нармальная? а то у меня в книжке даже блока предохранителей моего нет. так узлы разбросаны а что да как работает непонятно.

Вообще 12 литров то же много для этого двигателя. все ведь говорят что от самый экономичный.
Буду на выходных пробовать регулировать.
поиграюсь с заслонкой расхода воздуха а вдруг поможет.

#2630 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:03

А это вариант спасибо.

А у кого нибудь схема есть проводки нармальная? а то у меня в книжке даже блока предохранителей моего нет. так узлы разбросаны а что да как работает непонятно.

дома вроде есть пару дисков и книга, приду с работы гляну, покажу что есть.

#2631 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:06

barrakuda а расходомер не глючит, может в нем проблема? я так се заказал конвертер ваф-маф, как придет буду играться эксперементировать.

#2632 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:11

я вот тоже думал с китая заказать. Но месяц ждать. вот когда буду техосмотр проходить тогда может закажу бо у меня машинку на месяц отбирут скорее всего у меня номер кузава отсутствует.

#2633 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:29

я вот тоже думал с китая заказать.
Но месяц ждать. вот когда буду техосмотр проходить тогда может закажу бо у меня машинку на месяц отбирут скорее всего у меня номер кузава отсутствует.

каконе, там не китай, там киргизия, 15-30 посылка идет

#2634 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 07:03

это от сюда? http://forum.pilotpo...read.php?p=1362

#2635 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 09 Июль 2012 - 08:14

у меня такое стоит, работает, отстроено под 2,7i c м50 форсунками. расход 8 трасса, город около 12-13

#2636 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 09 Июль 2012 - 11:39

короче позвонил в контору какую то, сказали что трещины не лечатся эти, только перетягивать((((

моё мнение-если порвано-тогда в ремонт, а трещины добавляют своеобразный шарм коже тех годов. Просто протри силиконовой хренью...мне нравится :) :good:

#2637 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 09 Июль 2012 - 11:59

у меня такое стоит, работает, отстроено под 2,7i c м50 форсунками. расход 8 трасса, город около 12-13

от чего расходомер брал? думаю от волги бош взять. покатит?

моё мнение-если порвано-тогда в ремонт, а трещины добавляют своеобразный шарм коже тех годов. Просто протри силиконовой хренью...мне нравится :) :good:

мне тоже трещины нравятся, но в 2ъ местах уже пошло по этим трещинам., ладно. что нить придумаю

это от сюда? http://forum.pilotpo...read.php?p=1362

да, отсюда

#2638 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:43

Надо будет себе заказать тоже сколько денег стоит? А вообще расход 12 литров не смущает? Это я агрессору.

#2639 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:49

эта балалайка должна быть постоянно подключена?

#2640 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:27

эта балалайка должна быть постоянно подключена?

да, эта балалайка будет постоянно подключена, обошлось мне это 54 уе, если будешь брать, уточни все в банке и отпишись им в поддержку

Яндекс.Метрика