датчик коленвала, стоит с переди, смотроит на шкиф. дело не в датчике 100% т.к ставил с рабочей машины а ей пофдатчики коленвала есть ? если есть их копай

E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 04 Июль 2012 - 12:48
Отправлено 04 Июль 2012 - 01:45
Саленты сам менял или кто то. Подскожи стоимость, по времени как и номерок тоже на помешал.Ребята, нужно ли делать развал-схождение после замены задних основных сайлент-блоков (балочные зад)?
Отправлено 04 Июль 2012 - 02:54
Спасибо.Можно поставить ввертыши на эти отверстия, если сделают аккуратно, в принципе двигатель будет еще ходить. главный вопрос - найти, где сделают аккуратно...
Отправлено 04 Июль 2012 - 09:48
Спасибо, Антон! Поменял подвеску переднюю, до задней пока не добрался, значит поеду на днях сделаю схождение, а то резины жалко... как и обещал выкладываю фото съемника для рулевых наконечников и фото альтернативного съемника для выпрессовки шаровых:По заду в принципе ничего вообще не регулируется. По переду регулируется только схождение, но не думаю, что оно изменится после замены балочных сайлентов сзади.
::
кому интересны размеры съемника шаровых - могу скинуть
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Июль 2012 - 09:51
Зад пока не менял, по стоимости замены в среднем 30-40 работа, телефоны смогу скинуть только завтра. Перед менял сам - так что по стоимости работы не сориентируюСаленты сам менял или кто то. Подскожи стоимость, по времени как и номерок тоже на помешал.
Отправлено 04 Июль 2012 - 10:39
Спасибо за ранееЗад пока не менял, по стоимости замены в среднем 30-40 работа, телефоны смогу скинуть только завтра.

Отправлено 05 Июль 2012 - 09:28
Спасибо за ранее
Оба телефона в личке

Отправлено 05 Июль 2012 - 04:55
посмотри на наличие электрического контакта на датчике температуры (стот на корпусе термостата слева крайний. возможно у тя жёсткий перелив!Извините, что повторяюсь, но... е28 M30B25 - заводилась, ездила, ничего не разбирал. Простояла пару месяцев. Пришел заводить - заводится и сразу глохнет. Свечи новые, бегунок и крышка распределителя - новые. Бензонасос через регулятор давления (L-jetronic) за 30 сек накачал пол литра в бутылку. При запуске передавливал трубопровод обратки, для повышения даления - ничего. Бензонасос подключал от независимого источника питания - думал реле - таже песня. Постоит - стартую - вроде схватила, чуть поработала и заглохла, следующие запуски только слабые схватки. Может у кого было?
нет.Ребята, нужно ли делать развал-схождение после замены задних основных сайлент-блоков (балочные зад)?
Отправлено 05 Июль 2012 - 09:12
Подскажите, пожалуйста, где мне искать такой, может можно чем-то заменить? Конечно, хотелось бы купить что-то новое, а не б/у - реально ли это?
Помогите, пожалуйста, а то без тормозов ездить страшно, а ооочень нужно ))
Отправлено 05 Июль 2012 - 10:03
Еще на е28 ставили АТЕ, но возможно он не станет на вакуумник от Гирлинга. Стоить новый будет недешево. Есть еще контора Seinsa, делает ремкомплекты, в.т.ч. и для ГТЦ. Качество неплохое. Можно попытаться перебрать, если зеркало цилиндров живое.Приветствую всех! У меня Е28, 520, бенз, 1986 г.в. На СТО мне меняли тормозные магистрали, задние тормоза, после ремонта при прокачке обнаружилось, что помер главный тормозной цилиндр. СТОшные ребята попытались найти в каталогах нужный мне цилиндр, а оказалось, что такого, как у меня стоит (Girling) нигде не продают.
Подскажите, пожалуйста, где мне искать такой, может можно чем-то заменить? Конечно, хотелось бы купить что-то новое, а не б/у - реально ли это?
Отправлено 05 Июль 2012 - 10:49
Еще на е28 ставили АТЕ, но возможно он не станет на вакуумник от Гирлинга. Стоить новый будет недешево. Есть еще контора Seinsa, делает ремкомплекты, в.т.ч. и для ГТЦ. Качество неплохое. Можно попытаться перебрать, если зеркало цилиндров живое.
мастер говорит, что цилиндр Грилинг, по-ходу, неразборный.
Отправлено 05 Июль 2012 - 10:58
И так пл ГТЦ: 1.Girling стоит 3 284 300 руб., 2.ATE 3 896 300 руб., выбирай цены как сам заметил не дешевые (это на Экзисте) есть рем комплект вот тут http://www.bestprice...?categoryid=634 или ищи на б/у.Приветствую всех! У меня Е28, 520, бенз, 1986 г.в. На СТО мне меняли тормозные магистрали, задние тормоза, после ремонта при прокачке обнаружилось, что помер главный тормозной цилиндр. СТОшные ребята попытались найти в каталогах нужный мне цилиндр, а оказалось, что такого, как у меня стоит (Girling) нигде не продают.
Отправлено 05 Июль 2012 - 11:43
Отправлено 06 Июль 2012 - 12:31

Придется рассмотреть вариант с б/у, хотя волнует вопрос, сколько он походит...
А может есть у кого б/у главный торм. цилиндр Грилинг? Или другого производителя, но в комплекте с вакуумом?
Отправлено 06 Июль 2012 - 05:53
Бери на разборе вакуумник от е 34 в сборе с ГТЦ и ставь, тормоза будут даже лучше. У меня на одной из машин стоит вакуум от е34, педаль реально мягче, чем в варианте с родным.Ну и цены!
![]()
Придется рассмотреть вариант с б/у, хотя волнует вопрос, сколько он походит...
А может есть у кого б/у главный торм. цилиндр Грилинг? Или другого производителя, но в комплекте с вакуумом?