E28: эксплуатация, ремонт
#1981
Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:02
#1982
Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:03
#1983
Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:26
#1984
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:38
#1985
Отправлено 17 Февраль 2012 - 02:20
Ищите на убитых е23. Там эта опция почаще встречалась, конструкция аналогичная.Куплю круиз
#1986
Отправлено 17 Февраль 2012 - 02:34
http://www.bmwclub.b...p?/topic/69678/ здесь есть кое-что. Вообще обычно 3 основные проблемы: втулки тяги, сайлентблоки крепления корпуса и вкладыши шарнира рычага. Сайлентблоки и вкладыши покупаются на экзисте или еще где-то, втулки заказываются токарю либо едем к спецу по втулкам - контакты ранее в теме озвучивались.Есть некоторая проблема - рычаг КПП болтается как карандаш в стакане. Где можно купить ремкомплект
механизма переключения передач?
#1987
Отправлено 17 Февраль 2012 - 02:40
Где-то подкорачивает в цепи датчика. 70 Ом это правильное сопротивление. А что показывает указатель, если просто скинуть разъем с датчика? Стрелка должна упасть за ноль. Если что-то показывает, значит, где-то подкорачивает либо проводка, либо в самой приборке.Подскажите кто знает...
По датчику уровня топлива (версия с подкачивающим насосом)в самом датчике струны целые, сопротивление меняется от 7 до 71 Ом в зависимости от положения поплавка, вроде как все работает. Нашел инфу по этому датчику, сопротивление в норме... Но стрелка указателя на приборке все время показывает полный бак вне зависимости от кол-ва топлива в самом баке. Сам указатель (что на приборке) проверял замыканием трех контактов в разъеме - все работает - загорается лампа резерва и показывает полный...
Пробовали подсоединить напрямую переменный резистор с интервалом 0-80 Ом, так вот при при регулировке от 0 до 80 Ом стрелка на приборке отклоняется от 70 до 65 литров, такое ощущение, что интервал сопротивления должен быть больше...
1. Почему датчик показывает полный бак? Может есть еще какое-то добавочное (регулировочное) сопротивление в приборке или где?
Помогите разобраться.
#1988
Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:50
#1989
Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:27
#1990
Отправлено 19 Февраль 2012 - 12:05
есть блок управления и проводка, именно с 28-ой, но нету моторчикаКуплю круиз
#1991
Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:09
В АКПП задний фланец меняется за 10 минут: откручивается гайка на фланце (под 32ую головку), предварительно необходимо снять стопорную шайбу- подковырять отверткой. Можно не боятся ее раскурочить- потом выровняется на верстаке. После этого достается фланец- он сидит на шлицах и на гермете, поэтому может понадобиться некоторая сила. Затем берется старый фланец, мажутся герметиком шлицы и ставится на место. В идеале еще сальник поменять на новый, но это на любителя. Кстати, господа, могу посоветовать магазин в Минске по АКПП на ул. Шишкина. В наличии по 4hp22 есть все, в т.ч. сальники, фрикционы.
.........Спасибо за инфу, есть ещё пару вопросов: АКПП с Е30, двиг 2,4td, но двиг с электронным управлением--чел говорит, что коробка у него обычная--МЕХ, под тросовое управление--так ли это??? ........
#1992
Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:45
насколько мне известно, не важно какое управление двигателем. Если коробка обычная (гидромеханическая), то управляется только тросом и больше не имеет связей с двигателм. Если электрогидромеханическя то это обязательно режимная коробка (M S E), она также имеет трос управления+ жгут проводов, входящих в нее+ свои мозги, которые связаны с мозгами двигателя..........Спасибо за инфу, есть ещё пару вопросов: АКПП с Е30, двиг 2,4td, но двиг с электронным управлением--чел говорит, что коробка у него обычная--МЕХ, под тросовое управление--так ли это??? ........
........насколько дорого и сложно менять рабочие фрикционы (коробка то снятая будет, мот заодно и махнуть)...................
![]()
Фрикционы.. имеет смысл менять пакета А...ну может и В - самые ближние к колоколу. Они включаются в работу чаще других (особенно А) Стоят не дорого около 10$ за пакет А (поштучно по 2$), и чуть дороже В. Но повторюсь, что после разборки двух наших АКПП убедился, что изнашивается только пакет А. На остальных фрикционах (если конечно не было деффекта, связанного с их неполных включением) можно на рабочей поверхность прочитать заводские надписи.
#1993
Отправлено 19 Февраль 2012 - 11:18
насколько мне известно, не важно какое управление двигателем. Если коробка обычная (гидромеханическая), то управляется только тросом и больше не имеет связей с двигателм. Если электрогидромеханическя то это обязательно режимная коробка (M S E), она также имеет трос управления+ жгут проводов, входящих в нее+ свои мозги, которые связаны с мозгами двигателя.
Фрикционы.. имеет смысл менять пакета А...ну может и В - самые ближние к колоколу. Они включаются в работу чаще других (особенно А) Стоят не дорого около 10$ за пакет А (поштучно по 2$), и чуть дороже В. Но повторюсь, что после разборки двух наших АКПП убедился, что изнашивается только пакет А. На остальных фрикционах (если конечно не было деффекта, связанного с их неполных включением) можно на рабочей поверхность прочитать заводские надписи.
...............а насколько сложно менять (ни разу не бравшись??)..
#1994
Отправлено 19 Февраль 2012 - 12:12
...............а насколько сложно менять (ни разу не бравшись??)..
........да, чел говорит, что кроме троса управления никаких шлейфов к ней не идёт--значит полное МЕХуправление??...
...........
да, значит полное МЕХуправление. Менять не сложно: моешь коробас снаружи по максимуму (металлической щеткой и др.), потом откручиваешь все болты (рис.1), и отдираешь весь колокол от коробки. первая вывалившаяся деталь на пол (шутка) и есть пакет фрикционов А (рис.2). разбирается он интуитивно понятно (выковыривается большое стопорное кольцо, показано стрелкой). единственная проблема нужна будет прокладка новая- я вырезал по образцу старой из ватмана при помощи высечек, ножниц и концелярского ножа(процесс не самый приятный).
P.S. разборку лучше фиксировать карандашом или фотиком. Собранные вновь детали следует облить свежей ATF
Прикрепленные файлы
#1995
Отправлено 19 Февраль 2012 - 05:46
да, значит полное МЕХуправление. Менять не сложно: моешь коробас снаружи по максимуму (металлической щеткой и др.), потом откручиваешь все болты (рис.1), и отдираешь весь колокол от коробки. первая вывалившаяся деталь на пол (шутка) и есть пакет фрикционов А (рис.2). разбирается он интуитивно понятно (выковыривается большое стопорное кольцо, показано стрелкой). единственная проблема нужна будет прокладка новая- я вырезал по образцу старой из ватмана при помощи высечек, ножниц и концелярского ножа(процесс не самый приятный).
P.S. разборку лучше фиксировать карандашом или фотиком. Собранные вновь детали следует облить свежей ATF
...............а в колоколе живёт бублик-правильно??, он просто стягивается со шлицов?????..........или как???...............












