Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#1681 Sasha_mamai

Sasha_mamai

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
  • рено
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:11

Так а форсунки тоже к насосу в ремонт отправлял (вопрос давление что выдает насос сопостовимо что топливо на определенном давлении не ниже 150бар продавливает сопротивление пружины распылителя и факел распыла соответствующий) я свой ТНВД в месте с форсунками отдавал в ремонт и под давление ТНВД выставляли форсунки но всеравно пришлось немножко колдавать с проворачиванием ТНВД.

У меня такая и при 120км/ч 2500 оборотов машина 524td. (по моей памяти у турбо.диз пятая передача скоросная а четвертая прямая)

Какой редуктор у тебя стоит?

#1682 kastati

kastati

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 524 TDi
  • Беларусь

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 04:00

Машина не заводится на холодную. Свечи накала работают, зажигание выставлено правильно. После похолодания перестала заводиться. Подскажите что не так пожалуйста

#1683 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 04:33

Машина не заводится на холодную. Свечи накала работают, зажигание выставлено правильно. После похолодания перестала заводиться.
Подскажите что не так пожалуйста

мож замёрзла топливо?,компрессия слабая? свечи глючные,или их управление? поставь автос в тёплый бокс и искай!

#1684 Sasha_mamai

Sasha_mamai

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
  • рено
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 05:42

мож замёрзла топливо?,компрессия слабая? свечи глючные,или их управление? поставь автос в тёплый бокс и искай!

Топливо при такой температуре не мерзнет,проверь поступает ли топливо открути немного трубку с фарсунки,как свечи проверял?Их надо под нагрузкай проверять, проводам + подовать должны хорошо искрить,лампочка зеленая загорается?

#1685 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 09:55

Машина не заводится на холодную. Свечи накала работают, зажигание выставлено правильно. После похолодания перестала заводиться.

.........+100% с предыдущим постом.................если хотя бы одна свеча накала при "минусе" не работает--можно не завестись....................на всякий случай посмотри провод (да и сам контакт) на клапане-прерывателе подачи топлива на ТНВД........................

#1686 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:01

.э................да, забыл спросить: а стартер то крутит??

#1687 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:18

Топливо при такой температуре не мерзнет,проверь поступает ли топливо открути немного трубку с фарсунки,как свечи проверял?Их надо под нагрузкай проверять, проводам + подовать должны хорошо искрить,лампочка зеленая загорается?

извиняюсь,выразился я немного не так ..воду в топливе где нибудь по трубке может прихватить морозцом,мало ли что....на изгибе трубки...

#1688 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 08:47

Полностью поддерживаю sergey525.

Темболее что в нашем топливе пипец как много воды. я за зиму два раза фильтр топливный меняю. пото му что от воды он портится быстрее.

Отец на крафтере ездит так в прошлом году пол литра с бака слил ( машина перестала ехать топливопровод забивало) Заправляется в основном на автовазе и на заправке напротив автоваза.

#1689 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:47

[Ну продавливает но я напоминаю факел распыла топлива есть или оно туда ручьем льет и второе момент подачи топлива выставлен правильно (у тебя на ТНВД и распредвале метки стоят или нет может от старого хозяина остались попробуй по ним или крути ТНВД)других вариантов пока нет буду думать. :1123207701:

.................на пятницу записался на стробоскоп--может таким прибором выставим в норму???........... :unsure:

#1690 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:39

Полностью поддерживаю sergey525.

Темболее что в нашем топливе пипец как много воды. я за зиму два раза фильтр топливный меняю. пото му что от воды он портится быстрее.

Отец на крафтере ездит так в прошлом году пол литра с бака слил ( машина перестала ехать топливопровод забивало) Заправляется в основном на автовазе и на заправке напротив автоваза.

За три года ни разу не видел воду в своем отстое.
Мораль - не говорите за всех. И меняйте заправку.

#1691 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:08

Может просто нужно много ездить?. У меня пробег около 5-и тысяч в месяц. Из этого мораль если ездить с дома на работу то и машина то ломаться не будет никогда :). Может просто нужно много ездить?. У меня пробег около 5-и тысяч в месяц. Из этого мораль если ездить с дома на работу то и машина то ломаться не будет никогда :). Но про заправки согласен!

#1692 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 04:53

В выходные утром встал пошел заводить а она очень туго запустилась зная что это уже было открыл заборник а на нем столько Г.... собралась почистил и все норма работает. (на сетке заборника если точней)и еще была проблема зимой подсос воздуха из под насоса ручной подкачки топлива.

#1693 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 05:12

Какой редуктор у тебя стоит?

Без понятия :)

#1694 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 06:36

загадка: утром как начинаешь движение- стуки сзади, как будто вся подвеска в хлам, буквально 0,5-1 км и все тихо на любых ямах. И даже если машина постоит минут 20 все тож самое только быстрее проходит.

#1695 barrakuda

barrakuda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • 525e М20Б27
  • Минск

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:07

Но на заправку как нарвешься в россии два раза сливал за командировку

Яндекс.Метрика