а с зажиганием все в порядке?

E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 06 Август 2013 - 11:29
Отправлено 06 Август 2013 - 11:46
Сложно так определить.
Она на холодную также себя ведет?
Как она себя ведет под нагрузкой, тоже стреляет?
Я бы проверил:
-Зажигание
-Метки в ГРМ
-Расходомер
Отправлено 07 Август 2013 - 12:36
Срочно нужен совет!!! ГДЕ-ТО течёт АКПП, а где??-ХЗ!!! где-то спереди...при спокойной езде ничего особенного не слышно, при резком наборе скорости справа-спереди от водительского места как-будто турбина включается!!!-СВИСТИТ (видимо выгоняет АТФ ). сегодня три раза протирал всё насухо, три раза ездил, примерно место утечки увидеть в яме-залито ВСЁ спереди-назад.... куда рыть, что менять??? передний сальник? шланг давления?? что ещё??? ХЭЛП!!! автос нужен в рабочей форме через неделю!!! сама коробка пока в норме, по ощущениям,...езжу до 2000 оборотов, регулярно доливаю АТФ........
ps мля, коробку жалко, состояние более чем хорошее, не хочется упиливать....
Отправлено 07 Август 2013 - 10:44
Отправлено 07 Август 2013 - 12:12
Отправлено 07 Август 2013 - 12:15
С какими проблемами придется столкнуться если в 520ую воткнуть m30b28?
Отправлено 07 Август 2013 - 05:57
Всем добрый вечер! Хотел бы узнать какое масло лить в МКПП от 2.8 мотора. И ещё вопрос по коробке...где находиться сливная и заливная горлины масла? Я так понимаю, что болты 6-ти граником..снизу и сбоку соответственно)
Отправлено 07 Август 2013 - 06:10
поставил ремень гидрика 10х800 вместо 10х825, подошло все как надо и с запасом, думаю на последние зубы не затяну, нремень попросту порвется. посмотрим что да как. Взял какой то китай за 10т, если прокатит, то на следующей неделе куплю контик и поменяю. То же собираюсь сделать и с геной.
Отправлено 07 Август 2013 - 07:18
Сливная снизу по центру, заливная справа(по ходу движения). Масло хз, на коробке должно быть написано.Всем добрый вечер! Хотел бы узнать какое масло лить в МКПП от 2.8 мотора. И ещё вопрос по коробке...где находиться сливная и заливная горлины масла? Я так понимаю, что болты 6-ти граником..снизу и сбоку соответственно)
Отправлено 07 Август 2013 - 08:42
что можете сказать? уже извелся, не знаю куда копать
все поставил новое, а именно:
провода бош
свечи беру
бегунок и крышка беру
катушку не менял, датчики тоже, форсы не чистил
есть конечно предположение на форсы.
но все же, подскажите че
Обязательно проверить/промыть форсунки, давление топлива и работу регулятора давления. Может быть еще косяк с картой MAF конвертера. Если в тяге рывков нет, а без тяги подстреливает, то с большой вероятностью перелив на каком-то из режимов, свечи забрасываются топливом. Можно замерить СН, повышенное значение укажет как раз на эту проблему.
Отправлено 07 Август 2013 - 10:40
Всем добрый вечер! Хотел бы узнать какое масло лить в МКПП от 2.8 мотора. И ещё вопрос по коробке...где находиться сливная и заливная горлины масла? Я так понимаю, что болты 6-ти граником..снизу и сбоку соответственно)
езжу на м30в28 коробка гетраг 260 уже почти год езжу вроде бы все норм зимой хорошо передачи включались проблем небыло
Mannol Extra Getriebeoel 75W-90 API GL 5
Отправлено 08 Август 2013 - 09:38
Обязательно проверить/промыть форсунки, давление топлива и работу регулятора давления. Может быть еще косяк с картой MAF конвертера. Если в тяге рывков нет, а без тяги подстреливает, то с большой вероятностью перелив на каком-то из режимов, свечи забрасываются топливом. Можно замерить СН, повышенное значение укажет как раз на эту проблему.
спасибо, так и сделаю, регулятор давления проверял после переборки двигла (15000 км назад).
Отправлено 08 Август 2013 - 10:25
Как проверить зажигание? Двигло крутится бодро, затупов нет. Еще заметил: на холодную плавает мощность. Тоесть нажал на газ а машина то хорошо тянет, то подтупливает. Когда прогреется то все норм
Зажигание лучше проверить стробоскопом, если он есть. Можно попробовать погонять зажигание в обе стороны и посмотреть, поменяется ли что в работе двигателя.
По поводу расходомера от гольфа - это лично для меня темный лес, т.к. я не знаю как его настроить. На крайний случай, если выяснишь, что виноват расходомер - можно посмотреть здесь - http://www.motorland...0808102743.html
там несколько расходомеров для мотора 2,7 (525е) по терпимой цене. Можно договориться взять на подкидку вместо твоего и опять-таки посмотреть даст ли это что.
Отправлено 08 Август 2013 - 12:48
Зажигание лучше проверить стробоскопом, если он есть. Можно попробовать погонять зажигание в обе стороны и посмотреть, поменяется ли что в работе двигателя.
По поводу расходомера от гольфа - это лично для меня темный лес, т.к. я не знаю как его настроить. На крайний случай, если выяснишь, что виноват расходомер - можно посмотреть здесь - http://www.motorland...0808102743.html
там несколько расходомеров для мотора 2,7 (525е) по терпимой цене. Можно договориться взять на подкидку вместо твоего и опять-таки посмотреть даст ли это что.
как регулировать зажигание? на жигулях понятно, трамблер вращаешь и все, а тут то все электронное, управляется и регулируется мозгами.
Отправлено 08 Август 2013 - 01:41
День добрый перекопавший весь интернет но про масло для МКПП Getrag 260/5 инфы мало ТИС рекомендует лить Декстрон IID а некоторые заливают 75W90 как быть?