Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4141 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 08:33

что бы авто ехало ровно руль был повернут относительно горизонтали на градусов 20. вчера влетел в снежный сугроб(может и край бордюра) одним колесом. и после этого руль в норм положении сместился аж на 50-60градусов. и авто немного тянет. в одну сторону полный выворот колес есть(2,5 оборота руля), а в ту(сторону) в которую смещено рулевое колесо, колеса целиком не выворачиваются(1,5оборота руля).
что за шляпа у меня? знаю что была разбитая трапеция рулевая. рулевые тяги не погнул(осмотрел на полном вывороте колес, без ямы)

Рычаги подвески тоже имеют свойство гнуться, ну и места крепления сайлент блоков на балке и чашка под опорный подшипник тоже могут уйти.

#4142 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 21 Март 2013 - 09:52

Родные попадаются. Только какие есть два варианта с большой гранатой и маленькой (я искал с большой под барабашки) нашел на жданиках состояние 98% из ста (правда было это 5 лет тому назад и они судя по родным пыльникам 1988 года, е28 уже была снята с производства). На российском форуме тоже была инфа что гранаты от 34 идут. И вопросик при вывешивании авто (забуксовал) одна сторона была поднята вторая села, при попытке медленно тронутся слышалось пощелкивание шруза при увеличении оборотов щелканье пропадало в движении по неровностям щелканье нет. ВОПРОС угол работы шруза какой (НО ТОЧНО НЕ 45).

#4143 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 10:32

Полуось от E34 (со слов предлагающего замену)немного длиннее полуоси от Е28. Это меня и смущает, ведь расстояние от редуктора до тормозного щита условно постоянное и меняющееся в зависимости от вывешивания колеса. Как я понимаю интуитивно, если туда и удастся впереть более длинную полуось, то изменится геометрия задней подвески - угол задней полуоси относительно горизонта, плюс, скорее всего, возникнут дополнительные нагрузки на гранату со всеми вытекающими... Я обзвонил людей, занимающихся ремонтом E28 - практики замены полуосей Е28/Е34 никто не имел, люди говорят, что они туда не лезут из-за длины, максимум, что можно попробовать это сделать сборную солянку из полуоси Е28 и гранаты Е34. По сему, на данный момент я решил искать полуоси родные. Найти их в хорошем состоянии пока не удалось.

#4144 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 21 Март 2013 - 10:42

что бы авто ехало ровно руль был повернут относительно горизонтали на градусов 20. вчера влетел в снежный сугроб(может и край бордюра) одним колесом. и после этого руль в норм положении сместился аж на 50-60градусов. и авто немного тянет. в одну сторону полный выворот колес есть(2,5 оборота руля), а в ту(сторону) в которую смещено рулевое колесо, колеса целиком не выворачиваются(1,5оборота руля).
что за шляпа у меня? знаю что была разбитая трапеция рулевая. рулевые тяги не погнул(осмотрел на полном вывороте колес, без ямы)

Смотри лучше с ямы, там будет видно ,что деформировалось.
У меня до замены подвески передней была деформирована наружная рулевая тяга, машину слегка тянуло в сторону. После замены подвески руль при прямом положении колес смотрел в сторону. Сделал развал-схождение - все пришло в норму.

#4145 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 21 Март 2013 - 11:35

Дело не в развале!у Меня больше вопрос к креставине, редуктору, трапеции.

#4146 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 22 Март 2013 - 12:09

Дело не в развале!у Меня больше вопрос к креставине, редуктору, трапеции.

Я же написал постом выше, что заменил подвеску и сделал развал-схождение, а не просто сделал развал. :) После этого проблема ушла.
У тебя деформирован элемент подвески (см пост. Anton 33734)- из-за этого нарушены углы установки колес, именуемые развалом-схождением колес.Следствие - машину "ведет". Смотришь, что это (из ямы), меняешь. Замена этого элемента не гарантирует, что руль у тебя станет "ровным", а вот на регулировке развала-схождения тебе выставят "нужные" параметры развала, а заодно и руль ровно.
Крестовина и рулевой редуктор здесь не при чем.

#4147 Soliman

Soliman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • e23 m30b32+e46 m47n
  • Soligorsk

Отправлено 22 Март 2013 - 08:36

Oxen, хороший ты хлопец! Но вопрос не как вылечить, а что повело, т.к. изменеия положения руля были резкими и после определенного события. Рычаги новые, рулевые тяги тоже. Не обратил внимание только на стаканы. И в яме крепление рычагов к раме. Наверно поспешил я с вопросом, без досконального осмотра. Косательно рулевого еще. Есть свободный люфт в руле на заглушенной маш-не, при заводке уменьшается, но сохраняется. Кто это?

#4148 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 22 Март 2013 - 10:29

Oxen, хороший ты хлопец! Но вопрос не как вылечить, а что повело, т.к. изменеия положения руля были резкими и после определенного события. Рычаги новые, рулевые тяги тоже. Не обратил внимание только на стаканы. И в яме крепление рычагов к раме.
Наверно поспешил я с вопросом, без досконального осмотра.

Косательно рулевого еще. Есть свободный люфт в руле на заглушенной маш-не, при заводке уменьшается, но сохраняется. Кто это?

Рома, давай без сарказма.
Ты вырвал стойку с мясом прошлым летом - http://www.drive2.ru...153138393/#post
После такого там могло деформировать, что угодно. А ты в вопросе пишешь про какой-то снежный сугроб и ни слова о том, что была вырвана стойка. :good:
На вопрос, что повело, я ответил постом выше - яма, смотрим визуально, если не определяем сами - гоним на СТО.
В люфте руля виноват скорее всего редуктор, можешь глянуть заодно и втулку маятникового рычага.

#4149 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 22 Март 2013 - 09:52

В люфте руля виноват скорее всего редуктор, можешь глянуть заодно и втулку маятникового рычага.

Или крестовина.А на счет шрузов пыльники точно идут от 34-и.

#4150 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 22 Март 2013 - 10:33

Спасибо, как раз задался этим вопросом.

#4151 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 23 Март 2013 - 08:50

А пыльник от 34-ки большие?? если новые покупать?? а то на Е28 новые пыльники идут меньшим размером, чем родные.... :blink:

#4152 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 23 Март 2013 - 09:44

А пыльник от 34-ки большие?? если новые покупать?? а то на Е28 новые пыльники идут меньшим размером, чем родные.... :blink:

По ЕТК пыльники от 34-и и граната диаметрм 108мм подходят на е28 как литые только палки разные (в моем случае сзади барабашки), а также от е30,е12,е32,е38 и даже от х5 е53. И к стати в связи с нехваткой времени на заказы пришлось сегодня менять пыльники подобрал по Loebro от опель зафира наружный встали как родные.

#4153 Lukass

Lukass

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 520i
  • Минск

Отправлено 23 Март 2013 - 11:30

Приветствую... Может кто поможет, потекла ОЖ из под колокла коробки, когда заведена, т.е. когда есть давление

Прикрепленные файлы

#4154 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 23 Март 2013 - 11:39

так а в чём вопрос?

#4155 LoMax