скажите мне стреляет автос на горячую в выхлопную( только на горячую при 1-2.5тыс об). что за причина? зажигание крутил, расходомер менял, клапана строил( на одном выроботка на распредвале такая что меньше 0.4 не выставить, но стрелять начала неожиданно, так резко распред провалится в один момент не мог бы). метки проверял (ГРМ)
остались ВВ провода. но не понимаю причем тут они
1. зажигание крутил, или все-таки выставил корректно?
2. высоковольтные провода если пробивают на корпус, то обычно рывки при езде, нестабильная работа двигателя. Проверяются легко в темноте - при заведенном моторе плохая изоляция высоковольтного провода "бьет " искру на корпус.
Стрельба в трубе говорит о позднем зажигании - топливо догорает в выпуске.
да все это проходил. но зажигание делал запредельно раннее, что детонация в моторе, пофиг- бабахает. рывки иногда были замечены. поэтому на днях будут новые вв провода для теста.
Ребята, помогайте.
Я понимаю, что сложно не видя машину что-то советовать, но все же, может, у кого-то было нечто похожее по симптомам:
имеем следующую проблему: после левого поворота в задней части авто начинает что-то ляпать сильно, причем частота ляпания то совпадает с частотой вращения колеса, то - нет (реже). Звук металлический отчетливый, как если бы ударять гаечным ключом по металлической трубе.
-Задние барабаны разбирались, все осматривалось, менялись колодки и все мелочи которые там есть, следов механических повреждений не обнаружено.
-Глушитель о кузов не бьет.
-все элементы задней подвески, включая сайлентблоки и крепеж - в норме.
Еще один момент, когда поддомкрачиваешь задок и вращаешь колеса, стука нет, мало того когда опускаешь машину на землю и едешь, стука тоже нет. Т.е. стук убирается поддомкрачиванием.
Гонял на станцию, они не смогли сказать что это, т.к на подъемнике ничего не стучит, глянули подвеску и все.
Из всего выше сказанного я только сделал вывод, что стук пропадает при изменении геометрии подвески (подъем/опускание машины).
У кого есть какие идеи - поделитесь. Буду рад любой помощи.
или подшипник ступицы...хотя он просто гудит,если что,а не ляпает...
сегодня выяснил, что ляпает слева сзади, т.е. это не редуктор. Больше тоже склоняюсь к шрузу. Как проверить он это или нет? Просто, вроде, больше нечему там больше ляпать. Стойки за кузов держатся нормально, опоры стоек не разбиты.
Как ШРУЗ проверить?
всем привет!подскажите кто нить занимался промывкой инжектора??чисткой форсунок ??кто какие жидкости использовал??заранее спасибо!
Ничё там не повредишь! Я сам промывал! Промывал в два этапа. Сначала снял форсунки, отмыл снаружи, только надо их сверху заткнуть, чтоб внутрь грязь не попала! Потом, подключая ненадолго питание, продул форсунки очистителем карбюратора Ликви-Молли. Форсунки работают от 5 вольт и чтобы подавать на них питание от 12 вольт нужно последовательно воткнуть в цепь лампочу 10 - 15 ватт! Потом собрал всё назад, подающий и обратный топливные шланги соединил друг с другом, достал старый бензонасос и подключил его через маленький прозачный фильтр на подачу, всасывающий конец шланга от насоса засунул в литровую канистру Wynn's W76695(Очиститель инжектора, заказывал на Экзисте, стоит 10$, лучше жидкость вряд ли найдешь) на место шланга обратки воткнул другой шланг и его конец засунул в ту-же канистру! Подал 12 вольт на насос и завел машин, который работал где-то минут сорок пока не кончился Виннс! Сначала мотор, на этой жидкости, дико пыхтел и троил, но чем дольше промывался инжектор тем ровнее становились холостые!
Вобщем на youtube.com всё покажут и расскажут, нужно только в поиске набрать "промывка инжектора"!
Приблизительно вот такая система:
Да, и ещё насчёт спецов, промвочная жидкость стоит 10 баксов, а спецы берут за промывку 70$, потому что эта жидкость будет прокачиваться спец аппаратом для промывки, который стоит несколько тысяч доларов и который им надо как-то окупать! Есть ещё чистка ультра звуком, но это уже крайняя мера, потому как больше трех таких чисток форсунки не выдерживают!
Вечер добрый есть проблемка шум КПП (маховик заменен стоит от М51+диск сцепления+корзина) при выжиме сцепления шум пропадает, при попытке включить 2-ю (без сцепления) шум пропадает, 4-я шум увеличивается. Ваши мнения.
Вряд ли эт выжимной, убитый подшипник под нагрузкой сильнее шумит, если б это был выжимной, он бы шумел при нажатой педали.
Это скорей подшипник на первичном валу КПП!