Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#2656 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:23

кстати, как вы думаете, можно ли сделать такую наклейку на капот? и как это можно реализовать, всякие ///м моторы и прочая хня не интересут. понимаю что фотошоп, но все же)

Прикрепленные файлы

#2657 Иван & Sandra

Иван & Sandra

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • E-28
  • Слуцк

Отправлено 11 Июль 2012 - 01:05

Нарот падскажите чтоб снять каробку стартер снимать надо или нет?

#2658 intel-

intel-

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • 524td e28
  • Витебск

Отправлено 11 Июль 2012 - 08:45

не надо

#2659 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:14

кто менял стекла на фарах, реально, как процесс происходит? собираюсь брать стекла, соответсвенно если найду, старые можно будет побить для более легкого демнтажа (если нужно).

#2660 IGORF

IGORF

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Subaru, bmw
  • Minsk

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:28

кто менял стекла на фарах, реально, как процесс происходит? собираюсь брать стекла, соответсвенно если найду, старые можно будет побить для более легкого демнтажа (если нужно).

Положить фары в духовку на пару минут или погреть феном промышленным и стекла без проблем отделяются

#2661 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:22

всем добрый день! вопрос как то подымался, не нашёл, поэтому ещё раз спрошу. В моей 524td стоит пробка на расширительном бачке с возможным давлением в системе 1,5 бара. Вопрос-советуют проделать в пробке дырку, чтобы ездить без давления и тем самым поберечь от давления старый радиатор. я, в своё время отказываюсь, мотивируя тем, что точка закипания сместится в меньшую сторону, со всеми вытекающими. Что посоветуете?? (Чел говорит, что у него 2 движка так ездят, один видел сам-Пока ездит)

ап

#2662 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:32

кстати, как вы думаете, можно ли сделать такую наклейку на капот? и как это можно реализовать, всякие ///м моторы и прочая хня не интересут. понимаю что фотошоп, но все же)

поговори с "плёночниками"-сделать это не проблема:делаешь фото с высоким расширением подкапотного пространства(расширение согласуй с дизайнером, который его дорабатывать будет, а дорабатывать придётся!), дорабатывается файл для печати (под определённую печатную машину), подбирается плёнка(по бюджету), распечатывается и НАКлейвается! желательно чтобы ЭТО ВСЁ делала ОДНА КОНТОРА, а то потом косяки будут друг на друга пинать. Но моё мнение-ЭТО можно делать, если уже в машине ВСЁ сделано, даже потому, что самый малый бюджет работ(если я что то не пропустил в ценах за нннн-ое кол-во лет) будет по стоимости равен капоту в ИДЕАЛЕ с покраской и подбором краски. НО! решать тебе, сделаешь-покажи! Удачи :) :heey:

#2663 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:44

поговори с "плёночниками"-сделать это не проблема:делаешь фото с высоким расширением подкапотного пространства(расширение согласуй с дизайнером, который его дорабатывать будет, а дорабатывать придётся!), дорабатывается файл для печати (под определённую печатную машину), подбирается плёнка(по бюджету), распечатывается и НАКлейвается! желательно чтобы ЭТО ВСЁ делала ОДНА КОНТОРА, а то потом косяки будут друг на друга пинать. Но моё мнение-ЭТО можно делать, если уже в машине ВСЁ сделано, даже потому, что самый малый бюджет работ(если я что то не пропустил в ценах за нннн-ое кол-во лет) будет по стоимости равен капоту в ИДЕАЛЕ с покраской и подбором краски. НО! решать тебе, сделаешь-покажи! Удачи :) :heey:

машину буду обливать полность,много слоев лака и полировка в зеркало, вот пока прикидываю варианты. предложили еще такую акулу замутить http://vk.com/photo140634_127085910

#2664 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 11 Июль 2012 - 05:40

Нарот падскажите чтоб снять каробку стартер снимать надо или нет?

У меня мотор М10 1,8. Если такой мотор, надо снимать стартер - болты крепления проходят сквозь картер и корпус коробки.

машину буду обливать полность,много слоев лака и полировка в зеркало, вот пока прикидываю варианты. предложили еще такую акулу замутить http://vk.com/photo140634_127085910

А проблем с ТО не будет?

#2665 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 11 Июль 2012 - 05:48

Снял гбц и обнаружил, что старая прокладка частично перекрывает каналы охлаждения в блоке и голове. Подумал, что прокладка "левая" и меняли ее пьяные дети, потому и каналы перекрываются. Сравнил с новой прокладкой - та же история. Пришлось прорубать в новой прокладке отверстия. Сижу, думаю, может я неправ? Кто с этим сталкивался? Мотор 1,8 м10.

#2666 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 11 Июль 2012 - 05:56

всем добрый день! вопрос как то подымался, не нашёл, поэтому ещё раз спрошу. В моей 524td стоит пробка на расширительном бачке с возможным давлением в системе 1,5 бара. Вопрос-советуют проделать в пробке дырку, чтобы ездить без давления и тем самым поберечь от давления старый радиатор. я, в своё время отказываюсь, мотивируя тем, что точка закипания сместится в меньшую сторону, со всеми вытекающими. Что посоветуете?? (Чел говорит, что у него 2 движка так ездят, один видел сам-Пока ездит)

Спорный вопрос. На состояние мотора сильно влияет его рабочая температура(проник способность масла и т.д.), она регулируется термостатом. Но когда он откроется - предполагаю повышенное испарение антифриза - чаще придется доливать - чаще контролировать уровень антифриза.

#2667 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2012 - 05:58

У меня мотор М10 1,8. Если такой мотор, надо снимать стартер - болты крепления проходят сквозь картер и корпус коробки.

А проблем с ТО не будет?

не думаю, берешь гуашь, бадяжишь, в пулик ее, красишь капот и поехал, потом на мойку и все агонь

#2668 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2012 - 07:02

Ни в коем случае так не делай! Температура кипения антифриза под давлением увеличивается, а сняв избыточное давление, можно в один прекрасный момент ( как раз при максимальной нагрузке и в жару ) получить кипение ОЖ. Как только это происходит, вся ОЖ из ГБЦ моментально выплевывается и мотор перегревается за считанные секунды. К тому же не забываем, чему учил Егор (Com) - м21 турбо имеет систему охлаждения и так на пределе.

#2669 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:30

ребята помогайте, 525е м20в27 это цепной мотор или ремень там стоит? элкатс рисует что ремень, всегда думал что цепь

#2670 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:58

ребята помогайте, 525е м20в27 это цепной мотор или ремень там стоит? элкатс рисует что ремень, всегда думал что цепь

м20 ВСЕГДА РЕМЕНЬ

Яндекс.Метрика